![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2005
|
Непростая ситуация: как оформить визу?
Ситуация непростая: моя подруга хотела уехать еще летом в родной Оренбург, обратилась в тур.фирму за визой (у нее сейчас фр.гражданство, а загранпаспорт просрочен), ей вежливо отказали, объяснив, что если она родилась в России, то они не смогут ей оформить визу.
Я была уверенна, что если ее мама сделает ей частное приглашение, то она сможет спокойно получить визу в посольстве РФ в Париже, т.к. моя сестра получила визу без всяких проблем 2 года назад таким же образом(у нее тоже фр.гражданство и загранпаспорт просрочен). И сегодня ей позвонили из нашего посольства и отказали в визе, т.к. фр.гражданам, кот. родились в России, они тоже не могут дать визу. Тогда почему моей сестре они выдали 2 года назад? Я ничего больше не понимаю. Оформление загранпаспорта - это долго, билеты зарезервированы на 7 декабря. Может есть еще способ получить визу ??? Помогите разобраться в сложившейся ситуации! Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Формально работники консульства правы, отказываясь оформлять визу российской гражданке, живущей во Франции - по действующим правилам, она должна состоять на учете в российском консульстве и ехать в Россию без всякой визы ро российскому паспорту. А то, что кого-то там пустили в Россию по французскому паспорту два года назад, не имеет значения - чиновник "мог ошибиться".
Есть вариант - оформить быстро визу не по приглашению мамы, а через франко-российские фирмы-консорциумы, оформляющие визы за отдельные (и бОльшие, чем в консульстве) деньги. Поищите на форуме, эти фирмы не раз упоминались. PS. Описывая ситуацию, надо всегда сразу указывать, в какой стране живет подруга и какое отношение имеет она к России (например, гражданка России, постоянно проживающая во Франции и имеющая, помимо российского, французское гражданство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
проблема в том, что ваша подруга остается гражданкой России (она же не отказывалась от гражданства), а гражданам России визы, ествественно, не выдают, нужен загранпаспорт, чтобы вьехать в страну. Пусть она обратиться в посольство, они могут ей дать справку (не помню, как она называется), по которой она может вьехать (как если бы потеряла паспорт) в Россию, а там уже делать загранпаспорт по обзим правилам. Если я ошибаюсь, пусть знающие люди меня поправят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nita пишет:
Это - если я правильно понял ваш пост. PS. Я сам таким образом ездил в Россию. Никаких проблем. А если эта практика прекращена российскими властями, то об этом станет известно уже на уровне фирмы-консорциума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Boris пишет:
Я езжу только по фр. паспорту(последний раз этим летом). Русский безнадежно просрочен......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2005
|
Спасибо всем!
Справку, которую предлагают в нашем посольстве выдают всего на 10 дней, за это время я не думаю что возможно оформить новый загранпаспорт в России. Этот вариант не подходит, т.к. у подруги есть маленький ребенок и ему в этом случае надо оформлять свой паспорт и визу. Через фирмы может быть и получится, только фирмы, если я не ошибаюсь, тоже оформляют визы в нашем посольстве? Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
tebenso пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Boris , здравствуйте !!!
Ваше сообщение датируется 2005 годом ... Но может есть надежда еще. Очень нужно открыть визу русскую с французским паспортом будучи гражданкой России . Могли бы вы мне дать координаты франко - российских фирм , где я могла бы оформить визу быстрее ? Других выходов уже нет , не успеваю. Заранее благодарна . |
|
![]() |
|
Закладки |