![]() |
||
Новосёл
|
Покупка жилья в Анси (Annecy). Нужна помощь, совет
Добрый день, уважаемые форумчане!
После недавнего визита в Анси, влюбились в этот замечательный город и округу и решили, что это то самое место, где хочется провести старость. Поскольку до пенсии еще далеко, планируем жить в Анси 3-4 месяца в году. Рассматриваем скорее окрестности на озере, чем центр города. Исходя из вышесказанного прошу помочь ответить на вопросы: 1. Бюджет покупки 350, позволит ли он купить что-то достойное? 2. Нашел в сети рекламу стройки между Сен-Жорьо и Дюен, как с Вашей точки зрение это место? 3. Мы люди англоговорящие и изучить фр. язык еще предстоит в случае покупки, но на первых порах без переводчика не обойтись, есть ли кто-то в Анси, кто сможет сопровождать процесс покупки, адаптации и пр, попереводить? 4. Приезжаем в Анси 24.04 (это уже завтра) на неделю. Может кто-то из соотечественников составит нам компанию за чашкой кофе или за бокалом вина. Очень хочется пообщаться, рааспросить про жизнь в городе, досуг, спорт и пр., возможно, понадобятся услуги перевода. Перечитал весь форум, все посты об Анси, но так и не понял есть ли кто-то в настоящий момент из соотечественников в городе? Заранее благодарен всем ответившим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Позволит.
лучше всего покупать уже жильё побывавшее в руках частного лица, таким образом вы избавитесь от неприятных сюрпризов, часто связанных с покупкой новостроек.
живу здесь с 2008 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, еще чуть не забыл - вы платите очень низкий налог за покупку нотариусу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про то, что через лет 10 ваше новое жилье вполне может стать вполне немоднои вторичкои... Квартиры в домах 70х годов на порядок дешевле османовских. 80-е чуть лучше (70-х)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Честно говоря, мне непонятна логика? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нам по 50 и шумным пабам и дискотекам предпочитаем ролики и велосипед, для передвижения на дальние расстояния существует автомобиль, зачем жить в центре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы не платить за лифт, лучше всего не забираться на верхние этажи и искать в rez de chaussée.
Новостройски, которые сейчас строятся поляками, плохоговорящими и плохопонимающими французский , доставляют гражданам головную боль. страховка 10-летняя заставляет месяцами людей ждать работы над ошибками "мастеров". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Что касается цены за лифт - этот вопрос тут недавно обсуждался. Это зависит от синдика. У меня, например, от этажа не зависит. У форумчанина в Париже также не зависит (многоэтажки). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2013
|
Посмотрите там все внимательно!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И насколько, покупая новострой, можно заранее знать о предстоящих "шаржах"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Хотела бы добавить, что не всегда хозяин квартиры на 1 этаже не платит за лифт, это будет зависеть от копроприерте (copropriété) ( соглашение совместного проживания).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не так сильно, но отличаются... первыи всегда дешевле. Последнии не всегда дороже (зависит от вида, лифта итд).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да кто то писал, но я хотела бы уточнить, так как у нас есть вполне приличные, новые, полупустующие резиденции. Собственники купили квартиры недорого, на этапе строительства, некоторые для перепродажи, но продать особо не могут, хотя цена и адекватная, именно из за высоких (и как говорят, непредвиденных) charges
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И второе. "Купили недорого для перепродажи, но не могут продать". Не могут часто продать по другой причине - завышена цена на данный момент - не рыночная она. А ведь люди хотят хотя бы не потерять - вот и включают все дополнительные затраты + мебель + charges + .... А многие из-за того, чтобы меньше вкладывать покупали первые этажи, которые теперь не могут продать ))) Я писал как-то, что я покупал вторичку-новостройку по цене, ниже продаваемой застройщиком при первой продаже. Это жизнь ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Для обсуждения общих вопросов покупки недвижимости есть другие темы...
Dim spb, конкретно по второму пункту: для меня это место сказочное. У меня есть одна знакомая с большим имением в Дюэне, и я там провела массу времени. Чисто набоковские мотивы - облако, озеро, башня : ) Меня Ваш вопрос затронул за живое, потому что именно это место лично я для себя держу как вариант для спокойного проведения пенсии. Раньше думала переезжать на Лазурку, но после того, как этим летом обнаружилась непереносимость жары, пришедшая с возрастом и ко мне, и к мужу, этот вариант отпал. Красота, покой, но вместе с тем хорошая инфраструктура, близость к Аннеси, Швейцарии. Если есть дети - масса возможностей для отдыха. Близость лыжных курортов зимой. Велодорожку вдоль озера Вы, наверное, видели. Чистые воздух и особенно вода. Из минусов: пробки на дорогах. Они довольно узкие и в часы пик есть риск постоять кое-где. Второе - в этом месте с трудом находишь свободный доступ к озеру. Почти все побережье - частные владения. Моя знакомая, о которой я пишу выше, владеет 1,5 метра на побережье : ))) Это несказанный шик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Может кто-то из живущих в Анси подскажет: часто идут дожди? С точки зрения места, окрестности Duingt и S. Jorioz представляются нам идеальными: довольно близко к Анси, тихо, широкая долина и темнеет не так рано. Пробки присутствуют, но после российских столиц - это ни о чем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В нашем регионе вообще холодно и часто идут дожди. Зимой снег.Только летом хорошо. Но это климат по Франции такой, ничего не поделаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2013
|
Но на месте, конечно, должно быть виднее.... |
|
![]() |