Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2014, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Что выбрать: учеба в Париже или в Лондоне?

Всем привет!) вобщем ситуация такая, появилась возможность поехать на учебу на достаточно длительное время! Но я не могу выбрать между Парижем и Лондоном ((( может кому то покажется это глупым, но мне хотелось бы не ошибиться в выборе... Перечитала уже много инфы и понимаю что везде есть свои плюсы и минусы, но хочу очень услышать посторонние мнение, что бы выбрали вы, Париж или Лондон ? И почему?) заранее спасибо)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmarinka2120 пишет:
Всем привет!) вобщем ситуация такая, появилась возможность поехать на учебу на достаточно длительное время! Но я не могу выбрать между Парижем и Лондоном ((( может кому то покажется это глупым, но мне хотелось бы не ошибиться в выборе... Перечитала уже много инфы и понимаю что везде есть свои плюсы и минусы, но хочу очень услышать посторонние мнение, что бы выбрали вы, Париж или Лондон ? И почему?) заранее спасибо)
Это как спросить: что выбрать между колбасой и сыром? Есть разная колбаса и разный сыр. У вас же наверное тоже существенная разница в условиях, кроме того что Лондон или Париж?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
marinka2120, Я бы выбрала Лондон.
Старое 01.10.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
У вас одинаковый уровень и английского и французского? Или там и там на английском учеба?
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Смотря чему вы хотите учиться.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
У вас одинаковый уровень и английского и французского? Или там и там на английском учеба?
И там и там учеба на английском)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
marinka2120, Я бы выбрала Лондон.
Можно узнать почему?)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это как спросить: что выбрать между колбасой и сыром? Есть разная колбаса и разный сыр. У вас же наверное тоже существенная разница в условиях, кроме того что Лондон или Париж?
Судя из инфы на форумах, говорят что Лондон существенно дороже Парижа !)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 00:07
Мэтр

Судя из инфы на форумах, говорят что Лондон существенно дороже Парижа !)
Что значит Лондон и что значит Париж? В Париже есть ENA и есть университет Сен дени. Точно также и в Лондоне. В Париже можно жить в хорошем доме на бульваре Сен жермен а можно в задрипезном гденить там же в Сен дени. Точно так же и в Лондоне. В Париже можно обедать в звездном ресторане а можно в университетском. Вы почетче и поконкретнее формулируйте ваши вопросы. Иначе ответы на них вам мало чего дадут
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 00:13
Мэтр

Действительно сложно советовать. Но если учеба на английском, то лучше в Лондон, так окунетесь полностью в реалии английской жизни. Ваша цель наверно подтянуть английский и получить диплом. Вы просто не озвучиваете, чего именно хотите
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 00:31
Дебютант

Действительно сложно советовать. Но если учеба на английском, то лучше в Лондон, так окунетесь полностью в реалии английской жизни. Ваша цель наверно подтянуть английский и получить диплом. Вы просто не озвучиваете, чего именно хотите
Ситуация у меня такая, еду в кулинарную школу. Очень давно хотела именно туда, школа есть и в Париже и в Лондоне и в США и Канаде . Хочу в Европу, чтобы можно было домой ездить, ну для меня США и Канада далеко!) после учебы можно пройти практику, это большой плюс, но в Париже надо знать французский для того чтобы попасть на практику! То есть во время учебы надо будет еще и французский учить. Но когда начинаю считать расходы на жизнь, то Лондон и по аренде квартиры и по услугам для нас красивых и по вещам существенно дороже, вот я и задумалась может в Париж лучше?) короче девочки если честно то запуталась я(((
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 00:57
Мэтр

Ситуация у меня такая, еду в кулинарную школу. Очень давно хотела именно туда, школа есть и в Париже и в Лондоне и в США и Канаде . Хочу в Европу, чтобы можно было домой ездить, ну для меня США и Канада далеко!) после учебы можно пройти практику, это большой плюс, но в Париже надо знать французский для того чтобы попасть на практику! То есть во время учебы надо будет еще и французский учить. Но когда начинаю считать расходы на жизнь, то Лондон и по аренде квартиры и по услугам для нас красивых и по вещам существенно дороже, вот я и задумалась может в Париж лучше?) короче девочки если честно то запуталась я(((
Есть здесь форумчанка одна - вкус жизни - так вот она живя в Лондоне учиться приезжала в Париж. Что из этого вышло частично можите прочитать в различных темах ею открытых. Но проще будет с ней списаться и уж она вас лучше чем кто щибо другой сможет просветить про все тонкости и нюансы учебы и стажировок в "кулинарных техникумах".
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Учиться в кулинарном техникуме, если важна именно учеба и ее результат, а не температура в среднем по больнице (стоимость всего, качество жизни и т.п.), лучше без всяких сомнений в Париже, французы просто повернуты на еде. А вот жить потом лучше в Лондоне, и причин для этого масса .
Старое 02.10.2014, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Мне кажется выбирать надо не между городами т.к. пожить в обоих было бы интересно, а между школами. Какая школа престижней и диплом ценится больше и работу в последствии будет проще найти? Из какой вышло больше известных шефов? Посмотреть какие специалисты преподают там и там....
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Мне кажется выбирать надо не между городами т.к. пожить в обоих было бы интересно, а между школами. Какая школа престижней и диплом ценится больше и работу в последствии будет проще найти? Из какой вышло больше известных шефов? Посмотреть какие специалисты преподают там и там....
Я как поняла это одна и та же школа, представленная в разных странах.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:03
Дебютант

Я как поняла это одна и та же школа, представленная в разных странах.
Да, это одна и таже школа) по этому я сейчас больше выбираю между городами...
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Повторюсь, что какая бы ни была школа, если бы Великобритания славилась своей кухней, это было бы известно широкой общественности. С такой учебой не сомневайтесь, в Париже научитесь несомненно лучше, потому что учеба будет продолжаться за пределами школы, ежедневно и постоянно. Лондон - это другая культура питания. Я его обожаю, но учиться готовить надо во Франции и Италии.
Старое 02.10.2014, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
marinka2120, кухню какой страны (культуры) там преподают?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
А программа совершенно одинаковая? А преподаватели? Возможно есть что-то что Вам больше интересно.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Есть здесь форумчанка одна - вкус жизни - так вот она живя в Лондоне учиться приезжала в Париж.
По-моему, не в Париж она приезжала, а куда-то на юг Франции. И практика у нее планировалась в Лионе.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
А я бы на вашем месте выбрала бы США, на втором месте была бы Канада (потом по окончании школы подать на иммиграцию по фед. программе), на третьем месте был бы Лондон, ну и на самом последнем Париж. Ну если вы вычеркиваете 2 первых варианта, то остается только Лондон. Париж - это на любителя, возможно вам тут будет хорошо, но гораздо более вероятнее что нет. Тем более что вы едите сюда без франсе, вообще не представляю как вы будете общатся...
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
А я бы на вашем месте выбрала бы США, на втором месте была бы Канада (потом по окончании школы подать на иммиграцию по фед. программе), на третьем месте был бы Лондон, ну и на самом последнем Париж. Ну если вы вычеркиваете 2 первых варианта, то остается только Лондон. Париж - это на любителя, возможно вам тут будет хорошо, но гораздо более вероятнее что нет. Тем более что вы едите сюда без франсе, вообще не представляю как вы будете общатся...
Я конечно тоже рассматривала и США и Канаду, но большущий минус в Канаде это очень далеко, хотелось как то домой по чаще ездить, есть еще пару минусов но не столь значительных. С США немного у меня все сложней, я поминаю что каждому свое и это лично мое мнение, но нью-йорк очень меня лично разочаровал ((( а то что касается не знание французского, то это и тормозит очень.. С инглиш все ок и для учебы норм, но поминаю что в повседневной жизни он нужен!)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 14:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А программа совершенно одинаковая? А преподаватели? Возможно есть что-то что Вам больше интересно.
Да в принципе все тоже самое))) но как писалось више то конечно Франция тут на первом месте, где ж еще можно научиться как ни в Париже ))) но если с инглишем все ок, то с французским ну может 300-400 слов наберу 😜😳😁 и вот думаю смоги ли настолько подтянуть язык чтобы на практику попасть)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:03
Мэтр

Я конечно тоже рассматривала и США и Канаду, но большущий минус в Канаде это очень далеко, хотелось как то домой по чаще ездить
Да далеко, и да, будете скучать по родителям, семье, возможно реже видется. Но вы все таки уже большая девочка, и надо начинать жить самостоятельно.
С инглиш все ок и для учебы норм, но поминаю что в повседневной жизни он нужен!)
Вы англофон, совершенно логично было бы выбрать англофонную страну для учебы. И совершенно не логично ехать в страну, где государственный язык не английский, но преподавание будут вести на английском (на самом деле ужасном "суржике" смеси англе с франсе). Кроме того стоит подумать о дальнейших планах после учебы- хотите ли вы остатся в стране, продолжать образование и т.д. Если ваша конечная цель, все таки остатся в стране, наверное Канада стоит на первом месте, так как только в ней есть уникальная программа профессиональной иммиграции, что вам позволит без лишней головной боли, и потери времени через пару лет стать постоянным резидентом, самостоятельно, не завися ни от рабочих контрактов, ни от брака и прочего. Все остальные 3 варианта подразумевают брак с резидентом либо рабочий контракт (для получения постоянного статуса в стране). То есть подумайте еще и об этой стороне монеты.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Да далеко, и да, будете скучать по родителям, семье, возможно реже видется. Но вы все таки уже большая девочка, и надо начинать жить самостоятельно.

Вы англофон, совершенно логично было бы выбрать англофонную страну для учебы. И совершенно не логично ехать в страну, где государственный язык не английский, но преподавание будут вести на английском (на самом деле ужасном "суржике" смеси англе с франсе). Кроме того стоит подумать о дальнейших планах после учебы- хотите ли вы остатся в стране, продолжать образование и т.д. Если ваша конечная цель, все таки остатся в стране, наверное Канада стоит на первом месте, так как только в ней есть уникальная программа профессиональной иммиграции, что вам позволит без лишней головной боли, и потери времени через пару лет стать постоянным резидентом, самостоятельно, не завися ни от рабочих контрактов, ни от брака и прочего. Все остальные 3 варианта подразумевают брак с резидентом либо рабочий контракт (для получения постоянного статуса в стране). То есть подумайте еще и об этой стороне монеты.
Спасибо огромное за ваше мнение))) а то я как то запуталась) ни когда не могла подумать что так сложно будет выбрать страну для учебы!)😁☺️ Всегда раньше мечтала о США , дома всем мозг выносила.. Пока не поехала и все своими глазами не увидела) и вот сейчас межуюсь)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Всегда раньше мечтала о США , дома всем мозг выносила.. Пока не поехала и все своими глазами не увидела) и вот сейчас межуюсь)
Нужно как мечтали и тогда все будет классно.
Раньше меня спрашивали. Кем я хочу стать и где жить. Ну детская мечта была Париж. Теперь я жена француза и живу в Париже, вернее там жили раньше. Сейчас работаю в Париже, а живем в другом городе.
Вообще лучше как подсказывает сердце Конечно трудно сделать выбор. Сделайте три бумаги или две и одну вытащите закрытыми глазами. Может так?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
В кулинарную школу я бы поехала в Париж: шеф должен хоть немного знать французский, а здесь Вы никуда не денетесь, придется выучить. Чего не скажешь о Лондоне
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:12
Мэтр

Спасибо огромное за ваше мнение))) а то я как то запуталась) ни когда не могла подумать что так сложно будет выбрать страну для учебы!)😁☺️ Всегда раньше мечтала о США , дома всем мозг выносила.. Пока не поехала и все своими глазами не увидела) и вот сейчас межуюсь)
Если вы всегда мечтали о США, то надо действовать в направлении вашей мечты. Я думаю после США вам в Париже будет очень скучно...страна слишком консервативная и как бы так сказать "устаревшая" что-ли. Нужно быть действительно человеком специфического склада характера, чтобы здесь все нравилось...В США очень строгая и сложная иммиграционная политика, думаю после окончания школы будет сложно зацепится там, чтобы остатся. Канада же остается идеальным вариантом в этом смысле- подаете на иммиграцию и все карты в руки.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:26
Мэтр

Да в принципе все тоже самое))) но как писалось више то конечно Франция тут на первом месте, где ж еще можно научиться как ни в Париже ))) но если с инглишем все ок, то с французским ну может 300-400 слов наберу 😜😳😁 и вот думаю смоги ли настолько подтянуть язык чтобы на практику попасть)
Не сможете. Если вы попадете к французам - готовьтесь получить к себе презрительное отношение, если вы не идеально говорите на их языке.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
marinka2120, что за школа? Я Вам скажу, стОит ли она того или можно в Лондоне поучиться.

Я бы вообще Канаду выбрала. Если потом остаться жить планируется. В Европе, во Франции по крайней мере, будущего нет.
        Ответ        

Закладки