![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.10.2016
|
Визит в полицию
На данны момент я студент аспирант и нахожусь в Париже.
Пару дней назад я получил из полиции с приглашением к ним сегодня. В назначенное время я явился по адресу. На сколько я понял, меня обвиняли в том, что я фотографировал людей в душевой и туалете, когда там кто то находился (voyeurisme). По словам потерпевших общежития в котором я проживал, кто то фотографировал когда они были в туалете или душе. Я не знаю почему они сказали, что это был я, но я ничего подобного не делал. Более того, в указанный день, в указанное время, когда произошло правонарушение(9 октября, в 16.00), я еще не вернулся в свою комнату с прогулки. Значит меня не было на территории студенческого городка, в котором все это произошло. Мы с друзьями гуляли по городу, в центре Парижа, домой я пришел примерно в 17 часов, но точного времени не помню. Примерно в 16.30, по словам полицейского, в мою комнату проникли полицейские вместе с кем то из администрации общежития. Я не знаю с какой целью это было сделано и что они там делали, но узнал я об этом только сегодня в полицейском участке. Мне сказали, что если обнаружат что я делаю или делал фото в туалете или душе, меня заберут в полицейский участок, на это я ответил, что подобными вещами не занимаюсь. Моя комната находилась напротив душевой и туалетов, я периодически открывал дверь, чтоб проветрить комнату. Они спрашивали поджидал ли я, когда кто то зайдет в душ или выйдет из него, это считаю полной глупостью. Я открывал дверь чтобы проветривать комнату, потому что для меня было слишком душно в ней. Я не виноват и мне не нравилось самому, что меня поселили напротив туалетов и душевой комнаты. Так же, по словам потерпевших, злоумышленник имел телефон модели Samsung черного цвета. Мой телефон HTC и он не черного цвета. как я понял они не пытались мне доказать, что я виноват в чем то, возможно потому что у них нет никаких доказательств, но меня волнует другое. Мне не предоставили присяжного переводчика. В итоге составили протокол. Протокол составили на французском и сказали мне подписать его. Я по французски не понимаю, на что мне ответили, что я должен знать его если приехал во Францию. Сотрудник полиции переводил мне протокол на английский (коим она владела еще хуже чем я), но никакой гарантии, что там было записано я не имею. Я поверил на слово полицейскому, который уверял, что он не станет врать, потому что не имеет права обманывать меня и что она пытается мне помочь и подписал протокол. Надеясь что ее слова не ложь. Так же отмечу что в протоколе упомянули, что текст был переведен мне на английский. Через пару часов я вернулся в участок и попросил копию протокола, т.к. хотел попросить знакомых перевести мне текст и иметь при себе копию документа, но мне отказались выдавать его и снова стали заверять, что все ок, дело закрыто. Хотелось бы узнать какие правонарушения были допущены в ходе всего этого дела, действительно ли я не имею права получить по требованию копию протокола, который подписал и можно ли ожидать, что в протоколе могли внести ложные данные и перевести мне намеренно неправильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ну так идите к юристу/адвокату.
Вам же юридическая помощь нужна, а не психологическая поддержка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Забейте.. это скорее всего протокол дачи показаний или беседы.. если они вам сказали что "дело закрыто" значит для вас ето ничем не грозит.
Хотя копию могли бы дать. Я таких протоколов подписывал несколько.. копий нет.. Правда я знал что там написано. Тот факт что переводчика вам не дали тем более подтверждает то что написанное в нем ничего плохого для вас не представляет. В этой стране вас полиция не будет разводить на дачу показаний против себя, здесь не мусора российские. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Student07, обязательно!!! сходить и взять копию протокола.
Разговаривать с ними вежливо,доброжелательно, но настойчиво.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если фотографии к делу не прикреплены, то это оговор и деформация. В полиции с недоверием относытася к такому рода жалобам.
Обыск ведут в присудтствии жильца, но никак не тайно. И все действия предуперждаются в письменном виде. Как можно фотографировать при закрытой двери ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем кто ответил.
копию протокола я уже пытался взять, мне отказали, сказали не могут дать. И переселили в другой павильон сразу после инцидента. Никаких фотографий и документов к делу не было прикреплено. Вот я и сам не понимаю как было такое возможно...Это 4 этаж, душевая закрывается наглухо, без окон и дверь можно открыть только изнутри, там помещается только один человек. В туалетах есть по маленькому окошку, но это ведь 4 этаж...Потому и подумал, что то нечисто в этом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
![]() ПС Ну а серьезно, если Вы подозреваете что это предлог, подумайте, есть ли причины, чтобы кому-то нужно было проникнуть в Ваше жилище. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Student07, может быть, что Вы общаетесь /общались по телефону или лично с кем-то, кем интересуются, а Вы об этом ни сном ни духом. Вопрос всплывет при получении фр. гражданства, если дело серьезное, а так не должно быть последствий, мне кажется.
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, может быть и так, что решили обыск устроить, но вряд ли я узнаю наверняка теперь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Student07, копию протокола Вы должны получить. Требуйте. Вы должны иметь документы, которые Вы подписываете. Попробуйте сходить с тем, кто хорошо говорит по-французски. Неизвестно, как Вам это аукнется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Student07, в статусе подозреваемого Вы имеет право на бесплатного переводчика. Лучше воспользоваться этим правом, т.к. всякие нюансы и специфические термины могут быть очень важны. И да, требуйте протокол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И на будущее-не надо открывать дверь, проветивайте с окнами. Чем меньше народа видит вашу комнату, тем спокойней вам будет.
|
Закладки |