![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Русофобия на форуме
Недавно на этом форуме, уже немного узнал чем живет форум. Но как то странно читать во многих темах отношение именно к русским "понаехали " "дышать не чем". Неужели так принято? Мне то все равно я живу ДОМА . А Русские что? проглатывают такие высказывания? Может я ошибаюсь? Во Франции действительно много выходцев из Африки,Арабского мира и Кавказа,но как я понял только на этом форуме позволительны негативные высказывания в сторону русских и ни дай бог в сторону других нац. Ваше мнение хотелось бы услышать.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
о чем? что у людей разные мнения о людях,в том числе о своих соотечественниках? это разве не нормально? Кто-то обобщает,кто-то - нет,это уже на их,скажем так,совести. Вас не задели темы,в которых пишут,что все французы - гады? лоо, Вы не находите,что Ваша тема несет в своем названии и в своем содержании негатив,с которым Вы сами же предлагаете бороться? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Та фраза, на которую вы так бурно среагировали, все-навсего была маленькой провокацией, старожилы знают, что он не со зла
![]() ![]() Не на все провокации стоит вестись ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
я сам не понял ведь тут сейчас все "французы"..... Мне кажется что на что то обиженные... Не думал что здесь мне вообще кто то ответит.
Never-say-Never, я не бурно среагировал хотелось услышать мнение форумчан по этому поводу. я не хочу не с чем бороться мне это не надо я тут Вы там
![]() |
|
Бывалый
|
Я ни в коем случае не хотел никого обидеть или с кем то ругаться . Хотелось понять почему ! Почему у русских требуют толерантности и терпимости ,уважения к другим нациям., а когда происходят взрывы как например у нас недавно в городе где погибли люди разных национальностей и разного вероисповедания винят террористов. Откуда они берутся? Ведь все начинается с малого! Кстати муж смертницы русский боевик она дагестанка... Так что маленькая провокация может испортить хорошую репутацию
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
абсолютно нет! У меня и проблем то нет. Согласен меня задело,но раз всех все устраивает..... Только мне непонятно Ваше заступничество . я ведь никого не ..
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, не Вы первый, тут и дискуссии длинные бывали... Ссылки искать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
лоо, я уже рассказывала тут про одну поразившую меня ситуацию в парижском метро. И еще повторю. При мне поругались,а потом и подрались, 2 темнокожих. Для меня они были одинаковые. Ну, может,у одного кожа была чернее, у другого- шоколадная. Так вот, на станции ,как только дверь открылась, один другого вышвырнул и прокричал ему- "Убирайся к себе, черный."
... Это были два африканца. ... Интеграция у всез проходит по-разному, более или менее тяжело. Есть и такое- найти того, кто..."чернее" и сказать ему- "Убирайся к себе." Наверное, в такие моменты человек чувствует себя коренным французом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Это кто ж такой-то ? ОПять я всё пропустила...
лoo, да привыкнуть пора уже к такому. Для того, чтобы увидеть подобное явление, совершенно не нужно даже на форум русских во Франции идти. У приятельницы турагентство, не в Москве, в провинции. Так там первое желание клиентов, которые едут в отпуск - "отель, чтобы без русских". ![]() Она уже и не удивляется ничему, раньше говорила, типа, если я отправлю вас в отель с немцами, вы потом будете русских ещё сильнее любить и т.п. Теперь плюнула - ведь желание клиента - закон.
![]() |
|
Бывалый
|
lipa1, вот и я про то же :относитесь к людям так-как хотите что бы они к Вам относились. Это прописные истины,но они работают. Я думаю автор Печкин в адвокатах не нуждается... не понятна позиция
Suliko, ведь с Украины же и ее русский вопрос не касается
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
А почему русоФОБИЯ? Название не соответствует содержанию. Кто кого тут боится, или имелась в виду все-таки неприязнь?
Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
лоо, у меня есть знакомая, которая живет в Германии уже лет 20.,прекрасна интегрированна, позитивная, мудрая женщина .
Когда я только переехала сюда и у меня была неясная позиция насчет других понаехавших, она мне сказала что-то вроде- "Мы все тут- пришлые. Французы,немцы имеют право возмущаться иностранцами, которые приехали и используют их страну . Мы- нет. Они- хозяева, мы- гости. Пойми, понаехавшие не наши гости, мы- такие же гости, как и они, и не нам с ними разбираться, и вообще даже возмущаться- не нам. Не бери на себя эту ношу" До этого я участвовала в разговорах,которые, думаю, так или иначе случаются за семейным столом у французов. И мне было как-то нелегко,тяжеловато. После разговора со знакомой, я поняла,что она права. И,ей Богу, стало как-то гораздо легче. Мы все тут гости. Не смотря на нашу разность, фактически-мы все одно- гости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я тоже все пропустила и не пойму о ком речь. Честно говоря, я не заметила, чтобы здесь русофобии было больше, чем во всем остальном рунете. Видеть и критиковать какие-то недостатки своей страны и соотечественников - это не русофобия, а такого чтоб прям открыто оскорбляли русских как нацию, что-то не припоминаю.
![]() |
||
Мэтр
|
Социально-психологическое понятие этнофобии определяется как негативная иррациональная оценочная реакция индивида в отношении иных этнических групп, их представителей и ситуаций непосредственного и опосредованного межэтнического взаимодействия. Данная реакция выражается в неадекватных, иррациональных и негативных оценках и поведении индивида. Эта оценочная реакция распространяется как на поведение отдельного индивида, так и на группу. Этнофобия представляет собой социальную установку с редуцированной когнитивной составляющей. Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/sot...#ixzz2ixCIkuHa Так что, когда звучит нечто, типа "пусть русские уезжают..." - это очень похоже на этнофобию, точнее, на русофобию. Если при этом говорящий назовет себя русским, суть явления не меняется - у говорящего не сформировалась этническая идентичность, то есть его ничего не связывает с этим этносом (это происходит в отрочестве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати Сулико все правильно сказала А я кстати вообще не поняла чего то вы так неадекватно на Печкина среагировали. Он ведь абсолютно беззлобный и безвредный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
отчасти Вы правы . просто когда русский о русских негативно высказывается- неприятно. Вы конечно варитесь там в своей каше может мне и не понять этого.. но как бы то ни было пренебрежительно о соотечественниках... лучше промолчать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда уж он сказал что-то вроде "меньше русского народу - больше кислороду". Это, согласитесь, сильно меняет смысл сказанного. Особенно, учитывая контекст. Понимаете, в чем дело - такое высказывание именно выглядит русофобским в глазах любого человека, хоть немного внимательного к жизни, к современной культуре. Это каким же зашоренным нужно быть, чтобы проглатывать такие фразы, не обратив внимание. Можно промолчать, конечно, но почему и не назвать вещи своими именами?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ничего это не меняет. Сказали же уже : Печкин со здоровым чувством юмора и читать его надо с поправкой на это обстоятельство. И не искать кусок мяса в постном супе
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Почему тогда в этом разделе? И вообще, у нас тут не принято обсуждать форумчан.
|
Закладки |