Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2015, 23:36
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2014
Вопрос про студенческую визу, мед. страховку и воссоединение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Мы (мне 27) с мужем хотим переехать в Европу (у мужа тяжелый врожденный порок сердца (он инвалид, 30 лет) лечимся в Германии за огромные деньги собранные в социальных сетях ( в России увы лечение невозможно). Нет больше сил постоянно искать деньги и находиться в страхе, что может быть огромный долг перед клиникой если что то пойдет не так, что деньги на лечение и лекарства мы не сможем найти..
Хотела узнать каким способом можно его лечить по страховке во Франции.
Рассматриваем вариант поехать на учебу как самый реальный (как я поняла устроиться на работу без французского образования нереально, мы то с радостью поехали бы работать) и тем самым получить вид на жительство. Возникли вопросы, возможно, вы сможете чем то помочь. Заранее огромное спасибо за внимание.
1) Возможно, ли при получении вида на жительства покупать страховку, которая покроет его дорогостоящее лечение и лекарства.
2) Если ехать учиться и получить страховку для студента старше 28 лет, оплатит ли страховая его лечение и в каком проценте, и оплачиваются ли лекарства.
3) Могу ли я поехать учиться и получив мед. Страховку (для тех кому больше 28) позвать его к себе как восстановление семьи и в дальнейшем лечить его по своей страховке. Или его не пустят потому что у него инвалидность и хронические заболевания.

Может тогда искать другие варианты, с работой какой-нибудь. Может ему здесь получить It специальность и попробовать уехать по рабочей визе. Неужели, нет никаких вариантов перебраться? У мужа сейчас удаленная работа, он работает дома, и может хоть сейчас переехать куда угодно, но вот нет основания закрепиться там официально.
Спасибо за внимание!!
JulieP вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки