![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Беременность: планируем, ждем, советуемся - 21
Добро пожаловать в 21ю серию!
Напоминаем, что тема находится в медицинском разделе, поэтому здесь обсуждаются только вопросы, непосредственно относящиеся к течению беременности. Для подробных рассказов о родах, поздравлений новорожденных, обсуждения приданого малышу и сумок в роддом существуют отдельные темы! Rererere - 25 июля (2д) Sedzе - 3 августа (близнецы) Lena_Gor - 7 августа Забава - 23 августа (м) Parisienne666 - 16 сентября Mango-Mango - 1 октября Louvre - 1 октября (2) Baklajan4ik - 1 октября (1) Trouble - 22 октября (1м) Masic - 17 ноября (1) Hérisson - 20 декабря (4м) NatalieM - 23 декабря Bubuzuka - 26 декабря
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Я может так выразилась, их надо пощипывать-потягивать, чтобы подготовить к "работе". Но Вам еще рано, это надо начинать в последние недели, так как может спровоцировать схватки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Девочки, маленькие не трогайте соски... При правильном прикладыаании не будет никогда с ними проблем, а при неправильном и кремы особо не помогут, разве что уже при появившихся. Это такая же бизнес-концепция с кремами от ростяжек.
Кормила до 1,5 года и ни разу не было трещинок. Полезно уже после родов до и после кормления ыдавливать каплю молочка и по соску растереть. Ну и гигиену соблюдать. Девочки, а как пробка отходит? А то с первой не было такого. Вчера заметила выделения небольшие совсем. Цвет даже описать не могу, и не коричневые, но темнее чем обычные перед месячными. А ещё вчера немного меня смутил стул. Ничего не съела, а пронесло ( простите за подробности). Так как это явление у меня оооочень редкое и по выражению близких мой желудок и гвозди переваривает, даже не знаю что думать. Помню с дочкой за 2 дня до родов организм так чиститься стал. Но мне рано ещё. По французским срокам мне аж 30 августа рожать. Или я зря испугалась? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
то то я и подумала, упражнение из серии садо мазо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Предлежания плаценты не было в диагнозе? Я не знаю толком про выделения и именно на вашем сроке (я так понимаю, вам 7 мес уже есть). Но на 26 неделе у меня была коричневая капелька крови. Я спаниковала и заглянула в Urgance. Сказали, так бывает. Меньше скакать. Бегом бежать к ним, если алое.. Но про пробку не подсажу.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я про подготовку сосков слышала.. Наверно, так же от формы и специфики груди зависит. У меня сосок довольно четкий, с беременностью еще и больше стал. Вот не вижу смысла его формировать.
А про крем - в задумчивости. Всяко он может пригодиться. И соски сталу уже болезненными.. Мне акушерка рекомендовала купить его. А у нее трое детей, курсы ведет.. Вот только я думаю, он с кремом от растяжек не аналогичен? А то у меня его много осталось... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Пробка такого цвета может быть, но она может отходить не вся сразу, а частично. Возможно, у вас так. Только вы не пугайтесь, отход пробки не означает, что роды скоро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
нет, обычно это ланолин чистый который можно сочетать с кормлениями до и после , заранее не вижу смысла мазать а вот в род дом нужно прихватить
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() До родов действительно чувствительные соски, лучше не трогать их вообще. После родов эта гиперчувствительрость уйдет. Да и как именно будет влиять пощипывание и оттягивание на последующие события?.. это из области кремов от растяжек, для тех, кто верит ![]() Если прикладывать правильно и захват соска ребенком опять же правильный, никакие кремы и подготовки вообще не нужны, в основном проблемы возникают от неудачного прикладывания. Так что и тут наилучшей подготовкой сосков будет учить матчасть по ГВ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
3a6aBa, пробка по консистенции похожа на густые сопли, уж простите меня
![]() только ее много, она бывает кусками выходит, а бывает и вся сразу большим куском, бывают вкрапления в ней - это не страшно у некоторых она за 2 недели до родов постепенно отходит, а у некоторых прям непосредственно перед самыми родами, это индивидуально, правила для всех нет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Не пропустите ! Завтра распродажа для беременных на http://www.zalando-prive.fr Jolie Maman.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ну так ребенок и искусает, у некоторых зубы в 4 месяца уже лезут, не отнимать же грудь из-за этого
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne666, конечно отнимать, но кусают они обычно ради интереса гораздо старше
не совсем согласна, у меня уж какой стаж ГВ после 2 был, а все равно в род доме после интенсивного прикладывания и в 3 раз соски болели, как натертые , только ланолином и спасалась, и в 4 раз прихвачу в госпиталь, так как не уверена, что даже 6 лет стажа ГВ мне позволят пройти безболезненно этот период
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Baila-baila, я думаю, напишу в теме о естественных родах как все прошло, но мне очень понравилось. Огромный плюс был в том, что я приехала на 8 см открытия, что они не успели ознакомиться с досье по хорошему и не знали, что у меня было в первые роды, ни веса ребёнка, иначе бы был шанс получить кесарево, извлечение плаценты вручную как в первый раз и другие приятные процедуры. Роддом третьего класса, так тут и на воду дуют. А насчёт боли...у меня это первый опыт ЕР и сразу крупный ребёнок, так что сравнивать не с чем. Роды прошли так интенсивно и быстро, что боль осталась где то на второй плане. Ну и разница - небо и земля рожать без анестезии. Это наверно самые сильные ощущения какие можно испытать, особенно на потугах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо всем за ответы. Наверное показалось. Просто чувствую что не доношу до их максимального срока. Как они его ставят для меня это вообще загадка. Но если дату ставят по УЗИ реальный срок, то 30 августа рожать. А если я считаю от акушерских, то 17 августа 41 неделя. Я запуталась совсем в их показаниях.
С какой недели акушерских считается доношенный ребенок или реальных. (Хотя я дату зачатия не знаю. Просто в УЗИ врач выбрал самый маленький срок из показателей ребенка. Там и 34 недели и 33 и 5 дней было, а он поставил 30 и 2 дня. (это 2 недели назад). Вот сижу и думаю. Рано рожать или нормально уже? Тоесть лечь на диван и не шевелиться или спокойно себе жить и не боятся уже? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крупного младенца рожать больнее, факт. Ткани сильнее раздвигаются, ну и сильнее ребенок, продвигается, аки танк ![]() Рада, что вам понравилось, с удовольствием почитаю, как все прошло.
|
![]() |
|
Мэтр
|
3a6aBa, как то странно, вы уверены , что дату ставят на 3 узи, как такое может быть , максимум на 1 должны ставить, от этой даты и "плясать " дата в декларации , дата для теста на трисомию итд, на третьем узи детки уже слишком все разнные да и слишком поздно ее уже ставить, смотрите на самое первое узи, смотрите чему соответствует LCC, это будет более точным
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, расскажите, пожалуйста, про массаж промежности.
![]() Я попробовала - не очень приятно, и руки уже коротки... Однако теперь еще страшнее: если так больновато, то что при родах будет?! Боюсь порваться, не хочу, чтобы резали.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
У меня перед каждыми родами за месяц такое начиналось. Выделения иной раз похожие на яичный белок коричневого цвета. Если схваток постоянных нет, то все ок. Если же все сопровождается постоянными схватками, то обратитесь в больницу лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
А если грубо его подсчитать, так сказать приблизительно. То возьмите дату последних М., к примеру, 1 декабря, прибавьте 2 недели (приблизительная дата зачатия), получается 15 декабря. К этой дате прибавляйте 9 мес. получатеся дата родов. У Вас по такому приблизительному подсчету на какой срок падает? На 17 августа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Вот мои детки так за маму и решили
![]() Arianna, можете нас убирать из списка! Пьер и Мари родились 4 июля, в 37 недель с небольшим хвостиком ![]() ![]() Хочу всех участников темы поблагодарить за поддержку и советы во время беременности! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Попросите акушерку без эпизио, если не хотите. А они уже постараются с минимальными для вас повреждениями все провести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sedze,
принимайте поздравления!!! Здоровья и крепкого здоровья всей семье! А я была сегодня на плановом визите у гинеколога. Все в норме, все хорошо. Вес примерно 2,2 кг на сегодня и сказал, что с начала августа могу смело рожать, если попросится. Шейка закрыта и не начала укорачиваться, так что вести обычный образ жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Baila-baila, alishka_lg, 3a6aBa, спасибо!
Я потому и написала, что отработали по максимуму, что в схватках побывали! ![]() ![]() Всем оставшимся в этой теме желаю спокойно доходить положенный срок ит родить здоровых малышей!!! Буду тихонько перебираться в соседнюю ветку ![]() |
![]() |
|
Закладки |