![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Миома
Здравствуйте, у меня определили миому матки в 7 см.
![]() Назначают операцию, но я слышала, что есть методы лечения, в том числе и нетрадиционные, как настойка алоэ с медом на красном вине. Форумчане, кто сталкивался с подобной напастью, напишите о том, что предпринимали. А также кто знает, где в Париже найти растение алоэ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
desinc, я знаю только одно, лучше сделать операцию, а уже потом применять все эти нетрадиционные методы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
desinc, из нетрадиционной медецины для лечения гинекологических заболеваний очень хорошо пропить курс трав Боровая матка и Красная щетка. Mariposa в теме Аромотерапия давала ссылку на сайт, где можно почитать об этих травах.
http://moroznik-fito.ru/Borovay.html У моей мамы миома, но ей не делали операцию, так как у нее уже нет месячных и она не растет. Она пропивает курс этих трав. Потом пойдет проверится, если уменьшится ее миома, я напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
desinc, миома -это узловое разрастание мышечного слоя матки , не думаю , что такой узел , да еще 7 см , рассоссется от средств народной медицины .
А почему предлагают операцию ? Вам болит ? Сильные и частые кровотечения ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А моей экс-свекрови сделали операцию миомы, хотя месячные уже давно прекратились. Видимо зависит от больницы.
От меня вот тоже в течение 4-х лет отмахивались, вернее от моей фиброденомы. Пока я не пришла на прием в центральную больницу. Там врачи не просто на приеме сидят, они же сами и операции делают. Так меня быстренько отправили на операцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roksanne пишет:
Начало беспокоить где-то 3 недели назад, боль не сильная, кровотечений нет, думала сначала на печень или аппендицит, поэтому и обнаружила, что это связано с гинекологией совсем недавно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как Боровая матка по-французски называется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
desinc пишет:
А вы к третьему обратитесь и тем временем мютюэль возьмите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
И у меня такая же проблема. Так врач сказал, что надо быстрее рожать, пока есть возможность выносить ребенка. И я, конечно, не дохтер, но мне казалось, что гормоны наоборот способствуют быстрейшему развитию всех новообразований. Даже многие витамины нельзя пить. Может я ошибаюсь.
Ну и мое мнение, конечно надо сначало пробовать лечиться. Операцию всегда можно успеть сделать. Ну и конечно часто наблюдаться у врача. Если уж беспокоит, это другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
desinc пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите пожалуйста в случае если нет Карты Виталь во сколько обходится подобная операция??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Бусинка, я боюсь соврать, но когда меня выписывали из больницы, к бумагам был счет за операцию приложен. Так вот в целом там было немного более 1000 евро, из них работа хирурга - 300 с чем-то евро, примерно столько же анестезиолога. Это только за саму операцию, без счетов за больницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Рыжая, спасибо. Не припомните сколько за прибывание в больнице ещё платили? Как долго оставались? Как вообще операция проходит?
Я спрашиваю для подруги, она невеста француза. Ей в России поставили этот диагноз, но она встала перед вопросом где же лучше сделать подобную операцию. В России около 60 000 надо. Вот она и думает а не лучше ли и надежнее сделать тут ( в придачу она очень боится наших родных гос больниц) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был случай, когда еще страховки не было, меня два дня продержали в больнице, и мне потом пришел счет за эти 2 дня больше 2000 евро... А больницы французские ненамного лучше наших. Головотяпство бывает еще то: медицинские ошибки и прочее. Комфортней и чище, да, но сам уровень лечения и знаний медперсонала нашему уступает, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Спасибо большое. Все ей передам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Бусинка74, вообще, зависит от размера миомы, лапароскопия или полостная операция, соответственно. Сроки пребывания при лапароскопии небольшие (если нет осложнений), на второй день могут выписать. При полостной всё будет дольше.
Комфорт - да (туалет и душ в палате). Но персонал был постоянно занят. Ко мне пришли через очень большой промежуток времени (я тяжёлой не была, но у меня была просьба снять иголку, рука распухла, иголку сняли только, когда я выписалась). Еда - никакая, сухая булка с чаем. Так что даже те полтора дня, что я там была - это очень много. Документы сейчас не найду, но тоже что-то больше 1000 в документaх промелькнуло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Small_birdie, спасибо. Все передам... Про её размеры не спрашивала, она спросила именно про лапароскопию, наверное размеры позволяют.
Но в России одновременно с этой операцией должны сделать и прижигание эрозии, делают ли такое тут и как это называется я даже не знаю. Подруга в полном замешательстве, они должны жениться. И естественно эту проблема всплыла сейчас ... И она не знает как поступить лучше или тут за деньги, или подождать месяц-два тут на месте и сразу посли росписи как её пикрепят на карту мужа ( кстати а это происходит моментально или только после того как она приедет с визой Д) или все же за деньги но в России ( но почему то онаужасноэтого боится) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ждать придётся до свадьбы плюс месяцев 4-5-6 после неё. Так что... На месте можно качественно прооперироваться тоже. Я в двух странах оперировалась, у меня нет приоритетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Бусинка74, я здесь делала не миому, но тоже гинекологию. Страховки еще не было, счет на около 1200. Была один день в больнице, очень за мной смотрели, мне понравилось, в смысле, если сравнивать с "родными" больницами, а не сам процесс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Рыжая, скажите, во Франции делают лапароскопию при миоме, это не зависит от размеров или расположения миомы? Или все-таки это имеет значение? Меня ничего не беспокоит(тьфу-тьфу), но нашим врачам доверия нет. Была в одной частной клинике, все на широкую ногу там поставлено, оборудование, обслуживание, цены - так вот этот "доктор" предложил, как он выразился сработать "на опережение", хоть вас ничего и не беспокоит, давайте удалим матку. Я вышла от него в тихом шоке. Не предложил никакого лечения, был обнаружен еще и эндометриоз . Только удаление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень зависит от расположения.
У меня её оставили в ходе лапароскопиии, поудаляли другие штуки, так как совсем небольшая миома была в стенке матки, и удалить совсем её можно только вместе с маткой. Они не могут её полноценно вырезать. От вида операции не зависит. Смотрят, представляет ли она опасность: если опасна, по их мнению, удаляют (даже вместе с маткой), если считают, что неопасна, оставляют (с периодическим наблюдением, как она себя потом ведёт). Вполне распространённая, например, в США, практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
ksyucha, во Франции, похоже, все зависит от врача. Мне при обнаружении не миомы, но фибромы, врач в клинике сразу сказал, что в моем возрасте удаляют матку. Но гинеколог прописала терапевтическое лечение и держит под наблюдением. Тоже сославшись на возраст, мол, все равно скоро менопауза и все может измениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Удаление все-таки зависит от возраста, в этом смысле мне было проще, т.к. уже начинался климакс, матку беречь было незачем. А если у Вас детородный возраст, то, конечно, надо бы узнать мнение других врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Спасибо, девочки, всем вам! очень благодарна за ответы и разъяснения. Будем консультироваться. Конечно, удалять не очень хочется. Посмотрим, что врачи скажут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девушки,подскажите,кто делал операцию в Париже,где лучше делать?
у меня уже вопрос не стоИт делать или нет,потому что меня замучили кровотечения,жить уже просто невозможно с этим. Сначала после родов поставили спираль,несколько месяцев думала от нее такой эффект,потом удалила эту спираль,ничего не изменилось,пропила таблетки, ,вроде бы даже миома уменьшилась,но кровотечения не проходили и не проходят,врач говорит,что это видимо еще от ее расположения... поэтому я не вижу смысла уже что то еще ждать..просто хочу найти проверенного врача) спасибо заранее
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
У меня тоже была фиброма матки 7 см , была анемия из за сильных кровотечений. В моем случае ее можно было удалить только вместе с маткой, но мне было всего 27 лет и хотелось еще ребеночка. Слава Богу мне посоветовали сделать эмболизацию маточных артерий. Ничего не удаляли, узел сам рассосался в течении 2 лет после этой процедуры. И через 3 года я родила прекрасную дочурку. Делали в Симферополе в Крыму.
|
|
![]() |
|
Закладки |