![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Justificatif des revenus percus en Russie
Уважаемые форумчане, помогите советом!!!
Ситуация следующая. Я перехала во Францию в мае по линии воссоединения семьи. Соответственно, пока здесь не работаю. Муж - гражданин России, до моего приезда получал от CAF, как инвалид, пособие Allocation Adulte Handicapé (AAH) и APL за съемное жилье. После моего приезда APL должны были пересчитать на двоих, CAF прислал бланк декларации за 2004 год, я написала, что во Франции и ЕС не работала. В этом месяце нам не перечислили деньги в установленный день безо всяких предупреждений, выяснилось, что нужны мои декларации доходов, полученных в России, переведенные, соответственно, в евровый эквивалент, за 2003 и 2004 год, вне зависимости, подлежат ли они налогообложению на территории Франции. Сегодня по телефону уточнили, что необходим еще Justificatif des revenus percus en Russie. Я в ужасе, потому что: 1) потребуется время, чтобы получить это из Москвы за 2003 год. 2) Переводить у сертифиц.переводчика российскую форму 2-НФДЛ??? Или попросить письмо организации с указанием только годовых сумм? Хватит ли им "факсовой" копии - тоже пока неясно. 3) Суммы просят указать до уплаты всех налогов. Работала я в Москве в "белую", т.е. суммы брутто там порядка 1200 евро. В связи с чем задумалась, не могут лишить мужа его пособия на этом основании. Головой понимаю, что нет, потому что проживали мы в это время раздельно, на два дома в разных странах, с двумя съемными квартирами и пр., но все же что-то не нравится мне. У кого-нибудь принимались в расчет во Франции российские доходы? Думаю, заодно с работы какие еще бумажки попросить? И в евро по какому курсу переводить, интересно, на какую дату?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Спросите их, можете ли вы написать собственноручно бумагу о своих доходах.
Je soussignée и так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Arty, не исключено, что эти данные вы можете дать "под честное слово". Ведь не всегда есть возможность восстановить такие подробности. А бюрократической машине нужны "галочки". Ума не приложу, как они смогут вас проверить, да и дойдет ли до этого, если цифры выглядят правдоподобно. Лучше всего, конечно, уточнить у них этот момент.
А вот курс евро обязательно надо уточнить. Это параметр проверяемый. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |