![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2017
|
Вместо долгосрочной визы супруги гражд.ЕС получила краткосрочную
Доброго времени суток, форумчане. Запрашивала во Французском Консульстве в Москве долгосрочную визу как супруга и член семьи гражданина Европейского Союза. Брак регистрировали во Франции, супруг гражданин Латвии, живет и работает больше 15 лет во Франции. Досье предоставили. Мне, как жене, должны были сделать по упрощенной схеме визу Д, так нам объяснили в ОФИИ и префектуре, а потом по приезду в течении 3-х месяцев с этой визой Д мы должны прийти в префектуру и уже оформлять карту на жительство. Так вместо долгосрочной визы я получила паспорт с краткосрочной визой С, сроком на 3 месяца, с августа по ноябрь 2017 года. Это значит, что я в ноябре должна выбыть из Франции, оставить своего мужа и снова подавать на визу? В августе еду на ПМЖ к супругу, купила билет. Написала письмо в Консульство в Москве, ответа пока нет. Может кто-то в курсе, что все это значит? Может долгосрочные визы больше не выдают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ole-lukoje, может и ничего страшного в такой визе нет, потому что когда Вы по приезду обратитесь в префектуру за видом на жительство Вам его выдадут на 5 лет, как члену семьи гражданина ЕС. Никуда выезжать Вам не нужно будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это нормально.
Нет, не нужно никуда выезжать. С краткосрочной визой Вы имеете право, как супруга гражданина ЕС, подавать на ВНЖ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Silky. Может быть и так, но что-то очень страшно... В моем городе в России в объединенном визовом центре никто ничего толком не знает и не может объяснить, я первая в городе, кто подавал на такую визу как член семьи гражданина Европейского союза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, администраторы, немного успокоилась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для дальнейших вопросов по поводу того, куда обращаться уже во Франции - Вам вот в эту тему.
Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Благодарю всех!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Все правильно, супругам граждан государств ЕС дают именно краткосрочную, т.к. им автоматом положен вид на жительство, за которым нужно сразу по приезде обратиться в префектуру. У меня тоже была краткосрочная. И действительно об этом типе виз практически нет информации нигде, так что неудивительно, что нигде нельзя ничего узнать.
|
|
![]() |
|
Закладки |