Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2016, 12:46
Новосёл

Дата рег-ции: 21.12.2016
Exclamation Помогите защитить ребенка

Добрый день

Я ищу совета или кто сможет помочь.
Имею французское гражданство. Есть первый ребенок от 1ых отношений (не было ни брака ни признания ребенка папой). Сейчас ребенку 7 лет. Папа дочери русский. Папа никогда не помогал и контакт не поддерживаем. Уже как 2 года я с французом. Женаты с 2015г. У нас 2 общих ребенка (1 год и 3 месяца). После свадьбы муж сильно ревнивым (без повода, просто искал к чему придраться : друзья, одежда,...) после начал распускать руки то угрожал моей дочерью (7лет) пока была беременности первым. Настраивал дочь против меня, изолирован ее от меня (хотя не доволен быль лишь он один). Часто играл на суицидных идеях (если уйдешь я покончить с собой, царапал себя). Его осудили за побои 4 месяца условных. Но ему это не послужило уроком. Он теперь тиранит психологически. Я многократно пыталась до брака и после уходить. Он меня достает. А после брака, вешает все обвинения что ушла с детьми что я сумасшедшая. Хотя мне суд не представлялюблю никакой защиты.. 4 месяца ему и свободен. Дело в том что он пользуется моей старшей дочерью чтобы заполучить что хочешь. Я просила помощи у социальной защиты по детям. В итоге решение судьи, что я слишком часто подаю жалобы на мужа и в итоге судья решил что двух детей (7лет и 1 год) определить в приемную семью. Им там будет лучше и безопасней. Определить детей хотят на 1 год с сентября 2016 по сентябрь 2017. Пока дети с нами так как переехали. Подали на аппеляцию и запросили встречу с судьей в новом городе. Напомню что папа 1 годней часто с ней уходил и запрещал видится с дочерью. Против него я ничего не могу. Я хочу защитить свою старшую дочь. И развестись с мужем. Да, общих детей придется делить, я его права не ущемляю я просто хочу добиться чтобы все было по закону а "беру когда хочу на сколько хочу и куда хочу". Так же у него планы переехать жить в Англию. Могу ли я ему оформить запрет на выезд детей? И почему заграницу? Потому что во Франции за ним бегает бывшая пассия, с которой у него ребенок. Девочке 10 лет. Я ее никогда не видела. О ней никто не говорит, а мама постоянно его разыскивает чтобы он платил алименты. Как только его вызывают в полицию объясниться мы переезжаем... т.е. он нас вынуждает бегать с ним.

Вопросы такие, если мою старшую признает кто то другой (например друг) а не папа и она будет с этим человеком пока не закончиться развод с мужем. Могут ли соц службы меня обвинить в скрытие ребенка если есть адрес где проживает ребенок за границей. У дочери только французское гр-во.
Даже без признанием кем нибудь, могу ли я легально скрыть нахождение моей дочери (ради ее зашиты)? Я работаю и у меня есть доход чтобы платить "алименты" на ее содержание если нужно ее скрыть (временно).

Пожалуйста помогите.
Moya39001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 12:48
Новосёл

Использует старшую дочь так как у нее диагностика гиперактивность и очень трудно с ней парой.
Moya39001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 13:03
Новосёл

Не подумайте что я хочу избавиться от дочери или в дальнейшем просить алименты у человека который ее признает. Я занималась ее воспитанием 7 лет и все затраты оплачивались мною. Я готова платить на ее содержание если только есть легальная возможность ее время отдалить от моего мужа.. ��
Moya39001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Моya39001, к сожалению вам на форуме уже не поможешь. У вас уже суды и приемная семья. Ищите адвоката, здесь их нет.
Старое 24.12.2016, 14:21
Новосёл

Есть ли закон по которому соц службы могут меня обвинить если дочь будет проживать в другой стране с "другим родителем" не смотря что есть решение суда? Пока соц службы не нашли семьи так как младшая 1 год и старшая 7 лет не могут быть разлучены.
Moya39001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Возможно есть такой закон , возможно нет, зачем тут гадать? Не на форуме надо спрашивать, у вас все слишком сложно и серьезно. Здесь только могут моральную поддержку оказать. Адвокаты по семейному праву в этих темах не сидят.
Старое 24.12.2016, 17:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Moya39001, мне непонятно, почему вы видите необходимость защищать/прятать 7летнюю дочь от мужа, это же не его ребенок. Или он ее удочерял? Какая цель увозить ее пожить с вашими друзьями в другой стране? Чем это решение лучше приемной семьи?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 22:16     Последний раз редактировалось elfine; 28.12.2016 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Moya39001, Вы можете оформить запрет на вывоз детей за границу. Но если хотите не временный срочный запрет, то просить его надо через суд и приводить свои аргументы. Но с таким запретом у детей будут проблемы с выездом с кем угодно, даже с Вами. Вы не можете только одному мужу запретить с ними выезжать.

По Вашему рассказу похоже на то, что Вы каким-то образом настроили судей или социальные службы не только против мужа, но и против себя, у кого-то создалось впечатление, что ни Вы, ни муж не можете обеспечить детям спокойной и стабильной обстановки. Поэтому если вдруг на фоне всех этих событий организовать дочери неожиданное признание каким-то отцом, да ещё и отправить жить далеко, это может плохо сказаться на отношении судьи и определении опеки над другими детьми. На мой взгляд в такой обстановке надо сделать всё, чтобы убедить судей, что Вы - очень хорошая мать, которая очень дорожит общением со всеми своими детьми, и в том, что Вам действительно нужна защита. А не городить огород с признаниями и отъездами. И лучше действительно каждый шаг обсуждать с юристом, чтобы не навредить неосторожными и необдуманными действиями.

Закон, если хотите, заключается в том, что во всех решениях главным приоритетом должны быть интересы ребёнка. И что каждому ребёнку по возможности нужно находиться в контакте с обоими родителями. И если Вы лишаете добровольно ребёнка общения с Вами, да ещё и вопреки решению суда, который хотел определить его в приёмную семью... не думаю, что судье это понравится. И сами говорите, детей нельзя разлучить, а получится, что Вы сами их добровольно разлучаете, у социальных служб будет дополнительная причина поскорее определить хотя бы младшего в приёмную семью как можно скорее.

И ещё важный момент. В случае позднего признания каким-то "отцом", у этого человека не будет родительских прав, или (не уверена за точность соответствия русским терминам) autorité parentale. А значит не будет легальных оснований отправлять жить к нему. Этот человек сможет получить autorité parentale только через суд. И наверняка суд задаст вопрос, почему он не признавал ребёнка раньше и почему он вообще считает, что это его ребёнок.
Государство (ministère public) имеет право оспорить такую родственную связь с отцом в случае сомнений в её существовании.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 03:27     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.12.2016 в 03:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И наверняка суд задаст вопрос, почему он не признавал ребёнка раньше и почему он вообще считает, что это его ребёнок.
Суда по первому ребёнку не будет. Признание отцовства процедура быстрая и без вопросов, оформляется в мэрии за 1 день. Как я поняла автор темы боится , что и первого ребёнка так же могут определить в семью, она страхуется на тот случай если такая проблема возникнет.
Но такой деликатный вопрос нельзя доверять малознакомому человеку, неизвестно ради чего этому отцу всё это нужно.
Посмотреть сообщениеMoya39001 пишет:
Потому что во Франции за ним бегает бывшая пассия, с которой у него ребенок. Девочке 10 лет. Я ее никогда не видела.
Какая -то противоречивая фраза. Как она преследует, если её никто не видел и какая угроза от неё?

В вашей ситуации ничего не нужно запутывать, а разобрать проблемы в плане очерёдности. Найти ассоциацию или людей в подобной ситуации , как Вы.
На все комиссии и суды лучше ходить с тертьим лицом. На основании , что Вы плохо понимаете и Вам нужно дополнительное разьяснение после .
При мэрии принимает юдическое лицо , консультации бесплатно. Запишитесь на приём. Ходите во все инстанции , какие можно, чем больше людей будет знать о вас тем лучше.Но никогда не мешайте всё в одну кучу. Ситуация сложная, поэтому не делайте ненужных юридических шагов.

о запрете вывозить детей не рассказывайте мужу,но оформляйте запрет, чтобы не остановить его идею с переездом. Пусть переедет, тогда детей легче оставить при матери.

Я просила помощи у социальной защиты по детям. В итоге решение судьи, что я слишком часто подаю жалобы на мужа и в итоге судья решил что двух детей (7лет и 1 год) определить в приемную семью.
а нужно подавать редко?
С судимостью мужа за садизм и рукопрекладство, любой адвокат выиграет дело , если на Вас ничего нет.
В чём Вас обвинять?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:03
Мэтр

ZDRASTE, Вы не поняли. Во-первых, первого ребёнка уже решили определить в семью. А говорите, что суда не будет. Он уже был. И ребёнок не в другой семье только потому, что семью пока не нашли.

Но я говорила о другом суде и по другому поводу. Я прекрасно знаю, как делается признание. Не за один день, а за несколько минут. Но только в случае признания в таком возрасте у признавшего "родителя" не будет autorité parentale. А значит не будет droit de garde, не будет легального основания отправлять жить к нему. И вот чтобы получить это autorité parentale, он должен обратиться в суд. Я об этом суде в процитированной фразе говорила. Естественно, может не обращаться и ограничиться процедурой признания. Но тогда и autorité parentale у этого человека не будет. Кроме того, если администрация поставит под сомнение родственную связь, то тоже может оспорить её через суд, в таком случае тоже будет суд. Потому что этот ребёнок уже находится под вниманием социальных служб.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:06
Мэтр

Вы не поняли. Во-первых, первого ребёнка уже решили определить в семью. А говорите, что суда не будет. Он уже был. И ребёнок не в другой семье только потому, что семью пока не нашли.
Определили на год! родители обратились в суд , поэтому и определили! Если с новым отцом никто судится не будет, и человек не привлекался ,не нарушал, то какие к нему притензии? Кто будет оспаривать его права?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:13
Мэтр

ZDRASTE, ministère public имеет право оспорить его права, если найдёт странным, что ребёнка только что определили в приёмную семью, и вдруг спустя семь лет объявляется какой-то отец. Но будет ли оно это делать, я не знаю. Просто имеет право.

Про остальное я уже написала. Этот новоиспечённый отец может и не обращаться в суд, но тогда и родительских прав у него не будет, будет только факт признания. Речь не о претензиях, а об отсутствии у него прав. Если ему нужно autorité parentale - только через суд.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:15     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.12.2016 в 11:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
. Кроме того, если администрация поставит под сомнение родственную связь,
????? Не обязательно быть генетическим отцом при признании! Что значит сомнение? фактом признания, отeц берёт ответственность.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:22
Мэтр

ZDRASTE, Вы путаете признание и усыновление. При признании обязательно быть уверенным, что ты генетический отец и иметь для этого хоть какие-то основания. Например факты, что в определённый период встречался с матерью, даже если проверить их никак. Иначе это заведомо фальшивое признание.

Сомнения у государственных служб иногда возникают по самым неожиданным поводам, я бы не стала сбрасывать их со счетов, но хрустального шара у меня нет. "Ответственность" в житейском смысле и autorité parentale с сопутствующими правами и обязанностями - это не одно и то же. Последнее взять просто так не получится путём признания, если ребёнку больше года, я всего лишь говорю то, что написано в законах.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:23     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.12.2016 в 10:55..
Мэтр

Я прекрасно знаю, как делается признание. Не за один день, а за несколько минут.
За день если нужно подготовить фотокопии , заполнить бланки и т.д.процедура минут 20. Если автор будет жить с этим отцом создаст полноценную семью( мы до конца не знаем откуда этот отец взялся и , какая унего мотивация)то ,новая семья в которой будет жить ребёнок ничего не должна доказывать. Если новоявленный отец с хорошей ситуацией и морально и материально.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:34     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.12.2016 в 11:14..
Мэтр

При признании обязательно быть уверенным, что ты генетический отец и иметь для этого хоть какие-то основания. Например факты, что в определённый период встречался с матерью, даже если проверить их никак. Иначе это заведомо фальшивое признание.
Нет! никто из моих знакомых осуществивших признание , ни отец моей дочери не подвергался сомнению после акта признания в мэрии. Если графа отец, в свидетельстве о рождении пуста, туда может вписаться любой отец признающий ребёнка своим. Если графа не пуста , то только через суд.
Мой знакомый адвокат признал нигретёнка своим сыном, к которому не имел никакого отношения , и в Африке никогда не был и с матерью никогда не жил.
Его мотивация была помочь женщине , с документами.
Но это и ответственность с стороны отца . После смерти раздел имущества с наследниками , алименты, до совершеннолетия.
Если муж шантажирует автора темы ребёнком, то где гарантии , что новый отец не будет этого делать? У него на этого ребёнка будут те же права , что и у матери.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:54     Последний раз редактировалось elfine; 28.12.2016 в 13:30..
Мэтр

ZDRASTE, ну что значит нет? Если адвокат это сделал, то только потому, что знал, что плюс-минус ничем не рискует. Но от этого его действие не становится легальным, и он прекрасно об этом знал, просто поступил как проще, а не как сложнее.

Приходится говорить об очевидных вещах:

http://www.jaddeavocats.com/actualit...e-de-paternite
Цитата:
Attention, une fausse reconnaissance pourra donner lieu à des suites judiciaires.
Цитата:
en cas de reconnaissance plus tardive par le père, des procédures judiciaires auprès du Tribunal de grande instance sont envisageables pour demander à bénéficier de l’autorité parentale.
Brigitte Bogucki
Avocate au barreau de Paris
Publié le 24/06/2014 sur le blog de Maître Brigitte Bogucki: http://www.village-justice.com/artic...ues,17192.html

Цитата:
les reconnaissances de complaisances, bien qu'illégales, sont courantes.

Quatre cas de figures se présentent en pratique le plus souvent:

la reconnaissance de complaisance (la plus commune): reconnaître l'enfant de sa compagne comme le sien alors que l'on sait parfaitement ne pas en être le père génétique.
la reconnaissance de convenance (la plus risquée): reconnaître un enfant pour se faire octroyer des droits en qualité de père, par exemple pour obtenir un titre de séjour
la reconnaissance de bonne foi: reconnaître un enfant que l'on pense être le sien alors que génétiquement il n'en est rien
La différence tient ici dans la connaissance de la fraude et dans sa cause.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 10:57     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.12.2016 в 11:05..
Мэтр

Да ,если это отцовство будет оспаривать настоящий отец!!! Или кто-то другой , только в этом случае! если никто оспаривать не будет, то всё по закону.
Мэрия выдаст свидетельство без суда.
Анализы на отцовство никто не сдаёт, а других доказательств не предусмотренно.
Отцом может быть мужчина состоящий в другом браке. Никто не может лишить ребёнка отца!
Во Франции любят судиться это правда.
Мы не знаем всего,в данной ситуации, поэтому спорить бесполезно.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 11:04
Мэтр

ZDRASTE, нет, не по закону. Цитаты приведены выше. Нет смысла говорить о том, что если тебя ни в чём не уличили, то всё по закону.

В законе также чётко определён круг лиц, которые могут оспорить отцовство, особенно в случае, когда нет possession d'état. И ministère public есть в этом перечне. Если кто-то хочет действовать так, потому что никто из знакомых знакомых не сталкивался с оспариванием, я не против. Я сочла нужным написать, что этот ребёнок уже под вниманием социальных служб, поэтому внезапные появления отцов, которые его никогда не воспитывали, могут усугубить ситуацию. А так пусть каждый поступает как хочет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 11:08
Мэтр

нет, не по закону. Цитаты приведены выше. Нет смысла говорить о том, что если тебя ни в чём не уличили, то всё по закону.

В законе также чётко определён круг лиц, которые могут оспорить отцовство, особенно в случае, когда нет поссессион дьéтат. И министèре публиц есть в этом перечне. Если кто-то хочет действовать так, потому что никто из знакомых знакомых не сталкивался с оспариванием, я не против. Я сочла нужным написать, что этот ребёнок уже под вниманием социальных служб, поэтому внезапные появления отцов, которые его никогда не воспитывали, могут усугубить ситуацию. А так пусть каждый поступает как хочет.
Я это знаю из личного опыта!

Но автору не стоит рисковать.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 11:13
Мэтр

ZDRASTE, так у меня тоже есть личный опыт. Но закон и опыт - это разные вещи. Можно иметь какой угодно опыт, но если написано, что это незаконно, то какой смысл серое называть белым? Я исключительно о том, что написано. Те, кто хочет, чтобы всё было по закону, заведомо зная, что ребёнок - не их, идут путём усыновления. Другие поступают проще, и да, это их опыт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 11:32     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.12.2016 в 11:49..
Мэтр

то какой смысл серое называть белым?
Ни в одном законе не записано , что нужна генетическая экспертиза при признании отцовства.( законы существуют сo времён Наполеона, ни о каких ДНК ещё не знали) Давайте плясать от этого.
Ваши цитаты нужны в случае судебного разбирательства ,если есть оспаривающая сторона.
Мэрия выдаёт документ на основании законов!Или Вы хотите сказать , что мэрия не имеет права фиксировать акт признания отцовства без суда?
Не вижу серости.
Ситуаций в жизни много , бывают и бесплодные отцы, и не знающие была ли жена верной супругой! И любовницы рожающие от женатых , и дети вне брака.Признал всё! Ты отец.
Если кто-то оспаривает, то в суде. Да.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 12:30
Мэтр

ZDRASTE, по-моему Вы увлеклись и ведёте спор ради спора. Вплоть до того, что пытаетесь меня спровоцировать, чтобы сказала какую-нибудь глупость, чтобы меня на этом подловить. А зачем Вам это нужно? Если reconnaissance mensongère (заведомо), то она mensongère. Всё. И как ни называй её правдивой, реальность от этого не изменится.

То, что законы существуют с времён Наполеона, не означает, что они не менялись с времён Наполеона, и что про экспертизы ДНК там до сих пор ничего не написано. Законы меняются постоянно. Только при чём здесь это? Если Вы думаете, что в законах никак не предусмотрены случаи бесплодных отцов, то ошибаетесь, в гражданском кодексе масса интересного написано (в смысле лично мне это очень интересно, иначе бы я об этом не писала), и очень многое изменилось и в законах, и в судебной практике с появлением новых технологий. Вы тоже можете об этом почитать, и про другие ситуации тоже, это гораздо продуктивнее, чем рассуждать об этом абстрактно.

Плясать от этой логики не буду. И знаете, почему? Потому что в ней есть изъян. У государства не хватит никаких технических средств по каждому поводу проводить тщательные проверки и экспертизы. Для многих поводов существуют декларации. Декларации - это когда Вы делаете заявление, а государство верит Вам на слово. До поры до времени. Например, Вы делаете годовую налоговую декларацию, и Вам верят. В декларации могут быть заведомо ложные данные, и это называется fraude. Да, в момент декларации никто не устраивает проверку её данных и контроль элементов, которые в ней фигурируют. И работник налоговой ничего не нарушает, принимая ложную декларацию, контроль в момент приёма не входит в его функции. Обман может выявиться и повлечь или не повлечь за собой наказание только в процессе контроля и (возможно) судебного преследования. Но отсутствие контроля в момент подачи декларации не означает автоматически, что она сделана по закону. Признание - это по сути та же декларация. И если её ложный характер может быть установлен только в судебном порядке, это не доказывает, что она правдива и соответственно законна. Правдивая она или ложная знает изначально только декларирующий. И ни в одном законе не написано, что подавать заведомо ложные сведения - легально. Слово "illégal" в статьях адвокатов Вы либо не заметили, либо предпочитаете игнорировать. В продолжении этой дискуссии не вижу смысла.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 13:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Если автор будет жить с этим отцом создаст полноценную семью( мы до конца не знаем откуда этот отец взялся и , какая унего мотивация)то ,новая семья в которой будет жить ребёнок ничего не должна доказывать. Если новоявленный отец с хорошей ситуацией и морально и материально.
ZDRASTE, о какой "новой семье" вы говорите, если автор живет во Франции, а семилетнюю дочь планирует отправить к новоиспеченному "отцу" в третью страну?

elfine права, уже были суды, по которым девочку определили в приемную семью, то есть уже много этапов пройдено, наверняка, неоднократные встречи с соц.службами были, и ни разу не упоминался отец девочки. И тут вдруг, раз и объявляется, и мать готова ему ребенка жить отправить. Это сюрреализм какой-то.

И мне по-прежнему в этой истории слишком многое непонятно. В частности, непонятно зачем защищать ребенка от нынешнего мужа.

Но автор, к сожалению, пропала и молчит.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Moya39001, А вы продолжаете жить с вашим мужем? Может в этом и проблема? В сосеней теме женщина запросила общежитие и ей соц.служба предоставила и она вместе с детьми туда ушла. И защита детей и ее от мужа-бунтаря. Почему вы не воспользуетесь этим способом? (Может конечно я не поняла всей вашей истории, но мне кажется, что проблема с приемной семьей именно в этом, суд не может обязать вас жить отдельно отмужа, но может защитить ваших детей, что и сделали определив в приемную семью, когда ваша ситуация изменится, тогда дете вам вернут, хотя в приемной семье вы же будете иметь право с ними встречаться)
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
ZDRASTE, о какой "новой семье" вы говорите, если автор живет во Франции, а семилетнюю дочь планирует отправить к новоиспеченному "отцу" в третью страну?

elfine права, уже были суды, по которым девочку определили в приемную семью, то есть уже много этапов пройдено, наверняка, неоднократные встречи с соц.службами были, и ни разу не упоминался отец девочки. И тут вдруг, раз и объявляется, и мать готова ему ребенка жить отправить. Это сюрреализм какой-то.

И мне по-прежнему в этой истории слишком многое непонятно. В частности, непонятно зачем защищать ребенка от нынешнего мужа.

Но автор, к сожалению, пропала и молчит.
Еще большие подозрения вызывает то зачем ему старшая неродная дочь, с которой он знаком всего 2 года? Ради пособия? А с двумя младшими (1 г и 3 мес) хлопот ему много?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 14:09
Мэтр

Silky, я так поняла, что дочь - средство для шантажа:
Цитата:
то угрожал моей дочерью (7лет) пока была беременности первым. Настраивал дочь против меня, изолирован ее от меня
Но в целом в истории слишком много неизвестного или недосказанного.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Не подумайте что я хочу избавиться от дочери или в дальнейшем просить алименты у человека который ее признает. Я занималась ее воспитанием 7 лет и все затраты оплачивались мною. Я готова платить на ее содержание если только есть легальная возможность ее время отдалить от моего мужа.. ��
А зачем Вам дочь в другую страну перевозить? Вам же выдвинули какие-то условия для того, чтобы вернуть детей обратно? А Вы собираетесь в обход судебному решению пойти, причем, незаконными способами. И как Вы планируете ее навещать, обратно забирать, возвращать в школьную систему, учитывая, что у нее уже есть проблемы, которые скорее всего только усугубятся после всего этого? Или Вы не планируете детей себе возвращать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Silky, я так поняла, что дочь - средство для шантажа:
Но в целом в истории слишком много неизвестного или недосказанного.
Тем не менее, не смотря на его поведение во время беременности их первым общим ребенком она потом рожает еще одного. И теперь трое детей заложники этого дурдома. Вот чем люди думают?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вопросы такие, если мою старшую признает кто то другой (например друг) а не папа и она будет с этим человеком пока не закончиться развод с мужем.
А вы не боитесь, что этот другой будет таким же сумасшедшим? В такой ситуации. я думаю, приемная семья лучше, и вы будете навещать ребенка раз в неделю, и ребенок в школу будет ходит.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки