Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2004, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Документы для визы [Правильно ли я все понимаю?]

Спасибо всем, дорогие форумчане, с вашей общей помощью я, кажется, доберусь до Парижа.
В отдельной теме расскажу, что узнала про страховки.
Итак,
1) билет Москва - Париж я купила САС через Копенгаген. Правильно ли я понимаю, что при стыковочном рейсе я прохожу паспортный контроль, получаю отметку, гуляю по Duty Free, как по музею, регистрируюсь в Париж, снова прохожу паспортный контроль, иду в на посадку?
2) Документы для визы - если кто делал визу индивидуально, и помнит как это было,то:
правильно ли я понимаю, что
а) внутренний российский паспорт - нужно сдавать оригинал? или ксерокоппию всех страниц?
б) пенсионное удостоверение - нужно сдавать оригинал и ксерокопию?
в) справка с места работы должна иметь указание на место работы и должность, но не размер оклада и не иметь слов "на время отпуска согласованного с администрацией рабочее место за сотрудником сохраняется"?
г) Фото действительно нужно только одно?

3) Насколько трудно дозвониться, чтобы записаться на сдачу досье? На какое время записывают - как попросишь, или как у них получается? Через какое время после звонка?
Спасибо всем, кто имеет время ответить.

Отдельно сообщаю, что САС открыл "весеннюю распродажу билетов"
www.sas.ru
(честно говоря, все равно недешево, но то, что предлагает Аэрофлот, просто за пределами возможности трудящихся).

Старое 26.03.2004, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Вообще-то вы легко найдете ответы на все ваши вопросы, если пройдетесь по темам в этом же разделе. Но в двух словах скажу, что оригиналы документов не забирают, а лишь просматривают и тут же возвращают, справку с работы лучше сделать именно с указанием дохода (во всяком случае моя мама летом 2003 предъявляла именно такую справку), фото одно, дата и время собеседования согласовывается с вами.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Tourist, при пересадке никаких штампов не ставят, потому что вы из транзитной зоны не выходите. При регистрации в Москве должны выдать посадочные талоны на весь путь, багаж тоже автоматически будет перенаправлен.

Про SAS я, кстати, вчера попытался узнать цену билетов на свои даты. Очень скромно мне предложили купить билеты по 1030 долларов за штуку

Из онлайновых систем могу еще порекомендовать www.ba.com Из неудобств - поздний вылет из Москвы и неудобное (по крайней мере для меня) Домодедово.
Старое 26.03.2004, 19:34
Мэтр

И еще про авиакомпании. У Air France сейчас и до 14 мая действует специальное предложение Москва-Париж за 333 доллара. Насчет ближайших дней не знаю, но с 20-х чисел апреля и на все майские праздники дешевых билетов давно уже нет, так что данную акцию можно отнести к разряду "французы шутят".
Старое 26.03.2004, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Девочки,меня очень интересует справка о зарплате.Насущный вопрос можно сказать.Моя поисковая система ничего не нашла по этому поводу,так что не закидывайте шапками).
Меня очень интересует следующее:
Предоставляли ли вы эту справку о доходах 1.на спец.бланке с указанием номера страхового свидетельства в пенсионке
2.или писали от руки о доходах по-месячно (естеств. со всеми печатями и подписями)
3.проверяет ли такую информацию консульский отдел (т.е. может ли позвонить в пенсионку и узнать были ли отчисления в течении проработанного периода.?
Оченно нужно знать.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
BYU , мое мнение такое: если позвонят, то на работу по указанному вами номеру телефона, а не в Пенсионный Фонд. Но это скорее исключение. Справку лучше сделать на фирменном бланке организации с печатями и штампами бухгалтерии. Насчет расписывания доходов по месяцам я не в курсе. Своей маме я велела взять справку о доходах, а уж что там дали, не знаю. Но есть же устрановленная форма какая-то. Бухгалтерию такая просьба обычно не озадачивает. А почему вы все про "пенсионку" говорите? Отчисления не только туда делаются. Получается, они с тем же успехом могут позвонить в соц и медстрах, в налоговую... Да нет же. Не позвонят.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 20:51
Мэтр

marykar,
я как-то читала про страсти,кот. разыгрывает конс.отдел по этому поводу (но повторяю,что не нашла этот топик).Но по-моему это было проделано с девушкой из Украины.Из консульства звонили в бухгалтерию,да.Но может работники конс.отдела пошли дальше и уже выходят во все фонды с подтверждением дохода.Да,знаю отчисления идут в разные фонды,но по правилам в справке о доходах есть ссылка только на пенсионку.Мне это не выгодно просто.Поэтому ,спрашиваю у народа,может в консульстве висит объява,чтобы предоставляли справку установленного образца или можно просто на бумажке за подписями?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
to BUY
Справка дается н фирменном бланке ( на которых отправляются письма т.е. это не обязательно какой то спец. бланк а обычный установленный внутри предприятия .т.е. любой вами напечатанный покрасивше сойдет)
форма справки произвольная типо такого: В консульский отдел посольства Франции в Москве ИЛИ По месту требования
Текст: Сообщаем Вам что ФИО работает в " название фирмы" в должности .... с такого то времени . Размер среднемесячной заработной платы за последние 6 мес (9 или 3 или вообще не указывать) составляет ....... руб.
подпись глав. буха.
лучше внизу указать Исполнителя и тел...
Однажды звонили и спрашивали работает такая или нет... т.е. чтобы в случае чего человек подтвердил... Никаких пенсионных номеров и прочего не надо указывать и никак посольство не сможет этого проверить.... сами понимаете наверное что гражданини франции для нашего соц страха никто и они не могут давать инфо каждому позвонившему.... Самое крайнее что могут сделать в посольстве это дополнительно запросить трудовую книжку для подтверждения что действительно работаете и бумаги из бухгалтерии о том что з/пл действительно начислялась... (такое было с моей подругой в посольстве Великобритании)
удачи!
Старое 26.03.2004, 21:26
Мэтр

Да не ломайте голову по поводу этой справки! Форма совершенно свободная. Из требований - надо чтобы был официальный бланк организации, печать и подписи директора и бухгалтера. Сумму месячной зарплаты пишите хоть в рублях, хоть в долларах, хоть в евро, никто при сегодняшнем потоке заявителей проверять данные не будет, да и невозможно это. Как вы себе представляете такой звонок - "здравствуйте, мы из консульства, скажите, пожалуйста, величину зарплаты г-жи такой-то". Максимум, что они могут проверить - работает ли такой человек в организации.

Про упоминание факта отпуска - французы тоже этого не требуют.
Старое 26.03.2004, 22:20
Мэтр

R2D2, azazelo,
спасибо,приму к сведению.Просто я знаю КАК можно проверить,сама главбухом работала.Как говорят:"Обжегшись на молоке-дуешь на воду"
(вроде так звучит поговорка))
Знаю случАй,когда заставляли бухгалтера поднимать все бумаги.Думаю,что руки и энтузиазм до фондов у них пока не дошли....
Во всяком случае ,спасибо.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2004, 00:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
BYU, вообще-то французы в официальных организациях вполне соблюдают законы и никуда за выяснением частной информации звонить вообще не могут. Странно, что работая бухгалтером вы кому-то (если это не из известного официального списка милиция-КГБ-пожарники по их официальному запросу) искали и отправляли требуемую информацию. За это в российском законодательстве предусмотрена вполне суровая статья (с отсидкой где-то до 2х лет). В принципе на вопрос французов по телефону им вообще не должны ничего отвечать, если это не вы сами. Это они у себя могут проверять.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2004, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
R2D2 пишет:
Про упоминание факта отпуска - французы тоже этого не требуют.
У меня требовали, сначала спросили, сохраняется ли за мной место работы, с какого числа отпуск, пока пальчиком не "ткнула" и еще раз не повторила, что в справке написано не поверили.......
Старое 28.03.2004, 19:49
Мэтр

Marguerite, это когда по времени было? У меня для трех виз за последние два года ничего подобного не просили.
Старое 28.03.2004, 20:33
Мэтр

а что еще надо указать в справке о зарплате об отпуске??Ну ваще круто.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2004, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Отправить сообщение для  Margo с помощью ICQ
А мне в НЕВЕ сказали, что дату отпуска надо заявить.
Еще мне понравились всякие там "спонсорские письма", если у одного из двух людей зарплата, чтобы поехать во Францию, "недостаточная".
Margo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2004, 11:37
Мэтр

С турфирмами всё понятно - они всегда перестраховываются. Получать отказы и портить репутацию в консульстве им тоже не хочется.
Старое 29.03.2004, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Отправить сообщение для  Margo с помощью ICQ
А вот интересно, были еще случаи "неуспевания" посольством в выдаче визы? Нет таких сведений?
Margo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2004, 12:21
Мэтр

Помнится, после прошлогоднего визита Путина в Германию/Францию было много шума по поводу упрощения к весне визового режима. А в реальности пока всё в противоположном направлении движется, одни ужесточения.
Старое 29.03.2004, 13:08
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за участие.
Byu,
как только у меня будет (если будет) положительная информация, сразу сообщу.
Про отпуск у многих турфирм написано в шпаргалке по составлению справки, но насколько это важно, не знаю.
Margo,
случаи "неуспевания посольства" на моей памяти были с греками (регулярно в сезон), а еще раньше - с англичанами. Но, насколько я понимаю, можно ожидать от любого консульского работникаотношения типа "вас много, а у нас не десять штампующих рук" и вообще, "вам надо - вы и беспокойтесь". Вот я и беспокоюсь уже пару месяцев.
R2D2,
Спасибо за сайт, посмотрю. Думаю, многие авиакомпании объявили о "сезонной распродаже", мне просто САС как-то ближе ввиду шведского языка. Но билетов на некоторые даты не было уже в первый день в через два часа, причем не на майские праздники.
Однако объясните мне, пожалуйста, как мы есть сами не шенгенские жители и опасаемся подвоха со васех сторон - если я не выхожу из транзитной зоны, то где же я регистрирую билет?
У меня два купона: Москва - Копенгаген и Копенгаген - Париж. И самолеты, естественно, разные. Получается, что я их оба регистрирую в Москве? И мне дают два посадочных талона? Или как?

Старое 29.03.2004, 13:26
Мэтр

Tourist, да, оба посадочных талона должны выдать в Москве. Во избежание лишних проблем, штампов и вопросов лучше из транзитной зоны в Копенгагене не выходить. При таком пересадочном путешествии, естественно, возрастает риск того, что ваш багаж куда-нибудь в другую сторону улетит.
Старое 29.03.2004, 14:26
Кандидат в мэтры

Да, вот еще забыла спросить:
В посольство надо приходить ВСЕМ участникам экспедиции или достаточно одного с документами на всех?
В Париж с пересадкой нам не страшно, а вот ехать в метро по кольцевой ветке - это, знаете ли, совершенно непосильное мероприятие.
Старое 29.03.2004, 15:09
Мэтр

Tourist, если речь идет об официальной семье (в широком смысле слова, включая, например, мать/отца), то достаточно одного человека. Если просто попутчики - требуется присутствие каждого.
Старое 29.03.2004, 15:29
Кандидат в мэтры

Спасибо, R2D2, Вы меня успокоили.
Мы совершенно официальная семья.
Старое 29.03.2004, 15:34
Мэтр

Tourist, на всякий случай проконсультируйтесь по этому поводу, когда будете на прием записываться по телефону. Я в прошлом году узнавал про родственников в самом консульстве. Может быть, с тех пор еще и в этом направлении гайки закрутили.
Старое 30.03.2004, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
R2D2, в сентябре 2003 года, требовали все. справку, где указана зарплата, время отпуска, о том что за мной сохраняется место работы, точные координаты работодателя. Проверяли все. Может мне просто повезло
Старое 30.03.2004, 18:37
Мэтр

Marguerite, видимо, действительно "повезло". Ни у меня, ни у кого из знакомых никогда ничего не спрашивали про отпуск.

Очередные авиановости: вслед за Air France распродажу билетов Москва-Париж устроил наш родной Аэрофлот, цена такая же - 333 доллара. Акция продлится до 30 апреля.
Старое 31.03.2004, 09:20
Кандидат в мэтры

R2D2,

Зашла по Вашему совету на сайт British Airways, все очень здорово, только лететь в Париж через Лондон немного дорого.
Кто интересуется. могу сообщить сайт http://www.avantix.ru/, дает информацию по многим компаниям и, что важно, можно на них переключиться прямо с этого сайта.
А не знает ли кто какой-нибудь глобальной системы бронирования, в которой есть вообще все авиакомпании на любом читабельном языке?
Старое 31.03.2004, 09:29
Мэтр

Tourist, мне нужны были билеты Москва-Париж-Лондон-Москва. За такой непрерывный маршрут BA попросила 500 долларов, что относительно недорого.

Из бронировальных систем можете еще эту посмотреть (у них есть всё, кроме Аэрофлота ) http://avia.transtour.ru/

Про глобальные системы совет очень простой - в них вы никогда не найдете самых дешевых билетов с вылетом из Москвы. Такие вещи можно купить только на территории России. Один пример - www.travelocity.com
Старое 31.03.2004, 09:48
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
билеты Москва-Париж-Лондон-Москва. За такой непрерывный маршрут BA попросила 500 долларов, что относительно недорого
Действительно, очень разумно.
Можно еще попробовать незадолго до поездки взять билеты из блока у туристических компаний, которые делают такие маршруты, типа BSI или Европа 2000. Хотя с другой стороны они могут не лететь, а ехать на поезде под Ла-Маншем.
Старое 31.03.2004, 10:13
Мэтр

Tourist, на блоки обычно назначаются очень жесткие даты, что не всегда удобно. Плюс, обычная проблема майских праздников - турфирмы до последнего дня будут держать блоки для своих клиентов, спрос огромный. По опыту предыдущих лет могу сказать. что уже в середине апреля неблочные билеты остаются только минимум за 800-1000 долларов, к концу месяца и их разбирают, поэтому если ждать дешевых билетов, есть риск вообще никуда не улететь
        Ответ        

Закладки