|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2005
|
![]() А какова вероятность поступить учиться во Францию вообще не зная французского (но есть знание английского)? Ко мне будут плохо относиться? :)
За плечами аттестат с отличием, "красный" диплом по специальности "Прикладная информатика в экономике" и огромное желание учиться во Франции. Плюс некоторые спортивные достижения. Также есть несколько студенческо-научных публикаций. Есть шансы? Главное - языком не владею, но планирую выучить на месте. (Осведомлён о возможности начала учёбы на английском.) Интересует аналог нашей аспирантуры. P.S. Догадываюсь, что по времени не успеваю, но стоит пробовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Владислав, пробовать лучше на следующий год. если ты рассчитываешь на стипендию, то сейчас уже поздно, тем более для иностранцев. Аспирантуры на английском есть (а как же еще может быть устроена международная программа), но тогда неплохо бы TOEFL сдать. А с осени - вперед, на поиски грантов и стипендий. про стипендию фр.правительства ты, наверное знаешь.
Олег |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Oleg_Ts пишет:
Oleg a razve inostrannym studentam vydayut stependiu? ossobenno studentam priehavshim iz stran kt ne vhodiat v evrosoyuz..???? A na schet Vladislava, razve on ne mozhet uchitsa po angliyskoy programme , zdes shirokiy vybor universitetov gde mozhno uchitsa na angliyskom y. , ili ya oshibayus?? Spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
SIROTA пишет:
![]() а в конце хочется добавить, что я не очень понял о каких именно стипендиях Вы спрашивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Oleg_Ts, спасибо. Я так и думал
![]() Тем не менее, пробовать буду - мало ли что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Vladislav, для подачи доков необходимо иметь документ, подтвержлающий Ваш уровень французского. Этот документ является принципиальным, даже если часть дисциплин преподают на английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Oleg_Ts, а, тогда всё ясно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Хочется вмешаться в дискуссию и сказать, что я знаю из личного опыта.
Идити учиться без французского на мастер плохая идея. Это заранее обрекать себя на плохие отметки (особо скидок делать никто не будет) и подвергать себя мучениям. На оценки же в последующем французы очень даже излишне внимательно смотрят и отвергают даже при наличии очевидного реального преимущества кандидата. И никакой заинтересованный шеф не поможет, если он не самый большой начальник. В техническую аспирантуру прекрасно поступают без французского. Если не говорить про очень ограниченные стипендии французского правительства и стипендии котютель, то сроки поступления практически произвольны. Нужно связаться с будущим руководителем и они, если заинтересуются, то озаботятся сами. Без руководителя все равно никакой подачи на любую стипендию не может быть. Без стипендии же как правило в аспиранутуру не берут, т.к. потом возникает проблема на что этот аспирант будет жить и приходится что-то для него искать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное спасибо всем ответившим. Особенно, solid, т.к. сам придерживаюсь такой же точки зрения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinkahgq пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Irinkahgq, а не пришлете ли вы ссылочку на это "У вас в Марселе". Что за мастер? Я бы связался и спросил как это им удается. У нас учебная часть уперлась и не разрешает иностранцам писать и защищать дипломную работу на английском (что уж говорить на русском, хотя у меня в лабе как минимум трое вполне говорят и понимают) - говорят "Раз диплом французский, то должно все быть на французском". Насколько я знаю - это наиболее распространенная университетская практика. Буду благодарен за другие ссылки где это не так. Всякие бизнес супер интернациональные курсы с профессорами американцами прошу не присылать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
solid пишет:
У нас свободный выбор предметов на англ и фр языках. Только вот бывает, что не все предметы есть и на англ, и на фр. Диплом у нас тоже можно писать либо на англ, либо на фр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
я пoлучилa стипeндию фрaнцузскoгo прaвитeльствa (стипeндию эйфeля) бeз сдaчи тeстa нa знaниe фрaнцузскoгo языкa (дa я бы, нaвeрнoe, eгo и нe сдaлa). Нo тaкaя стипeндия выдaeтся тoлькo студeнтaм, имeющим гaрaнтa – кaкoгo-тo фрaнцузскoгo прoфeссoрa, кoтoрый прoсит выдaть стипeндию и oтвeчaeт зa тo, чтo студeнт будeт учиться хoрoшo.
Чтo жe кaсaeтся стипeндии фрaнцузскoгo пoсoльствa, тo здeсь гaрaнт нe нужeн, a тeст, кaк рaз, нeoбхoдим (в Рoссии oн прoвoдится вo фрaнцузскoм культурнoм цeнтрe). Знaниe aнглийскoгo языкa нe oсвoбoждaeт oт прoхoждeния этoгo тeстa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ивинитe, я нe зaмeтилa, чтo вaс интeрeсoвaлa aспирaнтурa, a нe учeбa в ВУЗe.
В aспирaнтуру жe принимaют и бeз знaния фрaнцузскoгo языкa (нo, кoнeчнo, нужнo знaть aнглийский). Тoлькo вoт, чтoбы учиться в aспирaнтурe, нeoбхoдимo имeть DEA, a у вaс, нaвeрнoe, диплoм инжeнeрa. В тaкoм случae, нужнo сдeлaть dérogation, a этoт прoцeсс мoжeт зaтянуться нa нeскoлькo мeсяцeв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот здесь список предметов
Catalogue de cours Masters ESC 2004-2005 http://www.euromed-marseille.com/index.jsp?id=3135 если англ название, то значит предмет на англ, если французское, то соответсвенно на фр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Vladislav пишет:
А если вы хотите не учиться,а идти в аспирантуру,то в принципе французский не обязателен,статьи на английском в любом случае,поишите себе лабо с директором-иностранцем,такому ваш французский будет безразличен,я когда стаж проходила,я была единственной иностранкой в своей лабо,а в соседней на нашем этаже шеф был канадец,так там ни одного француза не было,все только по английски разговаривали,а одна моя знакомая француженка нашла себе лабо в Женеве и сказала ,что ее предупредили что согласно политике лаборатории разговаривать в рабочее время надо только на английском,хоть они там все и франкофоны. Vladislav,А может в Женеву сразу? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |