![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2014
|
Что выбрать: учеба в Париже или в Лондоне?
Всем привет!) вобщем ситуация такая, появилась возможность поехать на учебу на достаточно длительное время! Но я не могу выбрать между Парижем и Лондоном ((( может кому то покажется это глупым, но мне хотелось бы не ошибиться в выборе... Перечитала уже много инфы и понимаю что везде есть свои плюсы и минусы, но хочу очень услышать посторонние мнение, что бы выбрали вы, Париж или Лондон ? И почему?) заранее спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
marinka2120, Я бы выбрала Лондон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
У вас одинаковый уровень и английского и французского? Или там и там на английском учеба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Смотря чему вы хотите учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит Лондон и что значит Париж? В Париже есть ENA и есть университет Сен дени. Точно также и в Лондоне. В Париже можно жить в хорошем доме на бульваре Сен жермен а можно в задрипезном гденить там же в Сен дени. Точно так же и в Лондоне. В Париже можно обедать в звездном ресторане а можно в университетском. Вы почетче и поконкретнее формулируйте ваши вопросы. Иначе ответы на них вам мало чего дадут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно сложно советовать. Но если учеба на английском, то лучше в Лондон, так окунетесь полностью в реалии английской жизни. Ваша цель наверно подтянуть английский и получить диплом. Вы просто не озвучиваете, чего именно хотите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ситуация у меня такая, еду в кулинарную школу. Очень давно хотела именно туда, школа есть и в Париже и в Лондоне и в США и Канаде . Хочу в Европу, чтобы можно было домой ездить, ну для меня США и Канада далеко!) после учебы можно пройти практику, это большой плюс, но в Париже надо знать французский для того чтобы попасть на практику! То есть во время учебы надо будет еще и французский учить. Но когда начинаю считать расходы на жизнь, то Лондон и по аренде квартиры и по услугам для нас красивых и по вещам существенно дороже, вот я и задумалась может в Париж лучше?) короче девочки если честно то запуталась я(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Мне кажется выбирать надо не между городами т.к. пожить в обоих было бы интересно, а между школами. Какая школа престижней и диплом ценится больше и работу в последствии будет проще найти? Из какой вышло больше известных шефов? Посмотреть какие специалисты преподают там и там....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как поняла это одна и та же школа, представленная в разных странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Повторюсь, что какая бы ни была школа, если бы Великобритания славилась своей кухней, это было бы известно широкой общественности. С такой учебой не сомневайтесь, в Париже научитесь несомненно лучше, потому что учеба будет продолжаться за пределами школы, ежедневно и постоянно. Лондон - это другая культура питания. Я его обожаю, но учиться готовить надо во Франции и Италии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
marinka2120, кухню какой страны (культуры) там преподают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, не в Париж она приезжала, а куда-то на юг Франции. И практика у нее планировалась в Лионе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
А я бы на вашем месте выбрала бы США, на втором месте была бы Канада (потом по окончании школы подать на иммиграцию по фед. программе), на третьем месте был бы Лондон, ну и на самом последнем Париж. Ну если вы вычеркиваете 2 первых варианта, то остается только Лондон. Париж - это на любителя, возможно вам тут будет хорошо, но гораздо более вероятнее что нет. Тем более что вы едите сюда без франсе, вообще не представляю как вы будете общатся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да в принципе все тоже самое))) но как писалось више то конечно Франция тут на первом месте, где ж еще можно научиться как ни в Париже ))) но если с инглишем все ок, то с французским ну может 300-400 слов наберу 😜😳😁 и вот думаю смоги ли настолько подтянуть язык чтобы на практику попасть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы англофон, совершенно логично было бы выбрать англофонную страну для учебы. И совершенно не логично ехать в страну, где государственный язык не английский, но преподавание будут вести на английском (на самом деле ужасном "суржике" смеси англе с франсе). Кроме того стоит подумать о дальнейших планах после учебы- хотите ли вы остатся в стране, продолжать образование и т.д. Если ваша конечная цель, все таки остатся в стране, наверное Канада стоит на первом месте, так как только в ней есть уникальная программа профессиональной иммиграции, что вам позволит без лишней головной боли, и потери времени через пару лет стать постоянным резидентом, самостоятельно, не завися ни от рабочих контрактов, ни от брака и прочего. Все остальные 3 варианта подразумевают брак с резидентом либо рабочий контракт (для получения постоянного статуса в стране). То есть подумайте еще и об этой стороне монеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Раньше меня спрашивали. Кем я хочу стать и где жить. Ну детская мечта была Париж. Теперь я жена француза и живу в Париже, вернее там жили раньше. Сейчас работаю в Париже, а живем в другом городе. Вообще лучше как подсказывает сердце ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В кулинарную школу я бы поехала в Париж: шеф должен хоть немного знать французский, а здесь Вы никуда не денетесь, придется выучить. Чего не скажешь о Лондоне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы всегда мечтали о США, то надо действовать в направлении вашей мечты. Я думаю после США вам в Париже будет очень скучно...страна слишком консервативная и как бы так сказать "устаревшая" что-ли. Нужно быть действительно человеком специфического склада характера, чтобы здесь все нравилось...В США очень строгая и сложная иммиграционная политика, думаю после окончания школы будет сложно зацепится там, чтобы остатся. Канада же остается идеальным вариантом в этом смысле- подаете на иммиграцию и все карты в руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
marinka2120, что за школа? Я Вам скажу, стОит ли она того или можно в Лондоне поучиться.
Я бы вообще Канаду выбрала. Если потом остаться жить планируется. В Европе, во Франции по крайней мере, будущего нет.
|
Закладки |