![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Бывший муж хочет отсудить ребенка
Здравствуйте!я вышла замуж за француза 3 октября.Бывщий муж не дает разрещение на выезд сыну (8лет). Он меня щантажирует хочет что б я ему отдала свою квартипу в Донецке,а он мне разрещение.Эот ведь подло. Я отказалась,так он подал в суд,и теперь хочет отсудить ребенка.Как можно забрать сына без его разрещения?Сейчас сын жибет с моими родителями. Спасибо.РИМА1
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Почитайте эту тему.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14943 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
А где Вы живете?
Финскую визу дают без согласия отца. Только потом, чтобы легализовать ребенка, понадобится это согласие. А так, думаю, нужно судиться. Найти хорошего адвоката и бороться. Если бы отец не был так активно настроен, Вы смогли бы найти нужного нотариуса и без присутствия отца за определенное денежное вознаграждение оформить согласие. Но, поскольку, отец сулит "разборки" и уже начал действовать, не советую этого делать. Вы, главное, успокойтесь, проконсультируйтесь у юриста, взвесьте Ваши плюсы в отношении суда, который затеял Ваш бывший. Возможно, он хочет Вас "дожать" насчет квартиры, ведь врядли ему нужен ребенок. Подать заявление не значит выиграть процесс. Не паникуйте! Мне наш папа тоже не хотел давать согласие, он мотивировал именно благом ребенку, но мне помогли его родственники (спасибо им огромное за поддержку, хотя, они, конечно, в первую очередь понимали, что делают это для ребенка, а не для меня, но они молодцы), и дочь сама с ним поговорила, вернее, сказала, что поедет со мной, что это ее решение. Есть ли у Вас возможность такого общения сына с отцом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Быбщий муж не дает разрещеие сыну, и хочет отсудить ребенка
Я живу во Франции.А бывщему мужу нужна моя квартира на Украине. Сын не хочет сним жить,а все это придумала его мама.Да еще у б.мужа нет квартиры,прописан с родителями,мащина,у него генерал ьная доверенность.У нас дом, у мужа хорощая работа,я скоро пойду работать.Есть ли какой-то выход? РИМА1
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я живу во Франции.А бывщему мужу нужна моя квартира на Украине. Сын не хочет сним жить,а все это придумала его мама.Да еще у б.мужа нет квартиры,прописан с родителями,мащина,у него генерал ьная доверенность.У нас дом, у мужа хорощая работа,я скоро пойду работать.Есть ли какой-то выход? РИМА1
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
RIMA1,
Является ли Ваша квартира собственностью ? Является ли ребенок собственником части квартиры ?Ведь сейчас у ребенка во Франции будет карта циркулясьон , временное проживание и, согласно новому закону Вы с ребенком получите гражданство лет через пять ( если подадите через 4). С другой стороны все сделки с площадью ,если я не ошибаюсь,на Украине , как и в России при наличии несовершеннолетних детей не проходят без попечительского совета . И по-моему вряд ли этот совет будет лишать ребенка собственности. Может Вам в этом направлении что-то продумать. Т.е. согласие отца на выезд нужно,т.к. ребенок проживает с мамой ,но у ребенка нет во Франции своей собственности и по-идее попечительский совет не может разрешить лишить ребенка собственности до совершеннолетия. Вы прописаны в настоящее время на Украине ? Я могу в чем –то ошибаться , но возможно здесь можно найти защиту ,чтобы он отстал от Вас с кавртирным вопросом .
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bonsoir à tous!
Je suis le mari de RIMA1. Je souhaiterais savoir si les démarches que je suis en train de faire pour faire venir son fils son utiles ou non. Nous souhaitons faire un VISA long séjour pour enfant scolarisé ou un rapprochement familial avec sa maman. Pour cela un huissier de justice français va venir à la maison constater que nous possédons bien une chambre pour le petit et tout le confort nécessaire. Ensuite je vais le pré-inscrire à l'école primaire pour prouver qu'il va bien suivre une scolarité normale ici. Je ne sais pas s'il faut souscrire une assurance pour le visa long séjour ou s'il faut souscrire une assurance ici en France. De plus, si la maman possède un document suite au divorce en Ukraine lui confiant la garde de l'enfant, est-il indispensable d'avoir l'autorisation du père? Car de toute manière nous n'aurons jamais l'autorisation du père. Nous pouvons sans difficulté prouver que le père ne s'est jamais occupé du petit durant les 8 dernières années. Merci de vos réponses. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На Украине квартира моя собственнаяя,после развода я выплатила б.мужу деньги и он наисал на свою половину дарственную, в Квартире прописаны я и сын.Сейчас я жибу во Фрнции а сын на Украине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Tckb tcnm
RIMA1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Bonsoir,
Il faut que l'enfant soit déjà en France pour commencer les démarches. La loi Française, huissier etc ne peut pas peser sur une décision en Ukraine. Ne dépensez, pas d'argent pour un huissier. De toute façon, ça ne servira à rien pour la décision outre frontière Européene. Si vous pouvez faire entrer l'enfant en France, même illégalement, alors tout devient possible pour les démarches. A partir de ce moment, même si le père ne donne pas l'autorisation, c'est en grande partie la loi Française qui prends le dessus et vous aurez alors le temps de préparer un dossier. Si l'enfant est en France alors vous pouvez tout faire tout de suite, il pourra aller à l'école du jours au lendemain, (c'est une obligation en France même pour les etranger) et prenez une assurance normale ici en France genre rc ou simplement en déclarant sur la votre perso. Bonne chance
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1,
Обычно для визы ребенка , для воссоединения семьи, ( возможно для гражданства) документ от отца обязателен. Получается в Вашей ситуации нужно судиться. Ваш муж спрашивает про страховку . Один из необходимых документов для запроса визы для ребенка - prise en charge, который Ваш муж должен написать от руки. И еще, не знаю поменялось ли что в последние три года, но раньше было так , если вашему браку есть год, воссоединение семьи оформляли во Франции через ОМИ, а до года ,на Украине. Правильно ли я поняла, что ребенок только прописан, но не является собственником ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сын не является собственником,а браку нащему только 2 месяца.Мой муж написал в форум на французском языке,что он делает, и какие документы собирает.ЗА prise en charge мой муж знает. Спасибо за советы. РИМА1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Подскажите будут ли иметь французские документы юридическую силу на Украине?Документы хочу предъявить в суд,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1,
pronashko пишет:
Как это возможно ? На временный выезд ребенка (для туристической визы) тодже нужно согласие отца. И если я правильно плоняла , Вы советуете привезти ребенка во Францию любым путем, а потом добиваться здесь для ребенка документов , но именно без бумаги от отца они могут получить везде отказ. Ребенок здесь просто « зависнет « до совершеннолетия без прав выезда из страны . А папочка будет шантажировать их через консульство, и будет прав. Это риск. Или я не так поняла Ваш совет ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1,
О каких документах идет речь ? О Вашем браке ? Ваш муж пишет, что легко доказать, что отец ребенка все годы им не занимался. Вроде прямая дорога через суд или лишать его прав или доказывать, что ребенок живет с Вами. Сейчас Франция именно таклой документ просит- решение суда о проживании ребенка с мамой. И хорошо бы какой-инбудь хитростью получить письменныо те условiя, которые Вам выдвигает Ваш муж – обмен , согласия о выезде на квартиру. Звонил ли Ваш муж в посольство в Киев ? Возможно там что-то подскажут. (Вы знаете о телефоне,по которому стоимость звонка на Украину 1час –1 евро) И может, позвонить в юр. консультацию на Украину. Чтобы поточнее знать о документах. Возможно что-то потребуют с апостилем. Это будет более точный ответ . А в форуме ,разве что, кто-то своим опытом поделиться. Но законы и требования документов часто меняются . Удачи !
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Lesik пишет:
RIMA1 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1, а какие именно документы Вы хотите предъявить в суд? Подтверждающие Ваш французский брак? Вряд ли они будут решающими в этом деле. Сделайте в первую очередь упор на то, что Ваш муж не принимал участия в воспитании и содержании ребенка. Но это надо документально подтвердить, а также найти свидетелей.
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
так вот, судья заглянув в наше дело, сказала :- Да ,в то время мы это не писали , хотя ребенок автоматически оставался с мамой ,если не было какого- нибудь казуса . В результате судья сказала, что теперь нужно подавать документы в суд и решать вопрос ребенка. Пока я этим не занималась.,т.к.не было необходимости в таком документе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
Я не хотела обидеть юристов, присутствующих на форуме ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Из своего опыта общения на форуме, могу сказать, что многие советы, прочитанные здесь, например юристов или врачей,например Золушки или Наэми - зачастую более разумны, чем услышанные в консультациях или поликлиниках. С Вашим советом обратиться во Французское Консульство я совершенно не согласна. Это не их компетенция, и консультаций по законодательству Украины они тоже не дают. Lesik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
По поводу консульства имелось в виду уточнить , то что , если нет согласия от отца ,и ребенок проживал все время с матерью, могут ли дать ребенку визу. Все мы знаем, что в общем запросе этот документ есть ,но возможно бывают исключения. А может в документах о разводе RIMA1 пишется, что ребенок остался с ней, и для посольства этого будет достаточно. А по поводу проконсультироваться в посольстве по вопросам о законодательстве,я не предлагала. Стараешься писать коротко , а в результате получается длинее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, извините, я Вас неправильно поняла.Надеюсь я не обидела Вас.
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lesik.
Пожалуйста дайте номер телефона по которому завонить на Украину 1час-1 евро.Spasobo RIMA1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во Франции у меня просят документ, что сын после развода остался прожнвать сомной.Мой муж был у адвоката,адвокат посоветовал записать сына в щколу,зделать опись дома в котором мы проживаем,предоставить справку о доходах.и вроде бы на этом основании могут открыть визу сыну,но что-то мне мало вариться.ЭТО правда? Спасибо. РИМА1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1 пишет:
Дешевые звонки на Украину можно посмотреть в этой теме. https://www.infrance.su/forum/showth...F0%E0%E8%ED%F3
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант