![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
Российские и французские "мерки" красоты [В чём отличие?]
В одном из топиков меня заинтриговала фраза: " Наверно, она очень страшненькая по российским меркам." Интересно, что это за " мерки" такие?
![]() И чем они отличаются от "французских мерок" красоты? Кто-нибудь знает?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Борис! Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
![]() Лучше на вопрос ответьте! Если ответ существует. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Спокойно, ma belle, не надо рубить голову ни Борису, ни Махоu. Шашки - в ножны! Уж тебя -то , сюдя по твоему нику, этот вопрос не должен волновать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Да нету никаких мерок... Просто привычное кажется красивым, вот и все. Если кто-то вырос с идеей, что высокие каблуки - красота, а низкие - отстой, что он будет считать красивым?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Мне тоже показалось, что нет разницы между русскими и французкими мерками красоты. По крайней мере, сейчас задавая себе этот вопрос про мерки, у меня на ум ничего не приходит.
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Вообще у меня большая просьба на будущее ко всем участникам: не надо сравнивать барана с селедкой - это бессмысленно. Точно так же бессмысленно сравнивать нас с французами. Мы - параллельные миры. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Можно, не касаясь национальностей, поговорить на тему красоты вообще.
В свое время, когда читала книгу "Лезвие бритвы" Ефремова, мне были очень любопытны его рассуждения о том, почему именно такие, а не другие черты человеческого лица принято считать красивыми. И не просто считать, а при одном взгляде на такое лицо определить - он (или она) красивый (ая). Помните? Почему красивее прямой нос, а не с горбинкой, почему красивее большие глаза, а не маленькие, длинные ноги, а не короткие... и т.д. Потому что с точки зрения природы (как пишет Ефремов) прямой нос целесообразнее. Воздух проходит свободно, легкие работают нормально, питание крови кислородом в норме, значит, человек здоров, быстр, ловок, жизнеспособен. То же самое про длинные ноги, большие глаза, которые позволяют иметь более широкий обзор и пр... Еще где-то читала, что мужчинам нравятся в женщине красивая крепкая грудь, тонкая талия, округлые бедра, потому что женщина именно с такой фигурой инстинктивно вызывает желание иметь от нее детей. Хорошо развитое тело наилучшим образом приспособлено для того, чтобы выносить здорового ребенка. То же самое и с женщинами. Их привлекают широкие плечи, крепкие мышцы, стройные ноги... потому что именно такой мужчина может дать здоровое потомство и передать ему свою красоту и здоровье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему тогда брови вышипывать считается красиво? А ногти в красный цвет красить?
![]()
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Кстати, еще насчет "русских мерок" красоты - просто для нас очень красивая женщина (а это просто общечеловеческие понятия красоты) это явление повседневное и часто встречаемое. Для европейцев же (за исключением Италии) это явление редкое. Отсюда и "сниженные" нормы к понятию "красивая", как мне кажется. В Германии. к примеру, чтобы попасть в супер-звезды, достаточно быть несколько красивей лошади :-))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Но насчет бровей, главное, чтобы они были дугообразные, потому что так они хорошо защищают глаза от пота, который стекает со лба. И потом... красиво ли выщипывать брови, это еще вопрос. А красота красного цвета ногтей - вопрос вдвойне! ![]() Вот длинные ногти - это более менее понятно. Длинный ноготь визуально увеличивает длину пальца.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще я читала в книге американской женщины психолога версию о том, почему мужчины предпочитают блондинок.
Версия такова: светлые волосы с древности ассоциировались со светом и солнцем, которые, как известно дарят жизнь всему живому. А еще по результатам опроса, проведенному среди американских мужчин, блондинки кажутся им игривее, легче в общении, они больше любят секс (по мнению мужчин) ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Leonetti, насчет Германии это вообще забавно - особенно после Калининграда, где смесь всех наций дала очень красивых девушек. Тут на улице каждую вторую молодую особь можно на Элит-модел-лук выставлять. А в Германии я первое время не могла понять, откуда такой шквал внимания со стороны мужского населения, ведь по российским меркам если у тебя ноги не от зубов, когтей, педикюра и размера Кейт Мосс не наличествует - то вообще странно, что на тебя внимание кто-то обратил :-))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Перечитала свои постинги. Ой какая же я стервоза!
Я просто сейчас сижу на чемоданах, потому и нервничаю. То слёзы крокодиловы лью, то хохочу истерически. А почему сравниваю Францию и Россию? Да потому, что переезжаю из России во Францию! А откуда табу на сравнения? Очень увлекательное занятие! Если, конечно, не тенять чувства юмора и не КОМПЛЕКСОВАТЬ. Не зря ведь говорят:"Всё познаётся в сравнении." Я сейчас перечитываю одну замечательную книгу. Называется " Записки майора Томпсона" Автор в этой книге постоянно сравнивает французов и англичан, ни на минуту не теряя чувства юмора. Например: " En France, une jolie femme ( toutes les femmes s`arrangent pour etre jolies dans ce pays, meme les autres) sera choquee si un homme ne lui fait pas la cour dans un salon ou ne remarque meme pas sa nouvelle robe. C`est la une attutude qu`elle concoit a la rigueur chez son mari, tout en deplorant publiquement qu`il n`ait plus pour elle les yeux d`un amant. En Angleterre, une jolie femme trouvera most shoking qu`un homme lui baise la main, et tout a fait deplace qu`il lui tourne un compliment sur son teint, a moins que se ne soit son mari, lequel n`y pense pas." И так далее... Интересно , существует ли какая-нибудь подобная книга, но о русских и французах?
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, так и знала, что тут не обойдется без клише... Поневоле вспоминаются слова Shutegoberi о том, что в России женщины красивее, дети умнее, друзья друзьистее и т.д. Уважаемые, ведь не выкидывают же западные европейцы своих женщин на помойку из-за того, что на свете существуют столь прекрасные внешне и внутренне русские! У них другой тип лица, привыкли видеть другое, оно для них ближе. И даже если для некоторых из них мы экзотичны, ими, скорее всего, движет скорее любопытство, чем готовность отречься от привычных типов красоты. Типичный пример - фраза из сериала "Josephine - ange gardien", где двое парней обсуждают Жозефину (кто не знает - ее играет актриса-лилипутка)"Waou, une naine! Tu te l'as faite?" Подите на здешний пляж, и тоже увидите много красивых (в нашем понимании тоже) женщин. А что касается обращения внимания в России... что-то все тоже не кидаются только на клонов Кейт Мосс или там Клавки Шифер (немка, эта самая
![]() Что касается канонов красоты вообще, то они сильно меняются в зависимости от времен и народов. Ефремов попытался подвести научную базу под собственные представления о красоте, но в его выкладках далеко не все верно. К примеру, та же тонкая талия - она не имеет никакого значения для детородной функции. Про нос - тут мне вспоминается мультик "Les douze travaux d'Asterix". Там Астерикс и Обеликс должны совершить 12 подвигов, один из которых - обогнать очень быстрого греческого бегуна (кстати, с очень прямым носом ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а если говорить не в общем, а в частности, у представителей противоположного пола тоже свои предпочтения. Каждый может привести пример, когда "она такая уродина, и что он в ней нашел" или "такая красивая женщина, а поди ж ты, никого у нее нет". Так что критерии выбора партнера для продолжения рода гораздо более сложны, чем 90-60-90 ![]() Belle, вас тут не было, когда кипели сравнительные страсти, в результате которых многие топики были просто удалены. И так как подобные темы довольно взрывоопасны, народ стал недоверчивым ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Если разрешите я вернусь к теме блондинок,
не помню где точно читала, но одна из теорий говорит о том что блондинки в былое время были очень плодовиты, в смысле потомства, потому и вызывали живой интерес мужской половины, теперь же желание плодится не актуально, а инстинкты остались ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я читала, что блондинок просто мало по сравнению с более темными цветами волос
![]() ![]() Вспомнился фильм "Les dieux sont tombes sur la tete", где главный герой - выходец из джунглей думает, глядя на блондинку, что никогда в жизни не видел такого уродливого создания ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Belle когда приедешь на новое место сама поймешь, что во Франции не просто другая оценка красоты, а пожалуй, другое отношение к этой красоте САМОЙ ЖЕНЩИНОЙ.
Ну не красят здесь губы красной помадой! ![]() Ну нет необходимости, делать макияж каждый день, как в театр! ![]() Ну нет здесь необходимости одевать шпильки, чтобы потом вечером хотелось ноги на полку положить!! ![]() Не надо мучить себя обтягивающей одеждой из искусственных тканей! Ну нет необходимости коренным образом менять свой гардероб потому, что появились супер новинки в моде! Комфортность и легкость одежды - здесь главное для женщины! И автоматически эта легкость становится главным критерием по отношению ко многим вещам.
![]() |
|
Мэтр
Одно время я задалась вопросом красоты, наблюдала за людьми. Мне казалось странным, почему, допустим на вечеринке, красивую девушку все замечают, а потом - вокруг никого нет. А вокруг других, совсем не обладающими чертами красивости :-) - бурлят страсти. В результате пришла к очень банальному выводу - дело не во внешности. Дело в том, как себя подаешь, что делаешь, как и что говоришь. Темперамет и обаяние. Это вещи нельзя описать, трудно сфотографировать, но это то, что делает человека красивым. Прошу прощения за простоту вывода :-))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
интересно, а как с блондинами дело обстоит, никто не читал?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Ну нет здесь необходимости одевать шпильки, чтобы потом вечером хотелось ноги на полку положить!! )
Не надо мучить себя обтягивающей одеждой из искусственных тканей! Ну нет необходимости коренным образом менять свой гардероб потому, что появились супер новинки в моде!" Странно, а я как раз много француженок вижу как раз в туфлях может не на шпильках, а на каблуках точно. А уж в обтягивающей одежде из искусственных тканей вижу очень много. Я сама ношу спортивного плана вещи, да еще желательно на размер больше, чем нужно, и на эту обтягиваемость я каждый раз обращаю внимание. Да и в магазине продавщицы (тоже, кстати, одетые в основном во все обтягивающее) всегда меня убеждают: берите поменьше размер, сейчас модно, когда обтягивает, и т.д. и т.п. А что касается искусственных тканей - так те, кто побогаче, носят в основном одежду из приличных материалов, а кто победнее - синтетику, если, конечно, не ходят просто в футболках. Странно, а я как рах
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И вообще, нигде, как во Франции, я не видела такое количество "маленьких" и каких-то кургузеньких одежд, с рукавами, которые врезаются под мышки, кофточки все коротенькие.
Кстати, не только мое мнение, а еще как минимум трех русских женщин, живущих здесь. |
![]() |
|
Закладки |