![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ваше любимое произведение классической музыки
Друзья, мы тут много обсуждаем современных певцов и композиторов, лучшие французские и русские песни, я хочу открыть тему про классическую музыку. Как вы к ней относитесь и какое ваше самое любимое произведение из классической музыки? Слушаете ли вы ее регулярно или только под настроение? Одна дама мне как-то сказала: "Классическая музыка? Это для похорон!"
Меня это шокировало. А вы что думаете по этому поводу? Я больше всего люблю фортепьянную сонату Бетховена N17 D-минор называемую "Буря", могу слушать десять раз подряд.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarinaR, я очень люблю Пер Гюнта Грига. Особенно, Утро, песню Солвейг, танец тролей и танец Анитры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Я никак не в праве считать себя знатоком классической музыки, но отношусь к ней с огромным уважением. Точно знаю, кто мой любимый композитор - Шопен. Его первый концерт для фортепьяно с оркестром мое любимое произведение из вообще крупных. Конечно, люблю и все самые известные произведения такого рода Чайковского, Рахманинова. "Всякие там" Лунные сонаты - кто же их не любит! Но вот есть одно произведение, которое если и не вводит буквально мое сознание в измененное состояние, то уж точно подводит к этому очень близко - адажио Альбинони.
А то, что "Классическая музыка? Это для похорон!"... Человек, так говорящий, не знает не только классической музыки, но и легкой. Что ж, не каждый человек нуждается в широкой гамме переживаний. Бывает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мы сейчас с дочкой (2,2 года) с большим удовольствием слушаем и танцуем под Щелкунчик Чайковского. Я сама в детстве часто его слушала и танцевала, ну и еще под Лебединое озеро. Вообще люблю музыку к балету.
тоже обожаю, особенно танец Троллей. Люблю вальсы Штрауса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не слушаю регулярно "Токкату и фугу ре-минор" Иоганна Себастьяна Баха, которую услышала впервые в зале Чайковского в Москве в исполнении Гарри Гродберга. Но это только потому, что слишком глубоко проникает эта музыка в мою душу. Очень сильная энергетика исходит от неё, как модно теперь говорить.
Забываю, где я , кто я и зачем. Вторая вещь - "Реквием" Моцарта, услышанный впервые в фильме "Амадей". Купила в Берлине великолепный диск. А слушать часто его просто невозможно. По той же причине, что и "Токкату". Из более "прозрачных" произведений выделю Ноктюрн Op. 9 No. 2 Шопена, "Лунный свет" Дебюсси, "Канон" Пахельбеля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Моцарта люблю очень, "Реквием" конечно, Соната Н°40. Само собой названные выше "Лунная соната" и "Адажио", а так же например Чайковского "Времена года" ("Октябрь" мне нравится), Вальс цветов, Бокеррини Менуэт и т.д...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Извините, пожалуйста, а не подскажете, где в интернете можно найти классическую музыку? В смысле, скачать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Danse macabre Cен-Санса и первая часть Зимы из Времен Года Вивальди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
а мои предпочтения : Шостакович, Прокофьев, Моцарт и обожаемая опера (Верди, Пуччини ...) и любимые постановки в Мариинском Алена Маратра "Любовь к 3 апельсинам", "Путешествие в Реймс"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Как к гигиене, только духовной....
Трудно назвать самое любимое произведение. Сейчас хочется послушать что-то одно, через час другое. Список может получится внушительным, но все равно неполным. Сейчас фоном идет Седьмая симфония Бетховена. Но и девятую бы послушала, и пятую и .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адажио Барбера (Samuel Barber - Adagio For Strings), не музыка а наслаждение)
кто бы знал, что я сейчас слушаю... есть у меня предмет outils scientifiques и вот пишу доклад на тему "музыкальная нотация" (сама выбрала уф...), и вот ищу интересные примеры на древние системы (что-то нашла из расшифованного) и конечно современные виды и здесь просто как другой мир - сама запись, ну и исполнение тоже))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Болеро Равеля обожаю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
prosto macha, http://biotema.ru/mp3_besplatno/inst...5_CD_2007.html скачать можно здесь, мало не покажется!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вивальди концерты для скрипки, известный (заигранный просто) ля-минор, аж пальцы бегать сами начинают, как услышу
Бах, концерты для скрипки Сен-Санс "Карнавал животных" кто же не слышал знаменитого Лебедя. После А.Павловой решили, что это "Умирающий лебедь", а вот и ничего подобного! Когда его играешь, то в конце такая мажорная концовка, буквально несколько тактов, и понимаешь...., не умирает он, а взлетает! Григ, Лист (фортепианные пьесы, под одну из них, "Дождь" или "Ливень" называется-не помню точно, у Волочковой есть отличный номер) Глюк, Орфей это же фантастика Шуберт Ну какие же это похороны?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Моцарт, Вивальди, Чайковский, Бетховен, Сен-Санс, Григ, Вагнер, Шопен,...
Вальсы Штрауса, оперетты Кальмана, Оффенбаха... Мне кажется, что классическая музыка "выбирается" нами под настроение. Не говоря уже о современных её обработках , также не лишённых своего шарма. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
О! Еще одно произведение очень хочется назвать! Пятая бахина Вилла Лобоса!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Могу сказать тоже самое о себе. Не могу также сказать, что много ее слушаю, у нас куча дисков лежит, но я никак не соберусь их послушать. Даже сейчас, во время беременности, когда очень рекомендовано слушать классическую музыку.
Конечно же, у меня есть любимые произведения классической музыки, даже при такой "частоте" ее прослушивания. Например, две арии из оперы "Кармен" - Habanera (надеюсь, что правильно написала) и ария дона Хозе, не помню как называется, где-то уже в конце оперы. Есть еще мультик такой советский про оперу, где в ариях слова переделаны, так там "заяц" поет отрывок из этой самой арии дона Хозе, только со словами "моя любовь, моя морковь" ![]() А вообще, множество моих любимых произведений - я даже не знаю как называется и кто написал. Услышишь где-нибудь - понравилось. А как найти потом название и автора - ??? ![]() Вот например, ко мне попал аудио-диск, созданный компанией Pampers специально для беременных, там собрано какое-то количество классических произведений, так вот мне оттуда безумно нравится одно произведение, но на диске не приведен список мелодий. На сайте Pampers я вроде не нахожу никакой информации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
"Горели звезды" предсмертная ария Марио Каварадосси в Тоске. Обожаю ее в исполнении ди Стефано
http://fr.youtube.com/watch?v=y468Lv...eature=related
|
![]() |
||
Мэтр
|
а аудио-диск.. если бы вы выложили небольшие отрывки, думаю я бы вам назвала авторов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я много лет назад видела один фильм, уже не помню названия, но там была история девочки и очень взрослого мужчины, кажется, фильм был испанский.Но музыка была Гайдна, какие-то хоралы, хор. Это было что-то потрясающее. В медиатеке прослушала всего Гайнда, но ничего подобного у него не обнаружила. До сих пор ищу.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если все ж не Гайдн можно посмотреть Генделя "Мессию" и Баха.. но в Бахе море всего, хорошего...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Я обожаю 2 концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова и ''Вокализ'' конечно.
C замиранием слушаю эти произведения .Музыка Рахманинова ''бездонна'' ,которую не устаешь слушать никогда,продолжая открывать в ней все новое, ранее не замеченное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Чайковский "Времена года"
|
Закладки |