![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
|
Какую помощь можно получить после получения позитива
Здравствуйте!
Получили позитив и интересует,на какую помощь мы можем рассчитывать от государства?Просто счас надо будет переезжать на квартиру и как нам говорили-квартира будет полностью пустая,а денег на обстановку нужно не мало Положены ли по закону какие-нибудь подъемные или что-то в этом роде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пока еще нет-мы получили его 2 месяца назад
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это значения не имеет когда вы получили вид на жительство , даже нелегал имеет право заполнять налоговую декларацию и вписывать цифру 0 , это даже рекомендуется делать . Потому как сейчас вы не имеете права ни на какие пособия ,без налоговой декларации ни социалы ,ни CAF с вами разговаривать не будут .То есть теперь остается ждать до след.года ,а то есть до августа 2014 ,когда получите декларацию на руки ,тогда сможете обратится в КАФ на возможные пособия !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не сразу понял,про что вы
да конечно в апреле или мае заполнил и отправил в Кафе зарегистрировался,после получения позитива |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда после того как получите на руки налоговую , отнесете ее в КАФ ,далее зависит на кого оформлена квартира и официально ли? возможны пособия на жилье ,на ребенка ,если не работаете , заминимальное пособие поинтересуйтесь ,не уверенна что сразу после получения вида на жительство его выплачивают .Ну и если работаете ,зависит от вашей зарлаты и семейной ситуации ,попробуйте обратиться к социалке ,какие то 300 евро они могут выплатить ,это на человека ,на семью сумма побольше но не значительно!Не расчитывайте ,что вас засыпят деньгами , было бы не плохо ,но этого не будет!Плюс зависит от вашей зарплаты ,к примеру выше нормы ничего платить не будут ,когда говорю выше нормы ,это если вы получаете 1200 то уже считаетесь богатым человеком!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
при чем здесь пособие?я его получаю
выше я написал,что от кафа дадут квартиру,но она будет пустой-я имел ввиду однократную помощь на обостройство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как таковой однократной помощи на обустройство нету ,макс что могут заплатить это первую квитанцию за едф ,телефон ,за переезд ,вплане перевозки мебели и то это должно быть все официально плюс повторюсь учитывается и ваш заработок на сегодняшний день и налоговая , но опять же если вам и выделят то макс неск сотен евро не более ! Радуйтесь ,что вам вообще так быстро квартиру дадут ,на обустройство тут уж как говорится как хотишь так и крутись ,ну это по ихнему .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я конечно извиняюсь,но или вы не в теме и не понимаете,что такое получить позитив или я что-то не так объясняю
до получения статуса я не имел права работать,так,что вопросы о зарплате это не ко мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну сейчас то 2 месяца как вы имеете право работать ? или я ошибаюсь?для того чтобы быть как вы выразились в теме ,нужно для начала обьяснить . В любом случае на обустройство или нет одноразовая помощь на человека от Каф или социалки это около 300 евро на человека ,не более . Более вы не получите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет,не работаю
язык не знаю сейчас платят около 360 евро на человека |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
ASV1976, От КАФ можно получить кредит на приобретение вещей первой необходимости: холодильник, кровать, стир.машину ... Затем будут удерживать из пособия в течении 2-х лет. Страшивайте в своем КАФе. Социальная служба может оплатить Вашу покупку, спрашивайте там. Т.е. приходите со счетом из магазина, они помогут оформить бумагу и оплатят в магази (от 2=до 4 недель)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но работать имеете ведь право ? до этого ведь работали ,то что язык не знали не смущало ? Просто сейчас устраивает не работать ,чтоб пособия платили ,на которые собственно сильно не выживешь !На счет единоразового я думаю ответила , более можете поинтересоваться по данному поводу у вашей социалки или в Кафе , но повторюсь ,заплатят очень мало ,обставить квартиру не получится !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а на мебель?я интересуюсь здесь так как языка незнаю,чтобы суметь объяснить что я от них хочу-мы здесь год всего,да и до получения статуса условия не особо располагали к изучению языка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы интересно где вычитали или придумали,что я когда-то здесь работал????Вы вообще поняли,что такое получить позитив?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я приехал сюда не от безденежья и на стойках не работал ни там ни здесь-тем более неофициально-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы внимательно читайте,а если чего-то недопонимаете,то и коммы не надо давать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я на форуме для всех кто умеет говорить по русски
или это форум только для тех кто замуж по-быстрому за французов выскочил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина права , вы задали вопрос ,но в вопрос ни капельки ясности , о какой помощи речь , о каких пособиях ,со скольких человек семья , какая работоспособность ,вы изьяснились по русски ,но коряво . Надеюсь на ваш вопрос отвечено ,никто вас мебелью обставлять не будет .И не стоит пытаться обидеть людей ,к пример я далеко не замужем за французом , и многие в моем случае здесь !Да и какое это отношение имеет к вашему вопросу или будучи замужем за французом люди не имеют право на пособия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Проще вам с самого начала было сказать что вы получили статус беженца, а не заставлять других догадываться или искать ниточки в вашей истории сообщений на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
те,кто в теме и так все поняли,а если человек далек от этого,то и коммы зачем давать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы изьясняться даже на русском не научились ? то как вам можно помочь ? не язвите ,если я вам и отвечала ,то пыталась взять общие ситуации ,описав на что имеете право или нет !Замечу ,что не в первой теме подобная ситуация ,поэтому не стоит нападать на людей ! Одно поймите государство не будет работать на вас хорошего ,поэтому и не стоит расчитывать на великую помощь ,только личный заработок вам в помощь ,на остальное прийдется только выживать не более!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вы на какую работу расчитываете без знания языка? Если думаете, что то, что вы беженец и языка не знаете, вас этот факт от работы освобождает, вы в корне ошибаетесь. Кушать захотите, и на стройку работать пойдете, и мусор выносить. И нечего обижаться - это жизнь. Вас страна приютила, но на хлеб с маслом давать не обещала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за то,что просветили,но если это возможно-пишите по существу,то есть,если есть конкретные ответы на заданным мною вопрос-буду рад услышать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Господа и дамы что вы накинулись то на человека? Он конкретный вопрос задал- кто не в теме- проходите себе мимо пожалуйста.
ASV1976, не огорчайтесь - это вполне в духе этого форума кости перемывать. А если по делу- в Кафе кредит можете оформить евро на 700 на 2 года без процентов. от Форума вам могут дать евро 300 - это деньги которые они с вас вычитали с вашего пособия(вроде залога на покрытие поломанной мебели и т.д) Пока не переехали идите скорее в каф или через социалов- они помогут письмо составить, ну и смотрите объявления на сайте leboncoin и магазины типа Emaus |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за конкретный ответ
я счас на када-там залог брали по 45 в месяц,ну и пособие срезали в 2 раза |
|
![]() |