![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Шенгенская мультивиза
Человеки, подскажите плиз. У моей знакомой из Питера - финская полугодовая мультивиза. Открывала она её в декабре, съездив на один день в Хельсинки. В декабре собирается на Рождество в Германию. Ну а финские пограничники обычно спрашивают: "С какой целю едете?". Так вот, она волнуется, надо ли ей говорить правду, что едет на 2 недели в Германию? Или ответить как-нибудь уклончиво?
![]() Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Обычно им достаточно сказать "с туристической", подробности их не интересуют. Если виза сделана по приглашению, то скажите что в гости едете или к друзьям. Главное не сморозить что-нибуть типа "по делам", когда виза туристическая. Если спросят срок, скажите на сколько запланировали, а про Германию можно вообще не упоминать. Я поняла, что она через финскую границу будет переезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Конечно, говорите, что с туристической. Тем более, главное (и то не особенно важно), что путешествуете вы через финскую границу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
так просто не пройдет, финны еше и спрашивают в какой гостинице в финляндии вы будете останавливаться и на какой срок, если врать потом на обратном пути могут быть проблемы, у меня подруга ездила ко мне во францию с финской мульти визой через финскую границу, долго что то рассказывала финнам, такая же ситуация, если едете в германию с такой визой могут вообше не пустить, помню у них там на финской границе что-то такое было написано про задержание и депортацию людей приехавших в швецию с финскими визами, хотя теоретически они имеют право передвигатся по всей шенгенской зоне с такой визой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Solnyshko пишет:
![]() ![]() ![]() хм, вот тебе и раз... Я считала, что шенген везде шенген. Прошу прощения, если дала неверную информацию. Кстати, может быть если кто-то имеет информацию о таких вот "тонкостях" в правилах передвижения по шенгену, открыть соответствующий топик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Josiana пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Solnyshko пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Сейчас уже апрель 2007 года и наши ушлые русские туристы достали финнов. Все набрали шенген визы в фин.консульстве, открыли-сьездив 1-2 раза, а теперь мечтают ездить свободно по шенген странам! Вот и я такая же дурочка! Размечталась поехать через Хельсенки в Ницу к дочке на 2 недели! Но , говорят, что сейчас надо быть в Финляндии больше , чем , допустим в Нице! Все , кто об этом знает-посоветуйте!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
activiste пишет:
Насчет того,что в Финляндии нужно находиться большее кол-во дней,чем во Франции(в вашем случае),то это так.По закону так.Но часто это не соблюдается,наверное оттого потом и проблемы. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Спасибо ,Мурка, за совет! Еще один вопрос! Если у меня нет от дочки приглашения? Т.е я заехала в Финляндию, 1 день там погуляла и поехала в аэропорт ?
|
|
![]() |
|
Закладки |