Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2005, 21:23     Последний раз редактировалось Vladislav; 28.06.2005 в 10:29..
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2005
Question Учиться не зная французского?..

А какова вероятность поступить учиться во Францию вообще не зная французского (но есть знание английского)? Ко мне будут плохо относиться? :)
За плечами аттестат с отличием, "красный" диплом по специальности "Прикладная информатика в экономике" и огромное желание учиться во Франции. Плюс некоторые спортивные достижения. Также есть несколько студенческо-научных публикаций.

Есть шансы? Главное - языком не владею, но планирую выучить на месте. (Осведомлён о возможности начала учёбы на английском.)

Интересует аналог нашей аспирантуры.

P.S. Догадываюсь, что по времени не успеваю, но стоит пробовать?
Vladislav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2005
Отправить сообщение для  Oleg_Ts с помощью ICQ
Владислав, пробовать лучше на следующий год. если ты рассчитываешь на стипендию, то сейчас уже поздно, тем более для иностранцев. Аспирантуры на английском есть (а как же еще может быть устроена международная программа), но тогда неплохо бы TOEFL сдать. А с осени - вперед, на поиски грантов и стипендий. про стипендию фр.правительства ты, наверное знаешь.

Олег
Oleg_Ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 04:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2005
Oleg_Ts пишет:
Владислав, пробовать лучше на следующий год. если ты рассчитываешь на стипендию, то сейчас уже поздно, тем более для иностранцев. Аспирантуры на английском есть (а как же еще может быть устроена международная программа), но тогда неплохо бы TOEFL сдать. А с осени - вперед, на поиски грантов и стипендий. про стипендию фр.правительства ты, наверное знаешь.

Олег
zdravstvuyte, izvinite chto vmeshivayus....

Oleg a razve inostrannym studentam vydayut stependiu? ossobenno studentam priehavshim iz stran kt ne vhodiat v evrosoyuz..????
A na schet Vladislava, razve on ne mozhet uchitsa po angliyskoy programme , zdes shirokiy vybor universitetov gde mozhno uchitsa na angliyskom y. , ili ya oshibayus?? Spasibo
SIROTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 09:38
Дебютант

SIROTA пишет:
здравствуыте, извините что вмешиваюс....

Олег а разве иностранным студентам выдают степендиу? оссобенно студентам приехавшим из стран кт не входиат в евросоюз..????
А на счет Владислава, разве он не может учитса по англиыскоы программе , здес широкиы выбор университетов где можно учитса на англиыском ы. , или я ошибаюс?? Спасибо
в университетах есть стипендии, но их немного. чем раньше Вы будете подавать документы в Университет - тем больше шансов получить стипендию. не смотрите на официальные сроки окончания приема документов. Лучше смотрите, когда начинается прием документов . Ну а еще лучше заручиться поддержкой (в хорошем смысле - показать свои публикации, а еще лучше чтобы кто-то из русских лично порекомендовал) какого-нибудь в Университете. Мне проще было это сделать, т.к. я поступаю сейчас на мастера, и планирую дальше в аспирантуре учиться, и есть что показывать. Стипендии французского правительства выдают, конечно, иностранцам - смотрите здесь в форуме или на сайте посольства.
а в конце хочется добавить, что я не очень понял о каких именно стипендиях Вы спрашивали.
Oleg_Ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 16:58
Новосёл

Oleg_Ts, спасибо. Я так и думал
Тем не менее, пробовать буду - мало ли что...
Vladislav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Vladislav, для подачи доков необходимо иметь документ, подтвержлающий Ваш уровень французского. Этот документ является принципиальным, даже если часть дисциплин преподают на английском.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 09:32
Дебютант

chouchounya пишет:
Vladislav, для подачи доков необходимо иметь документ, подтвержлающий Ваш уровень французского. Этот документ является принципиальным, даже если часть дисциплин преподают на английском.
chouchounya, моя программа (мастер по экономике) в Университете Тулузы-1 полностью на английском, и поэтому при заполнеии application, уж извините что по-английски, надо указать TOEFL и GRE. Также можно претендовать на стипендию французского правительства. Надо предоставить письмо из Университета о том, почему обучение на английском, и положить в досье результаты того же TOEFL. понятно, что документ про французский будет только плюсом, но он не обязателен, если на то есть бумажка.
Oleg_Ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Oleg_Ts, а, тогда всё ясно!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 13:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Хочется вмешаться в дискуссию и сказать, что я знаю из личного опыта.

Идити учиться без французского на мастер плохая идея. Это заранее обрекать себя на плохие отметки (особо скидок делать никто не будет) и подвергать себя мучениям. На оценки же в последующем французы очень даже излишне внимательно смотрят и отвергают даже при наличии очевидного реального преимущества кандидата. И никакой заинтересованный шеф не поможет, если он не самый большой начальник.

В техническую аспирантуру прекрасно поступают без французского. Если не говорить про очень ограниченные стипендии французского правительства и стипендии котютель, то сроки поступления практически произвольны. Нужно связаться с будущим руководителем и они, если заинтересуются, то озаботятся сами. Без руководителя все равно никакой подачи на любую стипендию не может быть. Без стипендии же как правило в аспиранутуру не берут, т.к. потом возникает проблема на что этот аспирант будет жить и приходится что-то для него искать.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 23:28
Новосёл

Огромное спасибо всем ответившим. Особенно, solid, т.к. сам придерживаюсь такой же точки зрения.
Vladislav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
solid пишет:
Идити учиться без французского на мастер плохая идея. Это заранее обрекать себя на плохие отметки
С этим я не согласна, у нас в Марселе ты сам выбираешь язык, на котором предметы будут.
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Irinkahgq пишет:
С этим я не согласна, у нас в Марселе ты сам выбираешь язык, на котором предметы будут.
И что, в Марселе преподают даже на русском?
Старое 16.07.2005, 22:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Irinkahgq, а не пришлете ли вы ссылочку на это "У вас в Марселе". Что за мастер? Я бы связался и спросил как это им удается. У нас учебная часть уперлась и не разрешает иностранцам писать и защищать дипломную работу на английском (что уж говорить на русском, хотя у меня в лабе как минимум трое вполне говорят и понимают) - говорят "Раз диплом французский, то должно все быть на французском". Насколько я знаю - это наиболее распространенная университетская практика. Буду благодарен за другие ссылки где это не так. Всякие бизнес супер интернациональные курсы с профессорами американцами прошу не присылать.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 21:12
Мэтр

solid пишет:
Irinkahgq, а не пришлете ли вы ссылочку на это "У вас в Марселе". Что за мастер? Я бы связался и спросил как это им удается. У нас учебная часть уперлась и не разрешает иностранцам писать и защищать дипломную работу на английском (что уж говорить на русском, хотя у меня в лабе как минимум трое вполне говорят и понимают) - говорят "Раз диплом французский, то должно все быть на французском". Насколько я знаю - это наиболее распространенная университетская практика. Буду благодарен за другие ссылки где это не так. Всякие бизнес супер интернациональные курсы с профессорами американцами прошу не присылать.
www.euromed-marseille.com бывшая ESC, сейчас получила аккредитацию EQUIS
У нас свободный выбор предметов на англ и фр языках. Только вот бывает, что не все предметы есть и на англ, и на фр. Диплом у нас тоже можно писать либо на англ, либо на фр.
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
я пoлучилa стипeндию фрaнцузскoгo прaвитeльствa (стипeндию эйфeля) бeз сдaчи тeстa нa знaниe фрaнцузскoгo языкa (дa я бы, нaвeрнoe, eгo и нe сдaлa). Нo тaкaя стипeндия выдaeтся тoлькo студeнтaм, имeющим гaрaнтa – кaкoгo-тo фрaнцузскoгo прoфeссoрa, кoтoрый прoсит выдaть стипeндию и oтвeчaeт зa тo, чтo студeнт будeт учиться хoрoшo.
Чтo жe кaсaeтся стипeндии фрaнцузскoгo пoсoльствa, тo здeсь гaрaнт нe нужeн, a тeст, кaк рaз, нeoбхoдим (в Рoссии oн прoвoдится вo фрaнцузскoм культурнoм цeнтрe). Знaниe aнглийскoгo языкa нe oсвoбoждaeт oт прoхoждeния этoгo тeстa.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ивинитe, я нe зaмeтилa, чтo вaс интeрeсoвaлa aспирaнтурa, a нe учeбa в ВУЗe.
В aспирaнтуру жe принимaют и бeз знaния фрaнцузскoгo языкa (нo, кoнeчнo, нужнo знaть aнглийский). Тoлькo вoт, чтoбы учиться в aспирaнтурe, нeoбхoдимo имeть DEA, a у вaс, нaвeрнoe, диплoм инжeнeрa. В тaкoм случae, нужнo сдeлaть dérogation, a этoт прoцeсс мoжeт зaтянуться нa нeскoлькo мeсяцeв.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2005, 10:33
Мэтр

Вот здесь список предметов
Catalogue de cours Masters ESC 2004-2005
http://www.euromed-marseille.com/index.jsp?id=3135
если англ название, то значит предмет на англ, если французское, то соответсвенно на фр
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Vladislav пишет:
А какова вероятность поступить учиться во Францию вообще не зная французского (но есть знание английского)? Ко мне будут плохо относиться?
Все правильно,или вы берете диплом изначально на английском,но имейте в виду что английский должен быть уже на хорошем уровне и с вас потребуют тест с хорошими баллами или надо использовать этот год для изучения французского и у вас тогда будет больше выбор,и правильно сказал solid скидок никто не делает,я вот до сих пор ненавижу презентации делать при всем честном народе,последний раз комиссия сидела с секундомером,чтобы не вылезли за положенные 20 минут.
А если вы хотите не учиться,а идти в аспирантуру,то в принципе французский не обязателен,статьи на английском в любом случае,поишите себе лабо с директором-иностранцем,такому ваш французский будет безразличен,я когда стаж проходила,я была единственной иностранкой в своей лабо,а в соседней на нашем этаже шеф был канадец,так там ни одного француза не было,все только по английски разговаривали,а одна моя знакомая француженка нашла себе лабо в Женеве и сказала ,что ее предупредили что согласно политике лаборатории разговаривать в рабочее время надо только на английском,хоть они там все и франкофоны.
Vladislav,А может в Женеву сразу?
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки