![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Как отказаться от французского гражданства ребенка
Кто нибудь отказывался от фр гр-ва своего ребенка? Пожалуйста подскажите, как это сделать и с чего начать. Мой ребенок имеет 2 гр-ва: России и Франции. Получал оба гр-ва в третьей стране (ни в России, ни во Франции). Я собираюсь подавать на развод и очень беспокоюсь, какой фокус может выкинуть его фр. родитель узнав об
этом (в свете последниих событий с девочкой с 2мя паспортами). Но не уверена, что даже при разводе могу отказаться от фр гр-ва сына. Буду очень признательна за любую инфо на данную тему. спасибо,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ficke, не думаю, что это возможно, тем более в обход мнения отца. У матери нет эксклюзивного права решать подобный вопрос в обход мнения отца. Иначе по логике отец мог бы без вашего ведома лишить ребенка российского гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Человек может отказаться от французского гражданства сам при наступлении совершеннолетия или уже будучи совершеннолетним. http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/natio.htm#81
По-другому - никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В данной ситуации отец вывести его (ребенка) не может из страны, но ребенку будут отрезаны все пути просто выехать за границу, не обязательно во Францию. Потому что там все может случится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Roksanne, Спасибо за инфо, буду думать что делать и как грамотно решить проблему.
еще раз спасибо!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ficke, думаю, что невозможно это, отказаться может только сам ребенок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Ficke, ну зачем же лишать ребёнка возможности самому решать в будущем отказаться ли ему от французского гражданства или нет? Уж с французким паспортом, у человека, к сожалению, гораздо больше возможностей, чем с Российским (по крайней мере сейчас, что будет в будущем - покажет время). Просто потом, узнав, что Вы лишили его французского паспорта (а это в принципе, невозможно) ребёнок может Вас не простить! Постарайтесь всё же решить все вопросы с мужем другим путём!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Грустно, мне девочки, очень грустно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke, это вряд ли решит Вашу проблему, но все же. Скорее в порядке общего развития вопрос. Любопытно, а как будет обстоять дело с французским гражданством, если мама запросит казахское гражданство для ребенка. Вы ведь в Алматы живете? А кахахский закон вроде не позволяет иметь второе гражданство при запросе казахского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Ребёнок всегда сможет его восстановить.. причём довольно быстро.. Jus soli и Jus sanguinis .. впрочем это пустые рассуждения.. мать не может лишить гражданства ребёнка.. я на примерах американских попыток это знаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Наверное, согласие папы потребуется. Когда регистрируют российское гражданство франко-русским детям, согласие французского папы необходимо, правда же?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где, в какой найти ответы на такие вопросы: вот рождается во Франции ребенок, отец - француз, мать- гражданска Белоруссии. Какое гражданство будет иметь ребенок? Если французское, то возможно ли получить и белорусское, и как это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alena1, Ваш вопрос совсем не относится к теме отказа от французского гражданства. По поводу оформления белорусского гражданства ребенку, нужно обратиться в консульство Беларуси во Франции, или для начала просто посмотреть список необходимых документов на сайте этого коснульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Спасибо. Да, я понимаю, просто не смогла найти, где эта тема обсуждалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
alena1,
Посмотрите тут: Национальные особенности: Беларусь и вот тут: Рождение белоруса во Франции: оформление документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если поймают вас с кз и еще каким-нибудь, мало не покажется, знаю точно. Хотя, вы все равно можете подать при родителе фр.на фр.гр-во. Только как потом жить с нелегальным док-том?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke, я то верю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[мать не может лишить гражданства ребёнка.. я на примерах американских попыток это знаю..[/QUOTE]
Я знаю, что при разводе ребенку можно дать свою фамилию (фамилии лишить может ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проблема в том, что наш папа поскакал в свое посольство сразу же, как мы получили св-во о рождении, и я не могла ему запретить или помешать. Ведь им не надо разрешение второго родителя на получения их гр-ва. Вот и пришлось мне бежать в свое консульство, чтоб не оказаться в еще более запутанной ситуации. Да еще трясти родителя на предмет разрешения (какая несправедливость!).Так я и оказалась во всем этом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо за поддержку! И за идеи. Спрошу в овире, как это выглядет.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2009
|
Как аннулировать французское гражданство ребёнку.
Здравствуйте. Я подала на развод с французским мужем в московский суд. И ещё хочу отменить своему ребёнку французское гражданство, полученное при рождении. Если кто-то уже проходил эту процедуру, поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina-2009, cмотрите пост 3 этой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Потому что он обязн был это сделать.У меня тоже ребенок получал гражданства в третьей стране и мой муж тоже очень быстро начал заниматься этим вопросом.И очень волновался,потому что был лимит времени для регистрации ребенка и муж боялся,что не успеет в срок,т.к. у нас не было одного документа ,т.к. ребенок не был выписан из госпиталя сразу после рождения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke, я наткнулась на то, что существуют определенные условия, когда родители могут отказаться от французского гражданства ребенку, если это противоречит законам о гражданстве страны проживания ребенка, вот тут
3. La perte de la nationalité française par déclaration : Des cas de répudiation de la nationalité française sont prévus par le code civil, sous certaines conditions, en faveur, notamment, des enfants nés à l’étranger d’un seul parent français ou nés en France d’un seul parent né en France. Par ailleurs, toute personne majeure, résidant habituellement à l’étranger, qui acquiert volontairement une nationalité étrangère peut, sous certaines conditions, perdre la nationalité française par déclaration expresse. Возможно это поможет разобраться с конкретной ситуацией. Но все же уверена, что при декларации отказа от французского гражданства ребенка по этому пункту придется получать согласие родителя француза... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А существует ли процедура отказа от французского гражданства для взрослого, если у него есть другое, не французское, гражданство ? Для россиян есть процедура выхода из гражданства России, есть ли такая же для французов ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, есть, конечно, помотрите ссылку , котрую я дала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, спасибо !
Меня вот это интересовало : "Les personnes qui ne remplissent pas les conditions relatives à la perte de la nationalité française par déclaration peuvent être autorisées par décret souvent dit de « libération des liens d’allégeance » à perdre la qualité de Français, à condition de posséder une nationalité étrangère".
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2016
|
Ficke, доброго времени суток, хотелось бы узнать у вас получилось решить вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2016
|
Irina-2009, у вас получилось отменить французское гражданство ребенку?
|
|
![]() |
|
Закладки |