![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2009
|
Ноги иксом
Здравствуйте,
У обоих моих детей ноги иксом. В Москве, где мы были на каникулах этим летом, все родственники и друзья, у которых есть дети сказали, что с этим надо срочно что-то делать, иначе потом могут возникнуть проблемы с позвоночником, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вернулась во Францию, сначала посоветовалась со свекровью, та сказала, что все её дети (а у неё их четверо) носили специальные стельки, чтобы исправить этот дефект. Позвонила лечащему врачу (сразу оговорюсь, что у нас великолепный семейный врач - внимательный, профессионал высшего уровня) попросила направление к ортопедисту, а он мне ответил, что в этом нет никакого смысла, что стельки вообще давно не используют в случае подобного дефекта, и что со временем само пройдёт. В России делают курс массажа и много чего другого и говорят, что если до шести лет все эти процедуры не проделать, потом будет поздно. В связи с этим у меня вопрос. Это российская медицина такая отсталая (не в курсе последних веяний международной медицины) или французская слишком "наплевательская", что-ли. У кого была подобная проблема, поделитесь, пожалуйста, опытом ! Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |