Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2005, 19:52     Последний раз редактировалось Itan; 22.02.2005 в 17:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2005
Question Легион

Хочу спросить совета самого легионера (если такие имеются) либо тех кто об этом знает не по наслышке!!!
Конечно на данном сайте рассказывается об этом понятно, я просто хочу получить совет!
Мне сейчас 16 лет, скоро будет 17, хочу пойти в легион.
Да и всё равно в армию скоро призывать будут, так уж лучше я думаю пойти в армию ТУ, где хоть правду научат военному делу, а не заборы красить, дачи генералам строить, унитазы драить и т.д. ну россияне думаю меня поймут. Ещё раз повтарюсь хотелось бы поговорить на эту тему со знающими людьми!
Itan вне форумов  
Старое 21.02.2005, 22:44
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Itan пишет:
где хоть правду научат военному делу, а не заборы красить, дачи генералам строить, унитазы драить и т.д. ну россияне думаю меня поймут.
В Легионе есть тоже масса неприятных обязанностей.. И трудностей.. И в 17 лет вас точно туда не возьмут.. А до 18 - глядишь, и любовь невзаимная покажется ошибкой :-)
nel вне форумов  
Старое 22.02.2005, 17:48
Дебютант

Конечно там тоже не сладкая жизнь... я согласен, но всё же Европа от России отличается заметно и тем более армией!!! И согласись что в легионе, легионер не используется как чёрнорабочий!
Но на сайте написанно что с 17-ти берут... и даже раньше, но с письменным разрешением родителей! Разве не так?!
Любовь тоже сыграло в моём хотении пойти в легион, но всё же я давно хотел пойти в проффесиональную армию... а вы можете что-нибудь посоветовать?!
Itan вне форумов  
Старое 22.02.2005, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2003
Отправить сообщение для  Etranger с помощью ICQ
Itan, об иностранном легионе можно почитать по-русски вот здесь, например: www.legionetrangere.ru.

Скажу вам только одно. В легионе вы получите новое имя, место и дату рождения, -- вы станете другим человеком. А вот с Россией вам придется, скорее всего, порвать. Так как служба в иностранном легионе рассматривается как противозаконное деяние. Я узнавал у друзей: двое парней, которые вербовались в легион, но потом в силу каких-то причин вернулись в Россию, имеют проблемы с компетентными органами.
Соответствующие ведомства отслеживают вербовку российских граждан в иностранный легион.
Поэтому хорошо подумайте перед тем, как принимать столь важные решения.
Etranger вне форумов  
Старое 22.02.2005, 19:10
Дебютант

Etranger пишет:
Цитата:
Соответствующие ведомства отслеживают вербовку российских граждан в иностранный легион.
А что именно им делают эти органы!?
Сейчас я пока гражданин не России, хочу получить российское гражданство, но уже не очень хочется! Я сейчас гражданин Казахстана. Хотя в России учусь с первого класса.
Чтоб не совершить ошибки, хочу узнать мельчайшие подробности про легион.
И каков ваш совет мне? Если таков совет будет, пожалуйста ответ обоснуйте!
Itan вне форумов  
Старое 22.02.2005, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Unhappy

17 лет...Вы же ребёнок совсем, Itan. Только не обижайтесь.
Да поступите в какой-нибудь хороший университет, институт. Хоть в другом городе, если хотите уехать подальше от кого-то там.
Что ж Вы прям в полымя хотите броситься.
Cime вне форумов  
Старое 22.02.2005, 19:30
Кандидат в мэтры

Itan, мой совет таков: хорошо обдумать, какой путь в жизни вам больше подходит. Легион ведь тоже не лекарство от всех бед. Ну, отслужите вы там 5 лет, подадите документы на французское гражданство. А потом? Все равно в жизни что-то надо делать, искать работу. Для работы необходимо образование. Начинать же учиться в возрасте "за 20" уже сложновато. Да и здоровье после легиона может быть уже не блестящим -- это же как профессиональный спорт, выматывает.
Поэтому решите, что для вас является бОльшим приоритетом: армейская служба или карьера.
К тому же, если вы не являетесь гражданином России, то служба в российской армии вам не грозит, насколько я понимаю. Так что выбор у вас есть.
Etranger вне форумов  
Старое 23.02.2005, 03:33
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2004
Отправить сообщение для  semenvladimirovich с помощью ICQ
Etranger пишет:
...Так как служба в иностранном легионе рассматривается как противозаконное деяние. Я узнавал у друзей: двое парней, которые вербовались в легион, но потом в силу каких-то причин вернулись в Россию, имеют проблемы с компетентными органами.
Для вменения статьи о наемничестве ст.359 УК РФ необходимо доказать следующее:
1. что лицо участвовало в военном конфликте или военном действии.
2. и именно в целях материального вознаграждения (желательно установить точный размер вышеуказанного) кроме этого:
Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если совершенное ими деяние признано преступлением в государстве, на территории которого оно было совершено, и если эти лица не были осуждены в иностранном государстве. ч.1 ст.12 УК РФ. В данном случае доказать факт участия именно этого лица в военном действии будет достаточно тяжело, так как в ИЛ у людей вымышленные имена. То есть будут нужны свидетельские показания. Так же нужно будет доказать, что лицо завербовалось в ИЛ исключительно в целях получения материального вознаграждения. а не потому что он, например, патриот Франции. Кроме того необходимо, что бы лицо участвовало в вооруженном конфликте именно в том государстве в котором наемничество считается преступлением. Если же к примеру легионер все время находился на территории находящейся под юрисдикцией Франции, то привлечь его к уголовной ответственности в РФ нет никакой возможности, так как вступление в иностранный легион во Франции преступлением естественно не считается. Если легионер получил Французское гражданство, то привлечь его к уголовной ответственности в РФ возможно только в том случае, если его деяния были направленны против интересов РФ, но все равно он уже не будет гражданином РФ и под ст. 359 УК РФ так же попасть не сможет. Срок давности по тяжкому преступлению 10 лет. (ст.78 УК РФ). А то, что показания выбивали по поводу фотографии то это видимо факт безграмотности оперативных сотрудников. Так как довльно часто оперативные сотрудники (не все конечно) очень слабо представляют себе что будет являться источником доказательств, а что нет. Фотография как я думаю, это очень хорошое косвенное доказательств при наличии в совокупности и других доказательств, а вообще вопрос очень тонкий, и на него ответит вряд ли даже юрист.Если кто-то достоверно утверждает, что он даст 100% правильный юридический ответ на этот вопрос то это не так. Насколько я знаю судебной практике по ст.359 УК РФ нет.

P.S. С 1 июля в действие вступает новый уголовно-процессуальный кодекс РФ. Согласно ему предварительное следствие о преступлениях предусмотренных ст.359 УК РФ будет подследственно следователям ФСБ или прокуратуры.

Сия статья была взята с www.legionetrangere.ru
Старое 23.02.2005, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
semenvladimirovich пишет:
Если легионер получил Французское гражданство, то привлечь его к уголовной ответственности в РФ возможно только в том случае, если его деяния были направленны против интересов РФ, но все равно он уже не будет гражданином РФ и под ст. 359 УК РФ так же попасть не сможет.
При принятии французского гражданства не теряешь автоматом российское. Только если сам откажешься.
Cime вне форумов  
Старое 23.02.2005, 11:55
Кандидат в мэтры

Вот, кстати, интересная статья про жизнь в иностранном легионе и про легионеров. Написана Дарьей Асламовой, так что сами решайте, читать ее или нет.
http://aslamova.df.ru/r2_2_p4.html
Etranger вне форумов  
Старое 23.02.2005, 11:58
Дебютант

Etranger пишет:
Itan,
Поэтому решите, что для вас является бОльшим приоритетом: армейская служба или карьера.
К тому же, если вы не являетесь гражданином России, то служба в российской армии вам не грозит, насколько я понимаю. Так что выбор у вас есть.
Etranger, Как я понял, в легионе так же учат и вполне гражданским проффесиям.
Конечно же в легионе хочу сделать карьеру... а там посмотрю.
Пока я не являюсь гражданином России, если останусь, то нужно будет делать его, потомучто надо будет поступать в ВУЗ, да и вообще без него трудно в Москве, и в школе проблеммы. Хотел пойти в ФСБ, а мне сказали делай гражданство и приходи! И я узнал, что в 2008 году в силу вступит закон, об отмене военной кафедры, и ФСБ не спасёт, так чем уж идти в нашу аримю, лучше пойти в ИЛ.
И ещё как вы думаете, захочется мне после легиона вернуться в Россию? Мне бы хотелось... всё таки всё детство моё здесь прошло! Но как я прочитал что желание отпадёт... правда?!
Itan вне форумов  
Старое 23.02.2005, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Itan, а чем в легионе лучше?
Молодой человек, это АРМИЯ, и то, что называется она "французской" не должно вводить в заблуждение. Для того и создавался легион как отдельное подразделение - ты отказываешься от себя, на пять лет фактически соглашаешься стать "пушечным мясом", служить в фактически нечеловеческих условиях (климатических - это как минимум), а Франция за это закрывает глаза на все твои прошлые грехи и дает возможность начать жизнь заново (если доживешь до того момента)... Итан, ваша жизнь настолько невыносима, что вы готовы от всего отказаться навсегда, просто "наотрез, под корень"?
Да, Дарья Асламова, конечно, журналистка "спесьфиськая", но зерна истины в ее статье есть. Итан, не поленитесь их выловить, прежде чем делать "карьеру" в легионе. Сравните, что труднее - учиться в ВУЗе, как-то строить свою жизнь, пусть даже преодолевая бюрократические преграды, или ФИЗИЧЕСКИ ВЫЖИВАТЬ на войне? Легион - это боевая единица, в тылу сидеть вряд ли придется...
Galla вне форумов  
Старое 23.02.2005, 14:01
Кандидат в мэтры

Itan, если вы в России получите гражданство и поступите в ВУЗ, то у вас будет отсрочка от призыва. А за пять лет обучения в стране может очень многое измениться. И потом, с российским гражданством вы сможете и в ФСБ поступить, как сами пишете.
Про иностранный легион. Я стараюсь быть объективным: я прочел несколько статей и интервью с легионерами из СНГ, включая и истории с форума www.legionetrangere.ru. Так вот, практически в каждом рассказе упоминаются драки с капралом и с легионерами других национальностей. У них это называется "уметь себя поставить". А по-моему это называется "неуставные отношения", еще проще -- "дедовщина". Так что не все безоблачно в иностранном легионе.
Могу ошибаться, но не думаю, что у них есть отдельная служба, которая сортиры чистит. Скорее всего, чистят те же легионеры, только низшего ранга.
Еще кое-что. В легион не поступают, в легион сдаются. Это слово выбрано не случайно: при вербовке вы отказываетесь от всех своих прав, вас могут послать в любую горячую точку планеты. Ваша жизнь, ваш распорядок дня -- всё принадлежит легиону.
Про желание возвращаться на Родину... Не знаю. Все зависит от вас. Кого-то тянет, кто-то обретает новую родину на чужбине.
Etranger вне форумов  
Старое 24.02.2005, 17:52
Дебютант

Cime пишет:
17 лет...Вы же ребёнок совсем, Itan. Только не обижайтесь.
Не обиделся я, если оно так и есть!
Itan вне форумов  
Старое 24.02.2005, 18:44     Последний раз редактировалось Itan; 24.02.2005 в 18:52..
Дебютант

Не могу понять вот что... я читал что, кого-то не приняли потомучто он перевозил фальшивую валюту, а как почитал, то в лигионе собрались прям одни преступники(хотя наверное там их больше 70%...) Почему такой парадокс?!
Я сейчас пока думаю насчёт легиона...
Просто у меня тут ничего нет... ни жилья ни хороших друзей, есть, конечно, но у них только на уме, пьянки гулянки, компьютерные игры и всё, одним словом марально они, 3-х летние дети!!!
Мне через месяц 17, если я решу пойти в легион, то это будет не раньше 18. А сейчас я буду узнавать что смогу о нём! Всем спасибо, за предоставление хотя бы этой информации. ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ВСЕХ! Кто сможет расскажите мне о легионе побольше, желательно из реалных историй, но не надо только говорить одни минусы. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Itan вне форумов  
Старое 24.02.2005, 19:19
Дебютант

И ещё, если у меня не наладится моя жизнь, то пойду туда, а после покарять не страну, а МИР, а может и ещё кое-что...
Itan вне форумов  
Старое 24.02.2005, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
Itan,

В России есть свои элитные подразделения. Те, которые к СССР назывались "Каскад", "Зенит", "Вымпел". В Интернете можно найти многое о них.
Поверьте, что подготовка чрезвычайно сложная и тяжелая. Там не было ни одного лица без ВУЗа за плечами. ИЛ не сильнее по подготовке.
Правда, я не понял, что Вас влечет. То Вы о ИЛ пишете, то о ФСБ.
Наверное, много книг о спецназе читаете?
Я не отговариваю.
Эта профессия или стезя на любителя.
Моральные и правовые аспекты, как и многое другое, я не затрагиваю.
Хотя Вы должны подумать, что это не столько красивая форма, но и определенная работа. Не каждый готов к этому.
Думаю, это пройдет у Вас.
per вне форумов  
Старое 24.02.2005, 23:24
Бывалый

Itan пишет:
И ещё, если у меня не наладится моя жизнь, то пойду туда, а после покарять не страну, а МИР, а может и ещё кое-что...
Вау, галатику может? В звёздные войны метите? =)
Старое 24.02.2005, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Itan, Читаю несколько дней эту тему. Хочется вам посоветовать не торопиться, не пороть горячку. Все пройдет, и первая любовь, и первое разочарование. Вам просто потом, через много лет, эти переживания покажутся незначительными, потому что, к сожалению впереди в жизни, помимо удач, побед и звоеваний будут и падения, и потери. Подумайте еще раз хорошенько: а стоит ли все бросать. И подумайте о ваших близких, с которыми Вы не сможете поддерживать связь, поступив в ИЛ.
А насчет советов про Вымпел, Беркут итд - так ничем они не лучше иностранного легиона! (ИМХО).
tyupa вне форумов  
Старое 25.02.2005, 02:32
Бывалый

tyupa пишет:
А насчет советов про Вымпел, Беркут итд - так ничем они не лучше иностранного легиона!
Верно сказано.
Старое 25.02.2005, 18:02
Дебютант

per пишет:
Itan,
Правда, я не понял, что Вас влечет. То Вы о ИЛ пишете, то о ФСБ.
Хотя Вы должны подумать, что это не столько красивая форма, но и определенная работа. Не каждый готов к этому.
Думаю, это пройдет у Вас.
Хотел пойти в ФСБ, но туда не берут так как, у меня мало того что нет гражданства, так и нет паспорта...(Жизнь отнюдь не малина...) я удивляюсь, как меня ещё на курсы в ФСБ взяли... Да и при моих проблеммах даже если поступлю, я не знаю как там можно будет карьеру сделать!?
Понятно дело что в ИЛ баклуши бить не прийдётся!!!

А пройдёт в том случае, если всё наладится, и насчёт девушки я уже смерился! И как вы думаете разве пойдёт туда человек, который как сыр в масле купается?!
Itan вне форумов  
Старое 26.02.2005, 09:07
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
А насчет советов про Вымпел, Беркут итд - так ничем они не лучше иностранного легиона! (ИМХО).
Я поражаюсь, как можно так передернуть мысль. Просто ужас.
Нацдите, где я давал совет пойти в Вымпел? Про Беркут я вообще не писал. Кстати, Беркут - это совершенно не похоже на ИЛ. Знайте хоть немного то, о чем говорите.
А юношу я отговаривал. Почитайте.
per вне форумов  
Старое 26.02.2005, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
...эх, а ведь я тоже когда то хотел стать легионером...
Старое 26.02.2005, 11:02
Кандидат в мэтры

Samurai, и что же в итоге побудило отказаться от идеи?
Etranger вне форумов  
Старое 26.02.2005, 12:01
Мэтр

разум, Etranger, разум!
Старое 26.02.2005, 13:51
Заблокирован(а)

Samurai пишет:
разум, Etranger, разум!
Правильное решение.
Вот и я юноше не советую.
Хотя в кино красиво. Для тех, кто не хлебал из этой чаши.
per вне форумов  
Старое 27.02.2005, 11:12
Мэтр

per пишет:
Правильное решение.
Вот и я юноше не советую.
Мой отец живет в Марселе и ему доводилось общаться с легионерами. Говорит, что они не самая лучшая компания для дружбы и общений.
Старое 27.02.2005, 11:30
Заблокирован(а)

Samurai пишет:
Мой отец живет в Марселе и ему доводилось общаться с легионерами. Говорит, что они не самая лучшая компания для дружбы и общений.
Это специфическая и тяжелая работа (служба), периодически надо снимать стресс.
Иногда стреляют, иногда попадают, необязательно вы, могут и в вас.
Меняется психика. Меняются оценки. Многое меняется.

И от этого уже не уйдешь, будешь помнить всегда.
per вне форумов  
Старое 27.02.2005, 11:59
Мэтр

per пишет:
Меняется психика. Меняются оценки. Многое меняется.

И от этого уже не уйдешь, будешь помнить всегда
да, это как служба в горячей точке.
Старое 27.02.2005, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Itan, не знаю, видели ли вы эти сайты:
http://www.kinaa.com/legionetrangere/index.php
http://www.legion-etrangere.info/live/
http://www.legion-etrangere.info/forums/
http://www.legion-etrangere.info/sondages.php
   Тема закрыта   

Закладки