![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Cure thermale
Я прочитала, что страховка оплачивает лечение cure thermale. Кто уже так "лечился" и где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
bartnek пишет:
А вот и сайт соцстраха где объясняется про возмещение расходов: http://www.ameli.fr/229/DOC/1236/fiche.html Нам возмещаются билеты на поезд и стоимость процедур. А вот за гостиницу и еду приходится платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Есть также такая позиция и у mutuelle, термальные лечения. То есть, там, вроде, больше возмещается...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bartnek пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bartnek пишет:
Разница чувствуется у всех знакомых, которые проходили cure, я знаю людей с артритами, с посттравматическими проблемами суставов, с заболеваниями ЖКТ - всем помогает, кому-то больше, кому-то меньше. Тем, кто постоянно принимает лекарства, удается снизить дозу. Хватает эффекта улучшения на полгода, некоторым и на дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier,
Cпасибо. Я пока на Вашем сайте запросила подробную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Скажите- а гостиница должна быть их идли можно брать любую! и сколько стоят обычно номера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliCH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Cure thermale
Хотелось бы узнать отзывы и советы, побывавших в cure thermale. В частности интерисуют для детей область "дыхательные системы". В течение 3-ех лет ребенок не вылазит из постоянных ринофарангитов, кашля и соплей. В итоге врач посоветовал такой вид лечения. Пока нашла 4 станции, где занимаются детками:Ameli-les-Bains, Cauterets, Luchon, La Bourboule. Хочется выбрать лучшую по отношению лечения, расположения жилья и цены на него, детских программ. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
И меня тоже этот вопрос интересует.
Лана, всего 4 во Франции?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
leonarda, Их очень много, но не все занимаются детьми.
Из всего пересмотренного остановились на Cauterets и Luchon. Хотя, тоже мои кретерии выбора могут показаться странными: только у этих двух станций есть свои официальные сайты, что говорит о серъезности и длительности работы. Есть, правда, и у La Bourboule; но по отзывам вообще не понравилось. Посмотрела жилье - цены приемлимые. Так что жду "сложения пазлов" в своей голове и информации форумчан. Черкните, если у Вас будут какие-нибудь идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы смотрите всю Францию или только западную сторону?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
leonarda, всю Францию. В основном источники расположены в юго-западной и юго-восточной части. Да и направления разные. Нам нужен по дыхательным системам и ревматизму для нашего папы: очень часто одна база ведет именно эти 2 ветки. Так же хочу координально изменить климат - есть предположения, что именно он делает нам все проблемы.
А Вы тоже хотите с ребенком? Говорили с врачом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Мы ездили в Ameli-les-Bains, Jonzac, Cambo-les-Bains.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это была первая поездка, пробная так сказать, ездили на неделю, поэтому платили сами. Два других раза ездили на 3 недели. Лечится муж, но везде где мы были, лечатся также дети. Только они ходят на процедуры в сопровождении одного из родителей. На следующий год, буду водить дочку на процедуры, все равно втроем едем. В Amelie-les-bains были в мае, местные жители говорят что очень жарко летом, и на море если ехать, то пробки постоянно. Самое главное выбрать хорошего врача. Городок сам маленький, много кафе, природа очень красивая, но три недели там скучно. Выбирать Cure thermale нужно еще в зависимости от климата, который вам подходит. Моему мужу больше всего помогло лечение в Cambo-les-bains.
В январе в Париже будет Салон " Cure thermale". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Меня тоже интересует cure thermale .Спина болит сильно.С лекарствами я не дружу,только в самые критические моменты,когда нет сил терпеть.Врачи говорят одно и то-же; - артроз и диски смещены. и стерты.Грыжи точно нет.К массажисту нет времени ходить,да и толку никакого.
Муж предложил летом поехать в cure thermale.И говорит,что это проходит как больничный.А я боюсь как на работе на это посмотрят?Хотя я за 3 года не пропустила на работе ни одного дня по болезни. Хотела узнать где лудше делать cure с проблемами спины?Чтоб конкретно с хорошими массажами,водными и мануальными.Может и грязи какие-нибудь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Eli, Спасибо большое. Ваш муж лечил дыхательные системы? В трех местах, куда вы ездили, лечение сильно отличается друг от друга? и чем именно понравился Cambo-les-bains?
К сожалению, далеко нам ехать в этот салон. Мы живем на берегу Атлантики - самая западная точка Бретани . Казалось, что морской чистейший воздух с йодом должен только положительно влиять. Но, видимо, сырость и ветра делают обратный эффект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Груша, Нет, переезжать мы не собираемся. Про Бурбуль прочла не очень хорошие отзывы с организацией лечения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я писала, самое главное выбрать хорошего врача из того списка, который вам прислылают. Нам повезло с врачами в Amelie-les-bains и Cambo-les-bains. Также все зависит от организации. Мне показалось, что в Amelie-les-bains, более индивидуальный подход, но может быть потому что мы были не в сезон отпусков. Процедуры в основном стандартные, одну-две врач назначает в зависимости от вашего заболевания. Cambo-les-bains, выбрали также из-за близости к океану, а также в этом регионе есть что посмотреть, можно съездить в Испанию. Хороший Cure thermale в Auvergne, может быть в этом году туда поедем, не знаю еще. Нужно смотреть еще насколько большая лечебница. Чем больше народу, тем больше все на поток поставлено. Также -климат, я не переношу жару. Если вы наблюдаетесь у ОРЛ, то он вам долщен сам посоветовать регион (естественно если он специлист, а не просто выписывает лекарства). Мы сами говорим нашему семейному врачу, куда мы хотим. Нам также важно попутешествовать. Лечение всем надоедает к концу третьей недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам в том году в клинике при президенте России в Москве, посоветовали ехать в Le Mont-Dore. Кстати это был первый врач, который реально объяснил так сказать "нашу ситуацию". Но у моего мужа заболевалие редкое, это не просто насморк и синусит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Спасибо за подсказку - беру на заметку. Нашла сайт. Жаль, про детей ничего не написано...Но зато есть детские фото.
Всего одну-две???? Я думала побольше. Если бы знать какие из них будут хорошимим. Напишите, пжт, кто у вас был в Amelie-les-bains. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Есть еще Vitel, Evian, Divonne Les bains, Brides Les bains....кто то бывал тут?
|
|
![]() |
|
Закладки |