![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2015
|
Нелегальное положение во Франции
Здравствуйте. Ситуация, в которой я оказалась, не совсем простая. Собиралась выйти замуж за француза, у которого жила здесь с лета 2015 года, но два месяца назад он передумал, незадолго до окончания моего легального нахождения на территории Шенгена. Потом был нервный срыв, попытки наладить ситуацию, которые ни к чему не привели. В итоге в данный момент я нахожусь практически на улице, приютили знакомые, но не надолго. Хожу по ассоциациям, которые помогают иностранцам здесь, удалось получить медицинскую страховку. С документами пока помочь никто не может, работаю нелегально, даю уроки русского языка, делаю переводы, иногда сижу с детьми знакомых. Денег совсем не много. Нужен совет, взгляд со стороны, может быть есть те, кто находился в моем положении и кто из него успешно вышел здесь, остался, нашел выход с документами, нашел работу. С языком проблем нет, прекрасно говорю на французском, на испанском. Ищу работу au pair, но учитывая мое нелегальное положение, это сложно. Вернуться в Россию можно, я знаю, это то, что мне предлагает мой бывший. Но это означает запрет на возврат, так как с февраля я здесь нелегально. Было потрачено много сил и денег, чтобы уехать из России. Очень бы хотелось остаться здесь. И продолжать бороться. Но одной сложно. Спасибо заранее за Ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Но я Вам и без них скажу: легализоваться в Вашей ситуации практически нереально, только если успеете замуж выйти или запаксоваться с французом или с кем-то, у кого внж есть, и на этом Ваши походы за бумагами не закончатся, равно как и зависимость от человека, с которым запаксуетесь, он в любой момент может пакс расторгнуть. Ради интереса посмотрите циркуляр Вальса - как и что нужно нелегалам, чтобы легализоваться. На это годы и годы нужно в нелегальном положении. Надо Вам это? Не стОит Франция того, здоровье потеряете и психику расстроите, я не смеюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Как это? Будет же запрет на въезд в Шенген вообще за нарушение визового режима на 5 лет.
fille77 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Визитер, ну и что теперь, хоть чучелком, хоть тушкой? ради этого всю жизнь пустить под откос и жить прося приютить, на гроши много лет? с неизвестным исходом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Ptu,
fille77, т.е. считаете что в такой ситуации лучше уехать. я бы навеное тоже так поступил, но у каждого своя ситуация конечно и если человек счтает за счастье находиться на западе то собственно зачем уезжать. бог не выдаст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, на родине. Чтобы снова ездить в Шенген.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, да, что-то я не поняла сразу, старею :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|