![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Бывший муж хочет вернуть сына в Украину
Здравствуйте, прошу совета , возможно здесь кто- то сталкивался с подобной ситуацией и может помочь советом.
Начну с начала. В 2012 году я вышла замуж за француза и вместе с сыном от первого брака ( бывший муж украинец) переехали во Францию. Отец дал ребенку разрешение на пмж. И вот сейчас бывший муж мне сообщает, что он передумал и хочет что- бы сын вернулся в Украину и жил с ним!! Говорит что пройдет все суды и добьется своего. Какие у него шансы и что может решить суд? Даже не знаю что и думать. Ребенок третий год уже здесь ходит в школу, привык и т.д. Очень расстроена и не знаю что можна сделать в такой ситуации. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
voligor1982, папа ребенка дал согласие на выезд своего сына на ПМЖ - постоянное место жительства. Объясните ему это! Что свое решение он закрепил печатью и подписью нотариуса.
Чтобы ему это оспорить, он должен признать себя невменяемым..... Даже, если в судебном порядке суд вынесет решение, что ребенок должен вернуться, плюньте, и не нервничайте. Ну что поделать, такие папы... Ребенок будет продолжать проживать во Франции, но не посещать Украину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Не может ребенок находится шесть месяцев в одной стране и шесть месяцев в другой, если ему выданы все необходимые бумаги для постоянного проживания во Франции. Не может полгода посещать одну школу, а затем другую. Ваш бывший муж делает все, чтобы вывести именно Вас из равновесия. Шантажирует с помощью данных действий. Но, сделать что либо будет очень сложно, если не сказать, что невозможно. Пока у него очень хорошо получается то, чтобы вы волновались и выпрыгивали. Дайте ему понять, что Вы спокойно реагируете на данную ситуацию. Хочет подавать в суд, ну, пусть подает. Судебный процесс не быстрый, пусть вложит деньги в данный процесс, пусть докажет, что действия с нотариусом были ошибкой и т.д. Ведите себя спокойно и не поддавайтесь на его шантаж. Как только он поймет, что Вы не реагируете на данное обстоятельство, он отстанет от вас. Даже, если Ваш муж и пройдет все суды, как Вы себе представляете на практике решение данного вопроса по ребенку. Ребенка Интерпол будет розыскивать? А фр. стороне на решение украинского суда наплевать с высокой колокольни. Папа прежде всего роет яму себе. Потому что, с таким подходом к воспитанию ребенка, я бы задумалась, а стоит ребенку встречаться с папой. Даже, если нет никакого решения суда. В целях безопасности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|