![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
хочу купить Чешский сервис
Хотелось бы узнать,где можно купить чешский фарфоровый сервиз или чайнный или же кофейнный?И как вы думайте если поехать в Чехию, и купить, ну там скажем хрусталь или сервиз "Мадонна","Конституция" и т.д обойдется дешевле,ну там дешевле стоит или тоже самое, что здесь купить, что там? Если кто знает где можно тут во Франций приобрести такую посуду,откликнитесь пожалуйcта и дайте советик буду очень благодарна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Сначала даже не поняла, что за сервис такой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Простите, а зачем вам такой серзвиз? Это, вроде, давно уже не модно. Французы тоже вряд ли поймут и оценят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hp, у меня есть приятельница в праге, могу у нее спросить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina СпАсИбО,буду очень рада!
marykar Да вроде не модно,но мне нравятся,и тем не менее качество оно всегда остается ,а мода возврашается,а ведь как они красиво выгледят.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree ,спасибо за поправку,переправила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
hp пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Хорошо,что не наобарот,Мда в Россию ехать далековато ну и дороговато,если специально ехать из-за них..)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hp пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу чешского фарфора и хрусталя:
Я привезла из России довольно хороший чешский набор тарелок и еще несколько примочек в виде салатниц к нему. Для полного счастья не хватало супницы. Естественно, найти ее во Франции я не расчитывала.. Но осенью мы поехали в Прагу и я собиралась в обязательном порядке поплнить мой "сервиз" чем-нибудь "дельным" ( я тааакая мещанка! ![]() В Праге я приставала ко всем подряд местным по поводу покупки местного фарфора и все они, как однин, кивали в сторону исторического центра и посудных магазинов, расположенных там. Так вот в этих магазинах (цены +\- одинаковые) хрусталь действительно дешевле чем во Франции: подсвечники, которые я купила в Париже за 24 евро, стоили в Праге меньше 9. А вот фарфор.... Своего сервиза я так и не нашла, и вообще в магазине с самым большим выбором фарфора было всего около 5 разновидностей сервизов. В Петербурге в сети магазинов "Чешская посуда", по сравнению с Прагой, выбор - просто грандиозный. Это я к тому, что в плане чешского фарфора - лучше не слишком полагаться на Чехию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
В Тулузе , в русском магазине . Недавно завезли хрусталь и фарфор , чешский .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, не знаю, интересовались лы вы, сколько в последнее время стоит ломоносовский фарфор в России. Я, правда, говорю только про тот, который ценится французами, т.е. про костяной (не толще бумажного листа), который продается не сервизами, а поартикульно как и весь французский качественный фарфор. Стоит очень дорого. И далеко не всем русским по карману. Я брала свекрови в подарок 10 кофейных пар с сеткой. Каждая пара была по 800 рублей в России 4 года назад.
Я тоже мещанка, люблю фарфор как непреходящую семейную ценность. Платить огромные деньги за чешский фарфор я бы не стала. Я инвестиционном плане, если хотите, лиможский фарфор намного выгоднее. Ну а дальше уже дело вкуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, да я помню, кто ищет чешский
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробежалась по сайтам, в России значит если перевести на евро,сервиз "мадонна" СТОИТ начиная с 175 ЕВРО,но это только чAйнный сервиз или кофейнный,а столовый от 370евро
Хотелось бы узнать если разница цен ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
azalea, вот их сайт -
Ломоносовский фарфоровый завод - http://www.ipm.ru/
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
hp, я видела в продаже такие сервизы в Германии. По моему есть возможность купить через Интернет. Товар застрахован. Я сама не покупала через Интернет, но знакомые покупали. Говорили, что все приходит в отличном состоянии. Про моду, никого не слушайте. У всех разные вкусы. Я тоже предпочитаю такие сервизы. В прошлом году привезла домой. Свекровь обзавидовалась. Просит привезти в подарок сервиз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Volna, вы не могли бы узнать у ваших знакомых адрес этого интернетмагазина? Очень интересно, каков у них выбор и цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Народ, нашел кто рыбные места в Чехии ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Я жила в Праге 6 лет назад. И пыталась найти чешские сервизы по просьбе родителей. Выбор был невелик. А цены... В итоге родители купили себе сервиз в Москве, вышло дешевле. А вот хрустальную люстру нашла им в историческом центре, в магазине на площаде, где стоит мини статуя женщины без лица....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Гы....
![]() ![]() ![]() ![]() У меня есть набор тарелок чешских (6+6+6), приобретенных еще когда-то в Гостином дворе в СПб. Ну да, в стиле советской классики и мебельной стенки. Но все-таки фарфор (не костяной) и вроде как valeur sur. Хотела его "нарастить" разными прибамбасами, что бы был полноценный сервиз. И вот я в Чехии искала рыбные места. Не нашла. Я много раз в Чехии за последние 5 лет побывала. Из ценного нашла только магазины с современным хрусталем. Но цена не так чтобы интересна, проще Villeroy или другие немецкие и прочие крутые марки на скидке найти. На чешском форуме (аналогичном нашему) нашла инфу, что это производство моих тарекок уже перекуплено и штампует посуду для столовых... Ну вот, а в СПб есть сеть магазинов "Чешская посуда" - или как-то похоже называется, но точно в этом смысле. И там все есть. Прям как в стародавние времена в Гостином Дворе или ДЛТ. Вот. Рыбные "чешские" места есть в СПб - фарфор, хрусталь и даже розовые покрытые радужной пленкой сервизы (это они "мадонна"?) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
svets, странно. Хозяин нашего армянского магазина возит из Чехии сервизы. Приезжайте к нам закупаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
я тоже искала, где купить чешский сервиз - похоже, что проще всего сделать это в России. Сложилось впечатление, что некоторые заводы (или бренды) были выкуплены китайцами и все штампуют там.
А тут обещались ссылку на немецкий интернет магазин - поделитесь, плиз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Чешкий фарфор , тот который почти из советского прошлого и "теперешний" тоже разный. В середине 90-х купила столовый сервиз, тонкий, без перламутра. Но был на 6 персон. Когда "созрела" увеличить до 12 персон, выяснилось что купить такой же не реально. Идет, с таким рисунком, весь с перламутром, при этом он гораздо тяжелее. Решила пообщаться с поставщиками, и тут всплыла интересная вещь: Тот фарфор, который у нас до сих пор продается, производят специально для бывшего Советского Союза, в соответствии с запросами. Целые фабрики работают по "старым формам". Поэтому найти его в Европе, в том числе Праге, малореально. При этом в большинстве случаев, он сильно отличается, часто это уже не тонкий фарфор, а тяжелый. Но с большим количеством золота и перламутра. Зато в Москве его много. как и богемского стекла с золотыми вензелями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Послушайте, я была в " доме фарфора" в Праге , адрес
Jugoslávská 16, Vinohrady, Praha 2 года полтора назад. . Там по моему полно сервизов и отдельных вещей. По крайней мере я докупила к своему бог знает когда привезенному из Чехии две чашки. У них и сайт есть, кажется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
Выбор фарфора совсем небогатый, по крайней мере, на сайте... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |