![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
Первые действия по приезду в университет?
Привет, всем!
Из университета пришло письмо о зачислении. Начало учебного года - 19 сентября (понедельник). Пожалуйста, те, кто с этим уже сталкивался, помогите советом: какого числа мне лучше приехать во Францию. Должен ли я заранее появиться в университете (решить какие-либо вопросы, записаться на курсы и т.д.), а 19-го приступить к учебе? Или все это можно будет решить непосредственно 19-го числа. Сложность в том, что если выехать немного заранее - то во Францию я приеду на выходные (суббота, воскресенье). Для мня это очень важно и срочно: поскольку для оформления визы мне нужно представить купленный билет и мед. страховку? Если сможете расскажите, как во Франции построен процесс обучения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
vyachaslau пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
vyachaslau, у меня rentree только 3 октября (Master 2), но я собираюсь приехать пораньше, числа 20-го, именно затем, чтобы решить административные вопросы заранее.. Ну, и жилье поискать на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я совсем забыл. Я буду учиться в университете Лион3. Так что если есть кто-нибудь, кто уже там учиться, ваша информация будет мне особенно полезна. Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Здравстуйте, у меня такой вопрос.
Как положено весной, когда работала au pair во Франции, подала досье в универ и потом летом пришло письмо, где меня записали на Licence, написано было так: "et apres avis de la Commission Pedagogique, je vous autorise a titre individuel a vous inscrire en Licence 3eme annee" etc. То есть запись у меня есть. Но в письме еще было сказано, что надо по Интернету с 22 авг. по 27 сент. на сайте универа осуществить процедуру registration administrative, для чего в письме у меня есть личный номер для выполнения этой процедуры. Зашла я на этот сайт - там надо длинное доссье заполнять, да еще копии документов в формате pdf прикладывать. Вот у меня и вопрос возник: выходит inscription de commission pedagogique недостаточно? И меня еще могут не взять? А то я уже во Францию после отпуска ехать собралась... Или эта процедура inscription administratif на сайте лишь техническая процедура? Подскажите, кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vyachaslau, а ты мне мог бы дать ссылку на сайт университета Лион3? Я начала собирать информацию по вузам Франции, чтобы поступить туда в будущем году
![]() спасиб! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
vyachaslau пишет:
|
|