![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а почему у вас месяц préavis ? что-то очень много... обычно во время испытательного срока préavis бывает меньше по срокам до тех пор, пока контракт не подтвержден. у вас уже контракт второй компании, кот готова вас сейчас взять, на руках? посмотрите графу преави во время испытательного срока, может. там меньше по дням.
тяжело сидеть на двух стульях! :-))) удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
vrubelru, ни то слово, что трудно сидеть на двух стульях. Контракт с новой компанией подписан. Испытательный срок 15 дней, месяц до момента разрыва и передачи дел. Это нормальные цифры при СДИ. Честно сказать, я настолько мотивирована первым моим "молчуном"-предприятием, что готова оставить этих после испытательного срока!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вы знаете, у меня был испытательный срок на сди, так длился 9 месяцев (которые нельзя было возбновить, есть другой вариант, когда испытательный срок 6 месяцев, но его можно еще на 6 продлить), так преави был - 6 рабочих дней.
видимо, в вас ооооочень заинтересованы, если испытательный лишь 15 дней. взесьте все. а то можно попой удариться :-)))))))))) ну когда со стульев будете падать. (шутка) ни пуха вам ни пера!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
chouchounya пишет:
vrubelru пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тюпа, у меня был :-)))))) собственным опытом подтверждаю. но я так понимаю, что все от компании зависит. ведь преави действует в обе стороны работнику и работником. так что работодатель тоже заранее хочет знать. что от него хотят уйти
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, и в контракте было записано: преави во время испытательного срока?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да да так и было написано, что во время испытательного срока работник и работодатель имеют 6 раб дней, чтобы предупредить друг друга о расторжении трудового договора.
повторюсь- думаю, что это все очень индивидуально, как согласуете с работодателем, как в компании принято. я, например, не слышала до сегодняшнего дня об испытательном сроке в 15 днеей, а потом сразу бессрочный контракт. век живи- век учись.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vrubelru пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
енот, а вы говорите об испытатльном сроке для cdd или cdi? если для последнего, не могли бы вы мне дать ссылку на юридический документ или закон, это подтверждающий, тк в таком случае я могу обратиться в prudhomme. хотя я сомневаюсь, чтобы юристы банка могли бы допустить подобную ошибку. заранее спасибо за ссылку!
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрите convention collective banque (N° 3161) и Article L 124-4-1 du code du travail.
Обычно контракты о приеме на работу не согласуются с юристами предприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
спасибо огромное Енот!!!!!! обязательно сейчас изучу!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
вы случайно не юрист? меня еще один вопрос волновал. если учесть, что я на тот же самый банк и на ту же самую группу работала в москве три года и все были довольны и тд и тп, имели ли они право в таком случае мне навязать испытательный срок во франции? слышала, что вроде даже как и права не имели....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если испытательный срок закончился и вас оставили, то нет никого смысла искать повод подавать на них в суд по этой причине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в указанных вами ссылках нет подтверждения. насчет convention collective, написано, что есть куча дополнений и annexes , которые дополняют и исправляют ее. а в случае трудового кодекса только вот, что указано :
Le contrat de travail peut comporter une période d'essai dont la durée est fixée par voie de convention ou accord professionnel de branche étendu. то есть, опять же все по согласованию с работодателем. не могли бы дать точную ссылку, тк пока что я не вижу ничего незаконного в испытательном сроке в 9 месяцев, например. трудовой кодекс никак не устанавливает никаких рамок. сейчас почитаю ту convention , которая у меня на руках и напишу вам, что там указывается.
|
![]() |
||
Мэтр
копирую:
Les salariés embauchés sous contrat à durée déterminée sont soumis à une période d'essai fixée dans les conditions prévues par le code du travail. Pour les techniciens des métiers de la banque embauchés en contrat à durée indeterminée , la période d'essai est de trois mois de présence effective et pourra être renouvelée, par accord exprès conclu entre l'employeur et le salarié, une fois, pour une durée au plus égale à trois mois de présence effective. Pour les cadres (это мой был случай) embauchés en cdi, la période d'essai est de six mois de présence effective , sauf accord dérogatoire entre les parties stipulé dans le contrat de travail. Cet accord dérogatoire ne peut avoir pour effet de porter la période d'essai à une durée supérieure à neuf mois de présence effective. ... (Тюпа, нашла нужную ссылку) En cas de rupture de la période d'essai d'un salarié embauché sous cdi , un préavis rémunéré de deux jours ouvrés est applicable si la rupture intervient au cours du premier mois de présence effective . Le préavis est porté à cinq jours ouvrés dans les autres cas. Енот, так где же незаконность? и почему не имеют право? все сделано как раз по закону. и , может, каждый трудовой договор юристы не читают, но типовой договор всегда делает юрист. простите, но в такой щекотливой теме, все-таки давайте правильные ссылки. а то вы вводите людей в заблуждение. а когда народ ищет работу, то это все очень эмоционально воспринимается.
|
![]() |
||
Мэтр
если бы я продолжала там же работать, то вряд ли у меня возникали такие вопросы. ;-))) все же не пишите того, в чем вы не уверены
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спасибо за ссилку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ищвините за опечатки, перечитывать сил не было :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извиняюсь не знала, что в банках так стало сурово. Вы вполне можете подать нах в суд, так как любой испытательный срок свыше 3 месяцев должен быть обоснованным. В любом случае прюдом всегда против работодателя.
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да не ругаю...
![]() ![]() что касается срока в 6 месяцев, это я со слов слышала от одного коллеги, теперь вижу , что его могут продлить еще только на три , чтобы в общей сложности, как указано выше, общий срок не превышал 9 месяцев присутствия, то есть если сюда включить отгулы РТТ (22-23 раб дня в среднем) и отпуск (5 недель), то как раз и набежит около года. ![]() можно быть категоричным, когда вы на 100% уверены ![]() ![]() но все равно спасибо за ссылки. теперь в голове все четко устаканилось. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все прилагаюшиеся конвансьионы не знает никто, ну может только если папа римский.
![]() Про 3 месяца плюс 3 я нигде не слышала, а читала и видела - и в подавляюшем большинстве именно так и есть. Вы мне не ответили где вы видели (или слышали) про 6 месяцев плюс 6. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
посмотрите выше, я написала вам насчет 6 месяцев, получается 6+3=9 для банков, а про 6+6 я как раз от коллеги и слышала, он, видимо, он и я ошиблись. прочитайте предыдущее сообщение
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, это опять я! Что делать, если испытательный срок почти усё, а моё прекрасное предприятие все еще не нашло пенсов мне на зарплату, словом, могу ли я согласиться на новый контракт, имея уже олни СДИ ? Если "да", то чем это чревато? если "нет", чернышевский вопрос. Спасибки заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если Вы подписываете СДИ, нужно узнать, как раз по той самой "конвенсьон коллектив", какой срок Вы должны будете отработать между подачей заявления на уход и собственно увольнением (если Вы не "кадр", в случае СДИ это, как правило,1 месяц, но могут быть исключения).В любом случае, при подписании СДИ (даже если Вы всего 1 месяц, например, отработали), у Вас будет этот самый "délai de préavis". Можно, конечно, по "братски" договориться с работодателем на предмет его сокращения (transition), но тут уже все зависит от того, устраивает это Вашего работодателя или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen, большое спасибо! Я думаю, что проблемы возникнут, так как мой работодатель не сможет за срок, меньший одного месяца найти мне замену. Какая я незаменимая! Аш самой смешно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya,
Я бы попробовала все таки связаться со второй фирмой (мы уже в другом топике об этом говорили), чтобы "прощупать почву" и не терять контакт. Судя по сложившийся ситуации на второй фирме, ИМХО, очень мало вероятности, что за месяц у них все "устаканится", так что без паники! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |