![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
В Туре или в Блуа?
Подскажите, пожалуйста, если я хочу поездить по замкам Луары своим ходом (то есть без машины), где лучше переночевать в гостинице: в Туре или в Блуа? Чтобы удобней было добираться до замков без машины (Шамбор, Шенонсо, Амбуаз, Блуа, м.б. Шеверни). А то здесь все советы преимущественно для тех, кто на машине. Спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Makora, почитайте мой топик "Самостятельное путешествие по Луаре" -
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20891 там более чем подробно для всех тех, кто хочет посмотреть замки Луары общественным транспортом. Три недели как оттуда, так что самая свежая инфа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное! Я даже распечатала, чтобы ничего не упустить - очень подробно и информативно. А из каких соображений Вы выбирали именно Тур, а не Блуа - удобнее до замкво ездить? И как Вам сам город Тур? Блуа судя по фото очень красив, а вот фото Тура я еще не видела. Еще раз спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тур - на прямой ветке с Парижем, здесь 2 вокзала, а значит отличная ж/д связь со всей Туренью. Из Тура удобно посмотреть Амбуаз и Шенонсо, а также (на запад от города) - Азе-ле-Ридо, Виландри, Юссе, города Сомюр и Анже. Из Блуа - удобно добираться до Шамбора и Шеверни. Сам Тур - великолепный город. Его старая историческая часть - чудо. Обязательно посмотрите, не пожалееете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
поняла
![]() Кстати, а в Пуатье Вы не ездили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() эспешиали фо ю ![]() Это - королевский замок Блуа на подходе к нему от ж/д вокзала. Идите мимо него по тротуару вдоль потока машин - подниматься к замку не надо. Дойдете до лестницы, идущей вверх - там как раз будет остановка. На фото это место помечено - стрелка указывает как раз на автобусную остановку (там будет крытый павильончик типа наших автобусных остановок) на экскурсионный автобус TLC в Шамбор и Шеверни. На июль расписание автобуса, возможно, изменилось - загляните на их сайт, ссылку я давал в топике. Это не просто супердешево (учитывая скидки на входные билеты в замки Шамбор, Шеверни и Блуа), но и суперудобно! Никакой головной боли - садитесь и вас возят от одного замка до другого. Если поедете этим маршрутом и если за рулем будет женщина с эдаким низковатым голосом, передавайте ей привет от двух русских парней, путешествовавших по этим замкам в середине июня в компании с аргентинкой и американкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вылезать можно, но только на поездах TER (это электричка). Допустим, вы хотите съездить в Блуа, а по дороге выйти и посмотреть Амбуаз. Не берите билет "кусками": до Амбуаза, потом от Амбуаза до Блуа. Так будет дороже. Берите сразу до Блуа, так будет дешевле. А по пути (на оплаченном отрезке Тур-Блуа) вы можете выходить и заходить сколько угодно раз - в течение суток с момента компостирования. Это правило, повторюсь, касается только поездов TER (а также Coreil), на скоростной поезд TGV это не распространяется - эти поезда с местами, дороже, а значит, если вы хотите на него сесть, требуется доплата. Впрочем, по Луаре на TGV уздить необязательно - там полно электричек. Их расписание можно загодя узнать на сайте SNCF. И не забывайте про местные автобусы - зачастую ими бывает добираться удобнее: не только дешевле, но и быстрее. К примеру, из Шенонсо в Амбуаз (мы сэкономили как минимум часа три!).
В Пуатье мы не были. Честно говоря, про Пуатье ничего вообще не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за specialite
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simpler пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
посмотрите внимательнее на сайте SNCF путь Chartres - Tours, моя попытка навести справки говорит, что от Шартра до Тура надо будет ехать... снова через Париж. Кстати, на Шартр достаточно часа 2,5-3 максимум. Собор - великолепен, слов нет, городок... - городок тоже симпатичный, но по архитектуре на мой взгляд в сравнении с Туром, Блуа и Амбуазом вторичен.
Насчет бронирования сказать, к сож., ничего не могу: мы либо оплачивали их по инету сразу, или покупали на месте - загодя или в день поездок. Посмотрите топики про ж/д билеты, кажется, там эта тема обсуждалась. Про недорогой отель в Туре тоже, увы, посоветовать ничего не могу - что "было" в Москве в турфирме, то мы и "взяли". Отель был отличный, но недешев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
зачем ехать в tour через париж? лутше всего брать афтобус до chateaudun потом поездом до tour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Замки удобнее всего посещать из Тура, не из Блуа. Из Блуа на автобусе можно увидеть только Шамбор, Шеверни и Борегар. Автобус уходит только два раза в день в 9 и 11 утра. Потом никакой возможности уехать до замков из Блуа нет. Если только на поезде до Амбуаза и до Шомона.
Тогда как из Тура от офиса по туризму можно увидеть как минимум 20 замков Луары. Автобусы идут и утром и после обеда. В Туре намного больше отелей, много магазинов, ресторанов. В Туре два исторических центра - вокруг собора Святого Гасьена и вокруг площади Плюмеро. |
|
![]() |
|
Закладки |