![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
Вывезти ребенка к бабушке до начала séparation de corps
У меня такая ситуация: во Франции 5 лет, из них 2,7 года в браке с фр., есть ребенок 2,4 года. Сейчас у меня 2 летняя карта, до карты резидента мне осталось дотянуть всего 5 месяцев. Но обстановка в доме абсолютно невозможная и у меня нет другого выхода чем срочно уходить оттуда.
На данный момент, у меня нет своего жилья, ни перспективы в ближайшем времени снять хотя бы студию, и я не буду в приоритете на HLM. На данный момент я опять в поиске работы, ребенок ходит к няне. Я предвижу и я точно знаю что мне будет не потянуть respecter les horaires de garde, а тем более в том секторе где я ищу работу. И тем более найти colocation с маленьким ребенком это mission impossible. Я согласовала с моими родителями что внучка будет жить у них какое то время пока я решу свои проблемы и встану на ноги. Это их первая и единственная внучка и они окружат ее любовью и вниманием и с финансовой стороны у них все в порядке, ребенок будет ходить в частную школу, изучать языки. Я в это время вернусь во Францию, буду жить в colocation, работать non stop, устраивать жизнь и добиватся HLM. Меня волнует что в таком случае может предпринять отец ребенка? Ребенок будет вывезен по визе, отца в течении нескольких месяцев пытаюсь об этом предупредить, он не хочет и слушать, единственное что говорит - если уедешь с ребенком к своей матери, там и оставайся. Мой вариант это снять заранее комнату, перенести все вещи туда, пока я здесь, потом отвести ребенка к моим родителям, и вернутся в уже заранее снятую комнату. Меня интересует что mon future ex может сделать чтобы мне напакостить (он это обожает делать) с юридической точки зрения? Если учесть что я не подаю ни на развод, ни на séparation de corps. Просто ухожу от него без всяких официальных процедур. Если я правильно понимаю он не может сделать interdiction de sortie du territoire, так как мы официально в браке и ни одна процедура еще не была начата? Надеюсь на вашу помощь советами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Он сделает запрет на выезд, а может уже сделал.
Зачем сообщать о ваших планах, если ваш муж любит ставить вам преграды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
он способен на все, может уже и сделал... билеты еще не куплены в любом случае..и будут куплены не раньше 15 дней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
wesh wesh, Вы не имеете права уйти с ребенком без разрешения отца. И тем более увозить ребенка в Россию. Это может быть рассмотрено как abandon du domicile conjugale и незаконное лишение отца права на общение с ребенком. В таком случае отец может подать на ускоренную процедуру по определению опеки, которая скорее всего в такой ситуации достанется ему. То есть суд обязует Вас вернуть ребенка отцу, а при невыполнении судебного предписания против Вас будут предприняты санкции, которые могут дойти вплоть до тюремного заключения за похищение ребенка. Единственные варианты в таких ситуациях, либо уезжать и не возвращаться, либо подавать жалобу в полицию о семейном насилии ( если оно есть) и уходить после. Но и в этом случае Вы не можете вывезти и спрятать ребенка в другой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Он не работает и не будет способен смотреть за ребенком. Я сделаю main courante в коммисариате по возвращению, что я от него ухожу так как он меня сам выгоняет. Это будет в противовес abandon du domicile. Про семейное насилие и прочее и меня нет ни времени не желания этим заниматся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То что он начнет развод par faute, мне все равно, у нас нет совместного имущества и т.д. Он не будет требовать полную опеку над ребенком, так как не потянет и он это знает.. Сколько времени все это займет на раскручивание механизма? Если учесть что я не буду появлятся на conciliation чтобы затянуть время... Я могу попытатся найти компромис с ним полюбовно, откупится и тд. он возможно согласится, но этот шантаж будет длится годами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wesh wesh, он может начать ускоренную процедуру об определении временной опеки ( в среднем это занимает две недели), и эта процедура идет отдельно от процедуры развода. Не явиться Вы туда можете, решение вынесут и в Ваше отсутствие. А дальше Вам нужно будет предоставить ребенка отцу. Если откажетесь, то читайте здесь о последующих санкциях: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1191 . Хотите рисковать-- это Ваш ребенок и Ваша жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все понятно, то есть кроме как полюбовно эту ситуацию больше никак не разрешить..Так ведь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wesh wesh, вы сами хотите уйти, или все таки вас выгоняют? Тут нужно быть осторожным с таким вот "уходом" . Все должно быть сделано так, чтобы не обернулось против вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Вы не можете взять и уйти. Это спокойно может обернуться против вас и вы потеряете опекунство над ребенком. Вам нужно спросить через адвоката у juge des affaires familiales l'autorisation de résidence séparée
Вы можете поити в коммиссариат написать заявление, они поидеи вам подскажут как дальше. Но те действия которые вы описали выше, это прямой путь к потере опекунства над ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы так же можете написать пакт о полюбовном согласии жить отдельно в процессе развода, юридической силы он не имеет, но если муж скажет что она сама ушла то виы можете его предоставить в качестве доказательства. Естественно необходимо тут же начать процесс развода.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Если присутствует физическое и/или моральное насилие, то вам с ребенком помогут временно переселиться в общежитие.. и далее , но ето надо обратиться в соответствующие службы. Напишите о вашей ситуации в девичем разделе в теме про насилие.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu да меня уже 4 года как выгоняют, с начала нашей совместной жизни, терпела только ради документов. Но сейчас мне уже просто все надоело, чашка терпения переполнена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В какой форме должен быть написан этот пакт? Это можно сделать без натариуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не рассматриваю маргинальные варианты с хождениями по инстанциям, соц ассистентам и соц общежитиям. Я сталкивалась немного с этим и знаю что это такое. Не хочу никого обидеть, кому то это подходит, кому то нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не забывайте, что любое соглашение, касающееся детей, имеет силу только в случае, если его подпишет судья. Все остальное не имеет никакой юридической силы, даже если соглашение подписано у нотариуса. Дети-- это не имущество и, соответственно, не могут быть объектом каких-то сделок. То есть сегодня муж подпишет, а завтра передумает. Раз Вы уже столько лет терпели, то теперь нужно стараться все делать правильно, так как для Вас риски будут остаться не только без документов, но и без ребенка. А за вывоз его в другую страну грозит большой штраф и тюремное заключение. Самый оптимальный вариант-- уходить при помощи соцслужб, если есть насилие, или же уезжать насовсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариус вроде не обязателен. Вот пример письма. Только вывозить ребенка вы попрежнему не имеете право.
Nous soussignés, Madame/Monsieur (X), né(e) le (date), à (lieu), habitant au (adresse) et Madame/Monsieur (Y), né(e) le (date), à (lieu), habitant au (adresse), attestons avoir décidé d'un commun accord de vivre séparément à compter du (date). Conformément à cet accord, Monsieur/Madame (X) continuera de résider au domicile conjugal situé au (adresse) et Monsieur/Madame (Y) résidera désormais au (adresse). Fait à (date), le (lieu) Signatures des deux époux
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это можно расценивать как моральное насилие, угрозы вас лишить крова. Идите к социальному ассистенту в мэрии и просите помочь с жильем , говоря, что муж угрожает вас выставить за дверь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. А можно ли просто идти в action logement без всяких соц. ассистентов. У меня нет никаких доказательств что он выгоняет кроме моих слов, что не является доказательством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, я вот еще чего не понимаю: "ребенок будет вывезен по визе" = у ребенка нет российского гражданства? На каком основании он тогда сможет жить в России неопределенное время?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, это как раз не проблема, на месте можно получить российское гражданство ребенку без разрешения отца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой взгляд, сила скорее там, где мама умеет наступить на горло своим принципам во благо ребенка. А когда она действует по схеме "а вдруг муж ничего не предпримет", зная при этом про все риски, то это скорее безответственность. Не хочу Вас обижать, но, может, лишний раз подумаете, прежде чем принять решение, о котором потом можете сильно пожалеть. С документами Вашими ведь тоже отдельный разговор будет. Как вариант, ребенок останется тут, а Вам придется вернуться в Россию. И уж точно Вам тут никто не позволит остаться, если ребенок будет в России против воли отца. Как вариант, временно, по уголовной статье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wesh wesh, "люблю-не люблю" не для вашей ситуации. Это все равно , что видеть , что ребенок тонет и говорить "а я вообще воду не очень люблю..".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |