![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
![]() Уважаемые форумчане!!!
У меня к вам огромная просьба....... Кто-нибудь знает где можно купить НАСТОЯЩЕЕ молоко, которое скисает на следующий день (здешнее молоко хранится неделями, да и вкус у него совсем не тот), помидоры, которые не пластиковые и........... кукурузу. Кормовую. Не сладкую..Ту, что у нас на полях растет. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Помидоры и кукурузу можно посмотреть на рынках "био". Или в подобных магазинах (не знаю, есть ли такие, думаю, что да). Можно попытаться купить у частников (где-то на форумах тема была про саморучный сбор овощей-фруктов-ягод на фермах
![]() Молоко тоже на фермах, но в Париже я даже не знаю, возможно ли купить: тут все молоко проходит специальную обработку. Более-менее свежее молоко - просто пастеризованное, но не прошедшее все эти уровни обаботки - в бумажных пакетах, lait pastérisé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
ollium пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В стеклянных бутылках!?? Никогда не видел.
А про кукурузу на био рынках-она там тоже sucré |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ollium, а молоко, которое стоит в rayon frais, там где кефир , вы не пробовали? По-моему, это то самое молоко, которое вам нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ollium пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
pronashko, lait fermenté...мне нравятся две марки :yorik и....leader price
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Спасибо большое,galya. А уж разочаровалась, думала, что во Франции не существует кефира!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Молоко пастеризованное /frais et pasterisé/, например, марки Rians - продаётся на рынках. Оно скисает. Бывает цельное, полужирное и обезжиренное. Есть и другие марки.
Сырое молоко необработанное можно найти только на фермах. Помидоры "Бычье Сердце" итальянские - тоже на рынках или в био-магазинах. У них кожица тоньше, чем в астраханских, и они не такие мясистые, но всё же лучше, чем парниковые бельгийские. Кефир во Франции действительно есть, покупайте его в Gourmet Lafaette в Париже. Он из овечьего молока, настоящий, производён в Испании, очень вкусный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Помидоры, которые не пластиковые, я покупала на рынке - они бывают только в сезон, сейчас уже кончились, и называются tomates de jardin. Отличаются от остальных неровностью и трещинками, зато на вкус - настоящие. Кормовая кукуруза растет здесь в Нормандии на полях, мы ее пробовали - вполне съедобная. Только ее уже собрали, теперь до следующего августа ждать. А молоко - надо просто спрашивать везде, и в супермаркете и на рынке и в молочно-сырной лавочке, non pasteurisé, я даже в Леклерке нашла, там же кефир и какое-то специальное молоко надписанное по-арабски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Alexa_Alexa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу помидоров... Я в период зима-весна полностью перехожу на помидоры cherry. Их вкус и запах никогда не подводят и вполне оправдывают цену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=janvier] Кормовая кукуруза растет здесь в Нормандии на полях, мы ее пробовали - вполне съедобная.QUOTE]
А её можно на рынках найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Пастеризованное молоко с фермы замечательно скисает в простоквашу, продаётся в стеклянных бутылках, как и свежее. Там же на ферме мы покупаем помидоры, очень вкусные мясистые. Кукурузу я не ем (только в салатах из банок), но она тоже есть на ферме, сладкая или нет не знаю. И огурцы нормальные тоже на ферме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так понимаю, вопрос за малым - осталось найти ферму!!!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
На рынках бывает сырое молоко (обычно в пакетах), иногда в магазинах, называется "lait cru".
А вообше все вышеперечисленное можно у фермеров найти: и кукурузу в поле, и помидоры с грядки, и молоко сырое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
POLKAN пишет:
![]() Молоко покупаю в Карфуре, в пластмассовых бутылках с зеленой крышкой, стоит в холодильниках, называется BIOLAIT от CANDIA. Вкусное молоко. Только иногда жирного молока хочется. Вот такого - не видела.. И сливки свежие, без добавок, ни разу не попадались.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Monika пишет:
|
Закладки |