![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2004
|
Что привезти из Парижа в подарок в Москву? [и в провинцию]
А что можно привезти из Парижа в Москву?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janya, кучу сувениров, которые продаются на каждом углу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Adeline,
сувениры уже ставить некуда ![]() А посущественнее что-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
janya, честно говоря, не сильна в подарках, но, наверное, можно зайти в любой магазин тех же сувениров и купить, например, какую-нибудь красивую большую вазу с изображениями Парижских достопримечательностей. И сувенир и в интерьере пригодится. Если вы хотите подарить подарок человеку, который знает французский или им интересуется, то можно купить какую-нибудь супер новую французскую книгу или, наоборот, суперскую классическую, ну, или кассету с каким-нибудь интересным фильмом (по-моему, в Москве трудно найти кассеты на французском, только если в Альянсе). Или можно диск какой-нибудь купить. Могу посоветовать аккордиониста Galliano (не уверена в правильности написания фамилии). Я когда была в Ницце присутствовала на его концерте, но диск после этого не нашла. Играет он просто потрясающе, думаю любому человеку понравилось бы, даже если он не разбирается в музыке... Что вам еще посоветовать?... Или купите красивую картину у Сены или на Монмартре (по-моему, прекрасный подарок). Я дяде из Ниццы привезла модную зажигалку, он был очень рад
![]() если еще что придумаю напишу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Adeline,
родственники живут в малюсенькой трехкомнатной до упора набитой шмотками, книгами-музыкой-кино, техникой для мальчиков, косметикой-бижутерией для девочек. Вазу или картину ставить и вешать некуда, французским не увлекаются, с их вкусом в музыке/книгах я недостаточно знакома. Дарить что-либо очень сложно... О, идея - какие есть модные журналы в Париже, которые недоступны в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
janya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Согласен с marinius
ВИНО и только вино. На любой вкус и кошелек. а вот насчет коньяка... Не уверен: дороговато, да и вкус у французских коньяков не такой, как у хороших армяно-молдованских. Не у всех наших "вкусовые ощущения" евроепизированы еще пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Я бы посоветовала баночку фуа-гра. Сделать ее дома с соусом, как тут подают. Длинный изюм + вино. Или же подарить фуа-гра + все для соуса. Или же купить баночку конфитюра из эшалота, томатов + фуа-гра. Пикантно, непривычно. Места не займет, типично для Франции.
Можно еще набор трав, если любят готовить. Набор дижонских горчиц. Красиво упакованную в мешочек колбасу из бизона + нож. Несколько разных сыров. Можно найти красивую сырную доску + нож. Кто любит/собирает магниты на холодильник. У моих родителей со всего мира магнитики висят, им друзья/знакомые привозят. Забавно, все приходят, разглядывают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Путеводитель по Парижу на русском языке - прочтут, поедут и сами Вам сувенир привезут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Примкну к Мишке, в такой ситуации, когда сувениры не пройдут, лучше привозить что нить съестное, но чисто французское.
Я маме и близким друзьям привожу обычно такой продуктовый набор: фуа гра молочные изыски от данон, те, которых нет в Москве Багеты в пакетах, круассаны в пакетах - потом засовываешь дома в печку, и готово. Сыры Вино, шампанское Конфеты, шоколад Больше мне в голову ничего не приходит, может кто еще чего посоветует? Mishka пишет:
![]() я слышала только про лионские колбасы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за идеи!
Сколько бутылок вина/коньяка можно ввести, какие ограничения на таможне? Что такого бывает молочного что недоступно в Москве? Дижонские горчицы в Москве какие-нибудь продают, или это все еще экзотика, и можно любую марку везти? Какие конфеты имеет смысл везти? Не растает шоколад и Даннон? В июле жарко, самолет не прямой, через Женеву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77, колбасу из бизонов продают на бизоней ферме
![]() В Бургундии, 9.50 за сосисон. Вкусно! Но всякой разной колбасы навалом в супермаркетах! И в мешочках и с ножичками, и из бизонов и из свинок... Про горчицу могу сказать так: в Москве можно найти что угодно! Но привезенная из Франции горчица, в коробочках/баночках... Это ни с чем не сравнимое, настоящее! Шоколад, если далеко везти, не советую... Жалко - растает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Mishka, бизоньии фермы не везде бывают; я тут вокруг нашего колхоза не встречала
![]() Горчицу покупала на севере Франции, в Нормандии с вкусом пива, шампанского итд. Стоила баночка около 100 г примерно 3 евро. Продавалось в маленоком городке в частном магазинчике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
А я всегда привожу в Россию лавандовое масло (настоящее, концентрированное). Маленького флакончика надолго хватает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
вообще то лавандовое масло всегда из Коктебелей везли. А после отделения незалежней (а вместе с ней и Крыма), - этого масла в Москве - хоть ванны наполняй...
janya, при вылете, возьмите парочку сыров по-вонючей и фашоновскую коробку конфет (или бельгийскую годиву), если дети еще маленькие - можно фигурки в детском магазине прикупить (отменное качество, отлично прорисованы детали - не сравнятся с продаваемыми здесь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Iri77, а круассаны в Москве (например, в "Ашане") ничуть не хуже парижских. И дешевле раза в 4. И вкуснее обычных (тех, что по 0,75 евро (или около того) в "булошных" Парижа продаются).
:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
janya пишет:
![]() Mishka, ну а какой примерно вкус то у этой колбасы? я что то забыла, хто такой бизон, пардоньте за неграмотность. В словаре пишется, что это североамериканский бык. Откуда они во Франции? ![]() Nemo, эти Ашаны так далеко от нас, что мы ни разу там и не были! Так что круассаны в пакетах, купленные мной здесь, никогда не мешали ![]() у нас в городе в булочной круассан стоит 1 евро. дорого... Что еще пищевое можно привезти родным на пробу? janya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77, ихний бизон, что наш зубр
![]() Разводят на фермах, типа мини-зоопарка. Только при зоопарке еще есть производства разные. Она вкусная, но я не эксперт по колбасам. Для меня что кровяная, что свиная... Похожа она на сырокопченую хорошего качества, с некрупным жирком. На просвет прозрачная, темно-красная (в нарезке). Вот. |
|
![]() |
|
Закладки |