![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2005
|
Жена француза (посещение стран, требующих визу)
Добрый вечер всем. Обращаюсь к форумчанкам, которые замужем за французами: много ли сложностей для Вас при посещении стран, не входящих в Шенген, требования более лояльные, нежели Вы одинокая леди из России, часты ли отказы для жен французов поехать скажем в путешествие, состоявшее из нескольких стран, требующих визы?
Благодарю за внимание к моему топик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Визу в данные страны вы будете запрашивать не как "жена француза" (это их не волнует), а как гражданка России, имеющая вид на жительство (карту резидента? ну это еще не сразу) во Франции... так что в принципе, процедура конечно, легче, чем скажем из Москвы, но сложнее, чем скажем, для французов...
И так будет вплоть до получения фр. гражданства, если конечно, вы будете его получать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha, Спасибо, что поправили, точно. Но это наверно потому что Англия хоть и не входит в Шенген, но входит в ЕС.
Страны, не входящие в ЕС, на семейные связи с французом скидку не делают... те же Америка или Канада... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Альбоша, а вы не могли бы дать скидочку где посмотреть о визе в Англию можно? Я на сайте посольства не нашла инфо, что это бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
leonarda, http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1059132534921
Самая первая строчка EEA Family Permit 6 mois Gratis. Это и есть виза для членов семьи гражднан ЕС. Le permis familial EEA est un visa délivré gratuitement afin de permettre à des ressortissants non EEE, dépendants d’un ressortissant de l’EEE, d’entrer au Royaume-Uni. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Альбоша!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, а кто-нибудь ездил с карт де сижур в Тайланд?
![]() Для граждан Франции виза не нужна. просто штампуют паспорт. Срок пребывания 30 дней. При желании можно получить визу на 2 месяца. Для граждан России и Украины в аэропорту ставится виза на 2 недели всего, стоит 25 долл. Можно получить в посольстве в Москве (что не раельно) на 2 месяца. ![]() Мы собираемся ехать и оставаться более, чем 2 недели. Может при карте ситуация меняется и виза не нужна или можно оставаться дольше? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
обычно люди ездят по паспорту, а не по другим документам, и визы выдают в соответствии с паспортом (гражданством). Попробуйте в посольстве Таиланда получить информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
leonarda пишет:
Можно съездить на пару дней в соседнюю страну, например Малазию, куда не нужна виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
leonarda, я прочитала, что Вы интересуетесь визой в Англию! А Вы что-нибудь знаете об этом. И как едете (если не секрет). А то у меня сестра собирается, собираем информацию, можно сказать, "с миру по нитке". Будет возможность, поделитесь!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
leonarda, да и еще, забыла. если Вам это понадобится, полезные сайты на эту тему:
http://www.bratok.co.uk http://forum.chemodan.com.ua http://www.russianlondon.ru Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Людмилка, спасибо за совет. Я там была. Теперь вот хочется поэкзотичнее. Камбоджа или север Тая с длинношеими женщинами.
Виза по паспорту то по паспорту, но почему в Англию виза бесплатна для жены гражданина Франции и на длительный срок, а в Тай как и было до этого? Вот я и спрашивала может кто владеет иной информацией. Буду звонить в посольство. потом напишу, если кому интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиненок, чес слово не знаю как ехать собираемся. Мой муж мне просто сказал, что его приятель едет в ноябре на несколько дней и было бы не плохо попить с ним пивка в английских пабах. Пока вопрос в подвешенном состоянии в силу многих причин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
leonarda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хочу поехать в Иралндию,но подруга сказала,что т.к я не француженка,то надо визу открывать!Может кто -нибудь владеет информацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Заполняю сейчас анкету для получения визы в Великобританию. И такого типа там нет. Максимум, что я нашла Family Visitor visa, но по идее это когда у вас кто-то из родственников (или муж) живет в Великобритании и вы едете его навещать. Но даже эта виза платная (83 фунтов стерлингов!) Кому-нибудь удавалось недавно сделать визу в Великобританию как супругу(е) гражданина ЕС и бесплатно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Solene, Вам лучше в этой теме спросить, посмотрите свежие сообщения, может и сами ответы найдете. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1013
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
Да вот вроде информация об этом типе визы : https://www.gov.uk/family-permit. А здесь есть анкета и список документов : https://www.gov.uk/government/public...rmit-form-vaf5
Я делала такую визу года два назад. Мне тоже интересно, многое ли изменилось за это время... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я эту страничку тоже находила.
Вот только когда я начинаю сам процесс регистрации анкеты онлайн, там ну нигде нет этого EEA family permit ![]() Либо общая виза туристического типа (для поездок в Великобританию И посещения друзей и семьи, которые не являются постоянными жителями ВК). И второй тип визы - семейный, для посещения семьи (супруга) ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ резидентом Великобратании. ТО есть не мой случай. Я думала заполнить общую анкету, а в комментариях попросить EEA family permit. Вот только оплачивать все надо онлайн и сразу, не думаю, что мне потом что-то вернут... А вы как визу запрашивали два года назад, если не секрет, тоже онлайн? (сейчас по-моему и выбора нет, онлайн-единственная возможность, если только вы не из Северной Кореи...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
Насколько я помню, я сначала заполняла какую-то бесконечно-длинную анкету в интернете, после чего в интернете же записывалась на подачу документов в визовом центре. Но их сайт за это время кажется сильно поменялся
![]() Попробуйте спросить вот в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1013 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нашла!!!!
Спасибо огромное, это я дурень. Проверила все типы виз, кроме Other... а оно как раз там и пряталось! Правда похоже изменить тип визы уже нельзя, придется заново создавать анкету и все заполнять >_< Ну да ладно, зато нашла, что искала. Еще раз спасибо. Отпишусь, как получу (если конечно получу...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://www.embassyofireland.fr/uploa...2009%20fra.pdf - это конкретно по туристической визе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Silky, спасибо, что-то в глазах потемнело, померещился 2014 год.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |