![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2010
|
Зоопарк Beauval
Здравствуйте! Собираюсь во Францию в апреле, очень хочу, кроме всего прочего, побывать в зоопарке, но узнала, что парижский сейчас закрыт. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться из Парижа до зоопарка Боваль в Сент-Эньяне? Он находится в самом городе Сент-Эньян, или нужно еще оттуда ехать?
Стоит ли вообще его посещать, по сравнению, например, с пражским или московским?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ближайшуй вокзал находится в 10 километрах от зоопарка. От Ст Эньяна нужно будет ехать на такси. Имхо впечатляет гораздо больше московского и пражского, так как у животных совершенно другие условия содержания, практически нет клеток как таковых, очень много интересных анимаций (но на французском).
Так же в парижском регионе есть зоопарк Thoiry, интересен тем, что при наличии автомобиля можно поехать на автосафари - животные на свободе, вы проезжаете совсем рядом, зебры засовывают голову в окно автомобиля и требуют морковки, за что дают себя почесать за ухом, so sweet... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вообще информация о зоопарках появляется время от времени на форуме. Попробуйте выполнить поиск по ключевому слову зоопарк* (именно со звёздочкой, искать только в заголовках, отображать результат поиска как темы) или beauval (тогда лучше искать в сообщениях).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2012
|
тоже очень срочно интересует как до него добраться
или хотя бы до города Сент-Эньян в подробностях...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
расписание и др. можно узнать здесь: http://horaires1.agence.voyages-sncf.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
затем по дороге А85 примерно полчаса на TAXI
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вокзале GARE ST-PIERRE-DES-CORPS можно пересесть на поезд TER и доехать до станции ST-AIGNAN-NOYERS
GARE ST-PIERRE-DES-CORPS: http://www.bonjourlafrance.com/franc...in-station.htm НО от GARE ST-AIGNAN-NOYERS до зоопарка Beauval ещё 8 км ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо большое.. а сколько примерно по цене выйдет в один конец?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоимость билета на поезд TGV до ST-PIERRE-DES-CORPS от 17 € (2-ой класс, покупая заранее, "невозвращаемый тариф", в случае отказа от поездки) до 75 € (1-ый класс, "возвращаемый тариф"). Действуют скидки, в зависимости от возрастной категории
![]() Стоимость билета на поезд TER до ST-AIGNAN-NOYERS 9,90 € (2-ой класс, обычный тариф). Также действуют скидки. TAXI от GARE ST-AIGNAN-NOYERS до зоопарка Beauval 12 € (в 2010 году) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Мы там были и мне совсем не понравилось. Инфраструктура - ноль, животные чахлые в клетках, для детей практически нет развлечений. Очередь за едой - два км (в пик сезона), на представление дельфинов было не подойти. Огромная территория - мало развлечений. Не поеду больше туда. Совсем не понравился этот "концепт". Для детей младше 4-5 лет мне кажется вообще не подходит. И лично мне как-то не по себе от этих несчастных животных в заперти. Как-то моя свекровь устроила своим внукам прогулки на пони и "карете" было нааамного интереснее "общаться" с не экзотичными животными - прогулки типа визит фермы, нам понравились, уточки, коровы, цыплята, которых можно покормить, увидеть на свободе, как делают сыр итд итп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Столько людей= столько мнений .
Меня например Московский зоопарк или Киевский - не впечатлили . В Лионе тоже , но там не зоопарк, а скорее Зооуголок в городском парке . Венский зоопарк очень понравился . Дочь со школой ездили в Пальмир , но сказала, что лучше БОВАЛь Зоопарка пока не видела. Мне лично Боваль очень нравится , были два раза, на мой взгляд самый лучший зоопарк Франциии. Несчатных и замореных живиотных не видела , если бы были они несчастные, не было бы у них столько рождений каждый год , первый Зоопарк в Европе по рождаемости . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абстрагируясь от личных впечатлений
![]() два "национальных сокровища" (две панды) трехлетнего возраста Юань Цзы ("толстяк" с китайского) и Хуан Хуан ("весельчак") Китай одолжил французскому зоопарку Zoo de Beauval на 10 лет: http://www.zoobeauval.com/zoo/les_pandas_sont_arrives/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
SvetaLes 36, +1
"Несчастных" животных нет. В клетках как таковых были только попугаи, все остальные либо за стеклом, либо за ограждением, но располагают огромным пространством и живут "семьями". На ферме так вообще все на воле, можно заходить и гладить-кормить козлят-ослят (только от них потом не отвязаться). Вообще в Европе (да, пожалуй и в мире) самым классным зоопарком считается Венский. Но Beauval также один из лучших. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Конечно, не подходит. А разве автор темы с маленьким ребенком едет?
Дети такого возраста очень редко интересуются зоопарками, им бы качели-карусели. Их надо не в зоопарк возить, а в парки развлечений. Пишу это из собственного опыта. Мы тоже собираемся в этт зоопарк.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Полностью поддерживаю мнение о том, что зоопарк стОит посетить, удовольствий - масса, впечатления - самые радостные. Были два раза и оба раза остались довольны посещением. Пришлось , правда, немного постоять на входе (ну, совсем чуть-чуть) и провести немного времени в очереди за едой, но такие мелочи, честно говоря, как-то и не запомнились и не "смазали" общей картины увиденного.
Очень понравился "концерт на воде" с морскими котиками и орлами, сделали массу фотографий, в магазинчике при зоопарке купили сувенирчики, вообщем - я тоже советую и уверена, что и детям, и взрослым путешествие в "звериный рай" понравится. Мы тоже весной собираемся навестить милых зверят-Панд , и планируем взять с собой 3.5-летнего малыша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за помощь!
Кстати я еду без детей слава богу, а вообще один) и еду с первоначальной целью на панд посмотреть, которые по информации зоопарка с 12 февраля будут уже там) если кто живёт в Париже с авто или без него, и есть время скажем марта 7-8ого, можно было бы съездить вместе..) ибо запутаюсь в этих поездах там и не вернусь домой))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() съездил в этот зоопарк таки... в восторге)) правда ездил в будний день.. было не очень праздничнро, да и дождь шёл) но всёже.. добираться на поездах потом такси... там такое впечатление всего один таксист катает)) мне в ресторане у вокзала сен-эньян дали его номер) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, Ваш отчет о недавнем путешествии в зоопарк Beauval.
На фото ниже обезьянка, шимпанзе, панда и коала с малышом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжение
![]() На фото ниже белая львица, рыжая пантера, гиены и кенгуру . ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Хочу заступиться за зоопарк.
Я была там 4 раза, очень-очень нравится. Видно, что животные здоровы, гуляют на огромных территориях. Огромное количество животных, по-моему, около 4 000 видов. На входе вам дают карту-план, т.е. легко найти если интересует что-то конкретно. Предоставлена информация о спектаклях. Конечно, если вы придете за 3 мин до представления, то места будут заняты. С едой, да, проблемы: 1/ очереди; 2/ невкусно совершенно. Можно взять с собой сэндвичи и перекусить на какой-нибудь из лавочек. В 500 метрах от выхода расположен прекрасный отель - http://www.zoobeauval.com/pratique/dormir_a_beauval/ Мы останавливались в нем около 2 лет назад, когда он только открылся. Уютные номере, бассейн. Замечательный буфет, включая море-продукты (в том числе устрицы, крабы и т.д), фантастический выбор десертов.(надеюсь, что все осталось по-прежнему). Следует отметить, что с детьми меньше 3-4 лет (et encore...) нет смысла ехать, т.к. территория огромна, людей в выходные слишком много. Слишком утомительно для малышей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
очень красивый , чистый зоопарк в Испании в Валенсии я о нем говорила вот здесь начиная с 14 поста http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=70334
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лев и львица.
![]() ![]() ![]() Слоны. ![]() ![]() Зебра. ![]() Жирафы. ![]() Белый тигр. ![]() ![]() Львица. ![]() Морской котик. ![]() Гориллы на прогулке. ![]() В Zoo тихий час. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тихий час в Zoo продолжается.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Благодарю наших модератеров за помощь с фото
![]() мы были в Зоо Боваль на каникулах в начале марта , людей было много , но все таки не столпотворение , как в пик сезона ![]() Для меня лично , инфраструктура в данном Зоопарке на 5+ . Большая парковка , везде удобные дорожки и указатели , полно лавочек, есть даже лифты для колясок, немало точек общепита , есть детские площадки для игр, немало WC , и есть специальные места для пикников на свежем воздухе ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с вопросом: имеет ли смысл посетить зоопарк в конце октября - начале ноября? Все ли животные на месте? Боюсь, что в случае плохой погоды будет некузяво. Или ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Мы собираемся с ребенком съездить в Боваль на 2 дня,будем на машине.Кто ездил поделитесь опытом,что стоит посмотреть с 2х леткой а на что лучше не тратить время?И посоветуйте где остановится на ночевку отели от Боваля нам дорого очень.Может рядом есть деревня какая с недорогим отелем?
Спасибо заранее всем кто откликнется.Ценна будет любая информация на эту тему. Собираемся поехать в конце августа на неделе -типо пон.-втор. или среда-четверг.
|
Закладки |