Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2016, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2015
Админ вопрос по поводу суда. Прошу совета

Здравствуйте. Я не знаю, написала ли я в тот раздел, что надо и не нашла подходящей темы, поэтому создала свою. Если вдруг я натупила-заранее прошу извинить администраторов. Форумчане, очень очень нужна консультация человека, который понимает что то в админ.делах и законах этой замечательной страны. Тк, ситуация тупиковая. Значит было дело так: в 2012 году у моего мужа была командировка заграницей на 4 месяца. Эти четыре месяца он получал двойную зарплату. После возвращения во Францию двойная зарплата уже не полагалась, но в бухгалтерии произошла ошибка: и ему насчитывали двойную зарплату на территории Франции ещё 4 месяца. Когда они поняли, что ошиблись, потребовали вернуть, то что не положено было. И мой муж, подписав документы, возвращал где то месяца три частями из своей зарплаты. Все ок. Выплатил. Зарплатные выписки, подверждающие это сохранил. Через два года после этого direction générale de finances publiques прислало письмо мол вы в таком то таком то году получили больше чем положено. Верните. После всех объяснений и отсылок доказательств в это бюро, мы таки подали на них в суд. И суд прислал им повестку, на которую они ответили. Сейчас ждём решения суда. Но сегодня они опять прислали письмо, мол заплатите, у вас есть 20 дней. На информацию о том, что на них подали в суд, ответили мы ничего не знаем. В связи с этим два вопроса: это вообще легально требовать оплаты до решения суда? И второй: с учётом всех доказательств того, что Сума уже давным давно как уплочена, может все таки суд вынести решения нема нашу пользу? П.с. Извиняюсь за много текста и сумбурность, просто не нервах. Благодарю заранее за любой информация или совет.
katyacamay вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки