Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2012, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Unhappy Конфликт в лицее

Добрый день форумчане! Не знаю, что делать в этой ситуации, помогите!!!!! Дочь пошла в лицей неделя прошла нормально, познакомилась со всеми, все щло отлично. Пришла к ним новая девочка она арабка, все стали говорить фу арабка и т.д. Моя дочь когда увидела эту новенькую, встала и подошла к ней, поцеловались и т.д. вся школа открыла рот, ну то есть что за дела? Моя дочь представила ее сказала, что она хорошая девочка и что училась с ней в обном классе в колледже. Все значит нормально. Сегодня дочь звонит вся в слезах и сообщает мне, что эта девочка настроила всю школу против нее и все к ней подходят и говорят, что она русская и расситка!!!! Что делать? Я позвонила в школу, сказали что сами все решим, ну как я могу оставить так ребенка, а ви сколер говорят вы не можете приехать просто вот так, вам позвонят, они что издеваются, моя дочь интерн. Они говорят не беспокойтесь все под наблюдением, и все под контролем, каким контролем когда моя дочь подошла к завучу, она даже не пошевелилась, а после моего звонка она пошла поговорить с классом. Пока сижу жду их звонка и мужа с работы, чтобы поехать в лицей.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 16:45
Кандидат в мэтры

И вообще как себя вести в этой ситуации. Что делать, как разговаривать??? Помогите советом пожалуйста, я в отчаянии.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Я думаю французская школа мало отличается от российской, дети везде одинаковые) А это вполне обычная ситуация для России) В этом случае все будет зависеть от дальнейшего поведения вашей дочери. И вашего. Я вам точно не рекомендую вмешиваться! Дочь должна сама решить этот конфликт. Просто вести себя спокойно и не реагировать на необоснованные обвинения, и точно не ругаться в ответ. Она сама отчасти виновата, что настроила всех против себя. Пройдет время и все встанет на свои места.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:02     Последний раз редактировалось maryshka; 13.09.2012 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
И вообще как себя вести в этой ситуации. Что делать, как разговаривать??? Помогите советом пожалуйста, я в отчаянии.
Была похожая ситуация с дочерью-подростком, но не здесь.. в России.. тоже была лидером, пришла другая, благодаря моей влилась в коллектив и через время начала класс против настраивать.. с харизмой оказалась..
Вам еще повезло, что дочь Вас в известность поставила. Моя молчала пока классный руководитель не увидела случайно травлю..
аж холод по спине побежал-вспомнила тот ужас!
мой Вам совет: не оставляйте ситуацию! идите в школу! Сразу к директору! И выкладывайте проблему!
Я только немного не понимаю-какая жа Ваша девочка расистка, если она сама к той подошла и как она с ней в предидущей школе училась дружно, если ваша дочь такая плохая?!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Я думаю французская школа мало отличается от российской, дети везде одинаковые) А это вполне обычная ситуация для России) В этом случае все будет зависеть от дальнейшего поведения вашей дочери. И вашего. Я вам точно не рекомендую вмешиваться! Дочь должна сама решить этот конфликт. Просто вести себя спокойно и не реагировать на необоснованные обвинения, и точно не ругаться в ответ. Она сама отчасти виновата, что настроила всех против себя. Пройдет время и все встанет на свои места.
Ой!! нет-нет-нет!!!... Вы знаете количество суицидов после такой травли среди подростков?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:14     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 13.09.2012 в 17:18..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Ой!! нет-нет-нет!!!... Вы знаете количество суицидов после такой травли среди подростков?
Вообще-то я тоже училась в школе) И не в одной. И пришла в старших классах в новую школу, где столкнулась с подобной ситуацией. На моем опыте вмешательство родителей детей только всегда ухудшало ситуацию. То есть травить может и перестанут, но уж точно никаких хороших отношений не получится. А вообще все зависит от ребенка. Если ребенок готов покончить жизнь самоубийством из-за такого, то скорее всего у него и по жизни всегда будут проблемы, это уже характер такой. Просто данная ситуация проявляет характер. Рано или поздно.

Девушка просто новенькая и сейчас идет ее проверка. Причем заметьте изначально негатив был направлен не в ее сторону. Она сама взяла его на себя.

Я предлагаю девушке относится к этому с юмором. А на реплики вроде "рассистка" придумать какие-нибудь смешные ответы. Но без негатива в сторону арабской девушки. Смех побеждает всегда)
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Она сама отчасти виновата, что настроила всех против себя. Пройдет время и все встанет на свои места

а в чем девочка виновата отчасти?? что представила девочку арабскую всем, как хорошую ?? во как!
хотя, мне ситуация знакома. сама в школе вечно защищала "слабых" ... но есть хорошая поговорка " на добро отвечают злом" и те же самые слабаки затем становились против меня. хм... жизнь не научила меня, до сих пор хочеться помочь всем нуждающимся в помощи...
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:21
Кандидат в мэтры

Моя дочь уже меняла и страны и школы, в российской школе тоже ее травили, но она мне ничего не говорила, сама справилась, здесь в колледже была тоже травля со сторы французов и мароканок, что мол русская дура дублирует класс, потому что тупая, я с ней разговаривала, говорила доча, не реагируй остро, а скажи, что ты иностранка и начинаешь французский с нуля, а не потому что глупая ну и все в этом роде. А сейчас просто ни одна девочка, ни 10 человек, а вся школа. Вы предсталяете!!!!!
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:23
Мэтр

Девушка просто новенькая и сейчас идет ее проверка. Причем заметьте изначально негатив был направлен не в ее сторону. Она сама взяла его на себя.
Не делай добра? На мой взгляд девочка поступила правильно! А уж то, что вторая оказалась, мягко сказать, не совсем благодарной и порядочной-так это не ее вина!
По поводу-самой выйти из ситуации-случаи бывают разные.. иногда из нее никак не выйти..
вспомните фильм "Чучело" с Орбакайте.
Нам тоже пришлось поменять класс, хотя упорства и характера моей дочери было не занимать! Иногда от дураков (а их бывает большинство) лучше держаться подальше..
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Mechta1976, а может, ей показалось? Как это вся школа может подойти и что-то сказать, как это технически реализовать?
Старое 13.09.2012, 17:25
Мэтр

Моя дочь уже меняла и страны и школы, в российской школе тоже ее травили, но она мне ничего не говорила, сама справилась, здесь в колледже была тоже травля со сторы французов и мароканок, что мол русская дура дублирует класс, потому что тупая, я с ней разговаривала, говорила доча, не реагируй остро, а скажи, что ты иностранка и начинаешь французский с нуля, а не потому что глупая ну и все в этом роде. А сейчас просто ни одна девочка, ни 10 человек, а вся школа. Вы предсталяете!!!!!
Слов нет!!! Бедный ребенок!!!!!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Mechta1976, очень жаль , что у Вашей дочери так сложилось. Конечно в этом случае ей нужно помогать выйти из этого положения.
К сожалению, добро чаще всего наказуемо.
Ваша поддержка ей очень нужна.
Может быть сначала попробовать не обращать внимание. Возможно поговорить с педагогом и провести какую-нибудь презентацию о России.
Старое 13.09.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А сейчас просто ни одна девочка, ни 10 человек, а вся школа. Вы предсталяете!!!!!
Mechta1976, если такая ситуация уже не впервые, то, значит, Вы из нее как-то выходили. Почему в этот раз не воспользоваться тем же способом?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Mechta1976, а может, ей показалось? Как это вся школа может подойти и что-то сказать, как это технически реализовать?
Как показалось, когда она звонит и говорит плача, мама даже девочки из терминаля взрослые подходили толпой!!!!!!!
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:36
Кандидат в мэтры

Видите не все так просто. Даже, если вы придете в школу и решите эту ситуацию, то не факт, что она не повториться впоследствии. То есть такая ситуация была уже не раз. А значит проблема главным образом не в данной школе, а в вашей дочери. Травят обычно того, кто слабей и позволяет это делать. Нужно искать ошибку в поведении вашей дочери, которая постоянно ведет к таким ситуациям. Иначе данная ситуация будет повторяться вновь и вновь: в университете, на работе и т.д.

Нужно или идти к психологу или читать соответствующую литературу. А кто-нибудь из родственников дома критикует вашу дочь, занижает ее самооценку?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Mechta1976, если такая ситуация уже не впервые, то, значит, Вы из нее как-то выходили. Почему в этот раз не воспользоваться тем же способом?
Тем же способом??? Я же писала, что 1 или 10 это одно, а это вся ШКОЛА!!! Она и половины детей не знает!!!!
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:38
Кандидат в мэтры

Видите не все так просто. Даже, если вы придете в школу и решите эту ситуацию, то не факт, что она не повториться впоследствии. То есть такая ситуация была уже не раз. А значит проблема главным образом не в данной школе, а в вашей дочери. Травят обычно того, кто слабей и позволяет это делать. Нужно искать ошибку в поведении вашей дочери, которая постоянно ведет к таким ситуациям. Иначе данная ситуация будет повторяться вновь и вновь: в университете, на работе и т.д.

Нужно или идти к психологу или читать соответствующую литературу. А кто-нибудь из родственников дома критикует вашу дочь, занижает ее самооценку?
Извините, конечно, но вы что издеваетесь??? Я же писала, что в колледже над ней посмеивались некоторые не вся школа, что она дублирует. Моя девочка очень сильная характером, предпочитает развираться сама, то что она позвонила мне и рассказала, это значит что ситуация ужасная!!!!!!!!
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:40
Мэтр

Как показалось, когда она звонит и говорит плача, мама даже девочки из терминаля взрослые подходили толпой!!!!!!!
На чем основаны обвинения вашего ребенка в расизме?! Что значит-та арабка сказала? Она с таким же успехом могла сказать, что ваша дочь- террористка.. Так и до суда недалеко!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:42
Мэтр

Советую Вам завтра же с утра подьехать с дочерью в лицей, обьяснить всю ситуацию директору и завучу и пригрозить, что Вы обратитесь в полицию за травлю.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:42     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 13.09.2012 в 17:54..
Кандидат в мэтры

Извините, конечно, но вы что издеваетесь??? Я же писала, что в колледже над ней посмеивались некоторые не вся школа, что она дублирует. Моя девочка очень сильная характером, предпочитает развираться сама, то что она позвонила мне и рассказала, это значит что ситуация ужасная!!!!!!!!
Я не издеваюсь я вам искренне сочувствую. Просто пытаюсь обратить ваше внимание, что проблема не только в школе! И тут нужно решать вопрос не только со школой!

Да и вообще прошло всего ничего с начала учебного года. Подождите хотя бы немного, не кипятитесь. Не разжигайте конфликт.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Часто как раз завышенная оценка близких приводит к подобным конфликтам, так что до сути мы тут не доберемся, да и характер поменять непросто. Я бы в таком случае исходила из необходимости исключения реальной опасности. Если пока нет агрессии, а просто есть уверенность лицеистов в том, что они говорят в лицо девочки, то нужно эту уверенность поколебать. Только это ни в коем сдучае не должно быть оправданием.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:48
Кандидат в мэтры

На чем основаны обвинения вашего ребенка в расизме?! Что значит-та арабка сказала? Она с таким же успехом могла сказать, что ваша дочь- террористка.. Так и до суда недалеко!
Вот именно. \я тоже так думаю
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:49
Кандидат в мэтры

Мы сейчас едем в школу.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:50
Мэтр

Правильно! И обязательно напишите по-возможности как все пройдет!
Удачи!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:53
Кандидат в мэтры

Правильно! И обязательно напишите по-возможности как все пройдет!
Удачи!
Да спасибо, я напишу, муж меня успокаивает, говорит ты только не взрывайся я сам буду разговаривать, и еще он попросил, что пригласили ее родителей на встречу с завучем, директора нет в школе.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:54
Кандидат в мэтры

А и еще когда завуч разговаривала, с моей дочерью и этой девочкой, девочка сказала, что может и это и не ты, но ты манипулировала девочками!!!!!!!!! То есть моя дочь настраивала всех против нее!!!
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Советую Вам завтра же с утра подьехать с дочерью в лицей, обьяснить всю ситуацию директору и завучу и пригрозить, что Вы обратитесь в полицию за травлю.
у меня был похожий случай с сыном, в колледже, и тоже когда он был новенький во Франции и плохо знал язык.
Мой сун сразу сказал директору "Муж моей мамы с юридическим образованием, сегодня мы с ним поговорим , что все это значит"
Директор сказал что не надо говорить родителям и вызывал родителей того кто ему сказал "руссяка свинья"и они подрались. Все улеглось само собой.
Ни в коем случае не оставляйте это просто так! Разговаривайте с директором: возможно что остальной персонал набрал в рот воды именно по тому, что сюжет очень скользкий.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Mechta1976, Вы попали на особенную национальность (я не расистка, но у меня ОГРОМНЫЙ конфликт с соседкой-представительницей той же, все бесполезно), я думаю, стоит вообще расслабиться, дети увидят со временем, что к чему на самом деле.
Я прекрасно себе представляю, что чувствует Ваша дочь, по крайней мере ей уже ясно, что от бывшей одноклассницы надо держаться подальше. И уверяю вас, скоро это поймут и остальные.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Мечта1976, Вы попали на особенную национальность (я не расистка, но у меня ОГРОМНЫЙ конфликт с соседкой-представительницей той же, все бесполезно), я думаю, стоит вообще расслабиться, дети увидят со временем, что к чему на самом деле.
Я прекрасно себе представляю, что чувствует Ваша дочь, по крайней мере ей уже ясно, что от бывшей одноклассницы надо держаться подальше. И уверяю вас, скоро это поймут и остальные.
Не думаю, что остальные дети в классе проживали до jeтого в вакууме и не имели контакта с представителями этой...
Почему-то выводы не сделаны..
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Mechta1976 Я Вас прекрасно понимаю. У нас складывалась ситуация, подобно Вашей, в колледже, где доминировали Магребенские дети. У нас в классе было несколько русскоговорящих, их с начала года третировали, моя дочь входила в число русскоговорящих. Таскали за волосы и обзывали, но так как я тогда не работала, на обед и вечером я ребенка домой забирала. Вот после первого хватания, я этих звезд террора, перехватила перед обедом, и на пальцах объяснила. Еще раз тронут убью. Мою не трогали больше, я всегда у ворот стояла, остальным в течение 2 х лет доставалось.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки