![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Развод граждан другой страны и кража ребенка
Не нашла подобной темы.
Напишите если кто знает. Если оба супруга являются гражданами стран ЕС, но не граждане Франции, хотя живут и работают здесь, по законам какой страны их будут разводить. И где? И другой вопрос. Один из родителей без ведома другого сделал детям паспорта своей родной страны (не ЕС) и увез их тоже без ведома другого родителя. Считается ли это кражей, как это может быть наказано или не наказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как странно что никто ничего не знает.
Хочу уточнить, помощь нужна не МЕДЕЕ, а русской маме, у которой украли детей. Но все же я наивная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ну раз помощь не Медее, то надо хоть топик поднять ).. в плане тему, я хотел сказать.
По воторому вопросы, конечно , если муж зделал детям паспорт другой страны и уехал, то это кража - я только не понимаю как можно зделать пасспорт какой-то любой страны без ведома/согласия 2-го родителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хитола, адвокаты работают уже с двух сторон. Я обратилась сюда в надежде на чей-то совет, чтобы выиграть время, деньги и нервы. Наверняка люди знают подобные ситуации. Ну нет так нет. Обсуждать тут чужие истории я не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
Кражей детей считается. Как может быть наказано? Наверное, дело не в наказании, а в том, чтоб мирно договориться на счет детей, это же главное. Но Вы не ясно объяснили ситуацию... Заявлял ли другой родитель о пропаже детей в полицию? Знает ли он, где находятся дети? И пр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это Россия требует у матери согласие иностранного отца ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, я точно ничего не знаю про такие ситуации. Могу только предположить, что раз муж подал заявление в своей стране, там и будет развод. Есть ли у детей французское гражданство? Догадываюсь, что нет. Как они дальше собираются жить и работать во Франции? Да уж, ситуация
![]() В принципе, почему не для форума? История анонимная. А коллективный разум часто помогает идеями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Теоретически может быть наказано: https://www.juritravail.com/Actualit...orce/Id/198941
Цитата:
Пропустила, что оба граждане ЕС. Это облегчает задачу и в плане определения порядка развода, и в плане возвращения детей матери, есть европейские соглашения на этот счёт. Все эти меры для начала не помешают: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1191 Какой бы ни была их эффективность. Здесь есть ссылка на тексты, которые будут применяться, если речь о странах Европы: https://cabinet-avocat-daude.fr/que-...ement-denfant/ http://www.justice.gouv.fr/justice-c...s-21126.html#1 Для развода есть другое соглашение. Но тема по-моему вообще не о разводе. Развод - это отдельный вопрос, он может идти своим чередом, но факт развода не должен влиять на права матери, чтобы там ни решили в стране отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, про теоретически я понимаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У них 4 детей. 12,10, и близняшки 5 лет. Вот маленьких он увез. Он доктор с з/п 8К. У них дом в кредит, за который платить еще 10 лет. Она неработающая мама. Здесь была устроена комфортная жизнь с хорошим достатком. Что у него произошло в голове мне трудно сказать.
Элфин, спасибо за информацию, вечером буду читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну то есть семья постоянно проживала здесь. Не просто перекати-поле с иностранными паспортами или временными документами. По крайней мере ясно, что уже сейчас надо обращаться в суд здесь. В гражданский. Это помимо уголовной жалобы. Ситуация к сожалению не такая уж и редкая. Но решается к сожалению не мгновенно, понадобится время, если с отцом не удастся нормально договориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я думаю, что если оба проживали во Франции, то и идти нужно во французскую полицию для начала.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тут другой случай. Плюс я почитала, конвенции между Францией и этой страной не существует. Дети не французы, папа тоже. Он там уже окопался. Мама там была, детей ей не отдали. Вобщем это надолго все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
MEDEЯ, а у детей только одно гражданство - отца? А российское есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, Вы написали, что помогаете русской маме. Российское консульство не может ей помочь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Румынское у них гражданство. Но зачем искать двусторонние конвенции, если это Европа? Для Европы есть европейские конвенции (ссылки выше), не говоря уж о других международных. Всё регламентировано. Это же не какая-то богом забытая страна, которая вообще ничего не подписывала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, может, отец считает (его видение), что граждане Румынии имеют право жить в Румынии. Если он там подаст на определение МЖ детей и румынский суд вынесет такое решение, что можно сделать? Как вернуть детей матери?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, мать тоже может в срочном порядке обратиться во французский суд, к семейному судье, это даже никак не связано с разводом. Процедура en référé, её ждать может быть три недели, чтобы определили место проживания детей. Помимо plainte в полиции, которая надеюсь, уже была сделана. И в любом случае решение румынского суда не имеет приоритета перед международными конвенциями. Надо смотреть, что написано в европейской, но обычно строго соблюдаются интересы детей, дети должны видеть свою мать. Все эти механизмы работают, детей должны вернуть, но это может тянуться долго. Гражданство детей тут особой роли не играет, видение отца тем более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот определение компетенции судов в брюссельском регламенте:
Цитата:
И много чего другого там написано в пользу того родителя, от которого детей увезли в другую страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, если есть гражданство, то паспорт сделать можно. Я дочери паспорт делаю без согласия мужа. Его согласие было нужно только для получения гражданства.
Другое дело, что сейчас при путешествии с одним из родителей, требуют разрешение на выезд от второго. Французское разрешение. Мою приятельницу на границе чуть не задержали из-за отсутствия этой бумаги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, это только самые безграмотные пограничники требуют эту бумагу от родителей. На ней на самой чётко сказано, для чего она нужна. Она нужна для поездок без родителей, и подписана должна быть одним из родителей, любым. Это был закон против терроризма, чтобы великовозрастные детишки не ездили в проблемные страны на учения и усовершенствование в радикализации. Мать, которая везёт своего маленького ребёнка в отпуск, никак не должна страдать от самодурства пограничников. Но это как всегда, закон вышел, теперь разные администрации будут к нему ещё лет 10 привыкать и интерпретировать на все лады, пока не привыкнут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не хочу писать в какой они стране. Мир такой маленький. Они не в Румынии.
Я не знаю. Чтобы все тут не открывать. Скажем так... отец грузин и увез детей в Грузию. Может российское консульство помочь? Если да, то как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Элфин, спасибо Вам за полезную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, а отец собирается возвращаться во Францию?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, то есть, он оставил работу, дом с кредитом и двух старших детей во Франции?
|
Закладки |