Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2016, 15:51
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2015
Нелегальное положение во Франции

Здравствуйте. Ситуация, в которой я оказалась, не совсем простая. Собиралась выйти замуж за француза, у которого жила здесь с лета 2015 года, но два месяца назад он передумал, незадолго до окончания моего легального нахождения на территории Шенгена. Потом был нервный срыв, попытки наладить ситуацию, которые ни к чему не привели. В итоге в данный момент я нахожусь практически на улице, приютили знакомые, но не надолго. Хожу по ассоциациям, которые помогают иностранцам здесь, удалось получить медицинскую страховку. С документами пока помочь никто не может, работаю нелегально, даю уроки русского языка, делаю переводы, иногда сижу с детьми знакомых. Денег совсем не много. Нужен совет, взгляд со стороны, может быть есть те, кто находился в моем положении и кто из него успешно вышел здесь, остался, нашел выход с документами, нашел работу. С языком проблем нет, прекрасно говорю на французском, на испанском. Ищу работу au pair, но учитывая мое нелегальное положение, это сложно. Вернуться в Россию можно, я знаю, это то, что мне предлагает мой бывший. Но это означает запрет на возврат, так как с февраля я здесь нелегально. Было потрачено много сил и денег, чтобы уехать из России. Очень бы хотелось остаться здесь. И продолжать бороться. Но одной сложно. Спасибо заранее за Ваши ответы.
Kkattya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2016, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеKkattya пишет:
Но это означает запрет на возврат, так как с февраля я здесь нелегально. Было потрачено много сил и денег, чтобы уехать из России. Очень бы хотелось остаться здесь. И продолжать бороться. Но одной сложно.
Вы всегда сможете вернуться в другую страну Шенгена. Почему именно Франция?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Хожу по ассоциациям, которые помогают иностранцам здесь, удалось получить медицинскую страховку. С документами пока помочь никто не может, работаю нелегально, даю уроки русского языка, делаю переводы, иногда сижу с детьми знакомых. Денег совсем не много. Нужен совет, взгляд со стороны, может быть есть те, кто находился в моем положении и кто из него успешно вышел здесь, остался, нашел выход с документами, нашел работу.
Лучше ассоциаций Вам все равно здесь никто не поможет - у ассоциаций типа Симада огромный опыт. (А что они вам, кстати, сказали? Посоветовали что-нибудь?)
Но я Вам и без них скажу: легализоваться в Вашей ситуации практически нереально, только если успеете замуж выйти или запаксоваться с французом или с кем-то, у кого внж есть, и на этом Ваши походы за бумагами не закончатся, равно как и зависимость от человека, с которым запаксуетесь, он в любой момент может пакс расторгнуть.
Ради интереса посмотрите циркуляр Вальса - как и что нужно нелегалам, чтобы легализоваться. На это годы и годы нужно в нелегальном положении. Надо Вам это? Не стОит Франция того, здоровье потеряете и психику расстроите, я не смеюсь.
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Как это? Будет же запрет на въезд в Шенген вообще за нарушение визового режима на 5 лет.

fille77
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Визитер, ну и что теперь, хоть чучелком, хоть тушкой? ради этого всю жизнь пустить под откос и жить прося приютить, на гроши много лет? с неизвестным исходом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Как это? Будет же запрет на въезд в Шенген вообще за нарушение визового режима на 5 лет.
5 лет подождать не проблема, если человек так стремится на Запад. У каждого в жизни свои приоритеты.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Ptu,
fille77,
т.е. считаете что в такой ситуации лучше уехать. я бы навеное тоже так поступил, но у каждого своя ситуация конечно и если человек счтает за счастье находиться на западе то собственно зачем уезжать. бог не выдаст.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В итоге в данный момент я нахожусь практически на улице, приютили знакомые, но не надолго.
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
5 лет подождать не проблема
А где вы предлагаете подождать - на улице?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Small_birdie, на родине. Чтобы снова ездить в Шенген.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ptu, да, что-то я не поняла сразу, старею :-)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А где вы предлагаете подождать - на улице?
в России.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки