Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2013, 17:23
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2013
Русофобия на форуме

Недавно на этом форуме, уже немного узнал чем живет форум. Но как то странно читать во многих темах отношение именно к русским "понаехали " "дышать не чем". Неужели так принято? Мне то все равно я живу ДОМА . А Русские что? проглатывают такие высказывания? Может я ошибаюсь? Во Франции действительно много выходцев из Африки,Арабского мира и Кавказа,но как я понял только на этом форуме позволительны негативные высказывания в сторону русских и ни дай бог в сторону других нац. Ваше мнение хотелось бы услышать.
Старое 27.10.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениелоо пишет:
но как я понял только на этом форуме позволительны негативные высказывания в сторону русских и ни дай бог в сторону других нац
неправильно Вы поняли

Но как то странно читать во многих темах отношение именно к русским "понаехали " "дышать не чем". Неужели так принято?
под многими темами Вы имеете ввиду одну фразу одного человека,правильно? Замечу,что этот человек тоже русский и из России и высказал свое отношение не ко всем,а к определенному типу людей.

Ваше мнение хотелось бы услышать
о чем? что у людей разные мнения о людях,в том числе о своих соотечественниках? это разве не нормально? Кто-то обобщает,кто-то - нет,это уже на их,скажем так,совести. Вас не задели темы,в которых пишут,что все французы - гады?

лоо, Вы не находите,что Ваша тема несет в своем названии и в своем содержании негатив,с которым Вы сами же предлагаете бороться?
Suliko вне форумов  
Старое 27.10.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
как я понял только на этом форуме позволительны негативные высказывания в сторону русских и ни дай бог в сторону других нац.
Вы просто не поняли, что частенько, видимо, по простоте (той, что хуже воровства) русскими называют всех из бывшего СССР, независимо от нац. Так что, если Вы именно за русских переживаете, не принимайте близко к сердцу.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Та фраза, на которую вы так бурно среагировали, все-навсего была маленькой провокацией, старожилы знают, что он не со зла и того форумчанина любят и берегут тут
Не на все провокации стоит вестись
Never-say-Never вне форумов  
Старое 27.10.2013, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
Недавно на этом форуме, уже немного узнал чем живет форум. Но как то странно читать во многих темах отношение именно к русским "понаехали " "дышать не чем". Неужели так принято?
А от кого идет такое отношение? Неужели от русских к русским... ??
StenFr вне форумов  
Старое 27.10.2013, 21:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеStenFr пишет:
А от кого идет такое отношение? Неужели от русских к русским... ?
я сам не понял ведь тут сейчас все "французы"..... Мне кажется что на что то обиженные... Не думал что здесь мне вообще кто то ответит.
Never-say-Never, я не бурно среагировал хотелось услышать мнение форумчан по этому поводу.
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вы не находите,что Ваша тема несет в своем названии и в своем содержании негатив,с которым Вы сами же предлагаете бороться?
я не хочу не с чем бороться мне это не надо я тут Вы там
Старое 27.10.2013, 21:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
старожилы знают, что он не со зла и того форумчанина любят и берегут тут
тем более не понятна его фраза если он сам русский
Старое 27.10.2013, 21:32
Бывалый

Я ни в коем случае не хотел никого обидеть или с кем то ругаться . Хотелось понять почему ! Почему у русских требуют толерантности и терпимости ,уважения к другим нациям., а когда происходят взрывы как например у нас недавно в городе где погибли люди разных национальностей и разного вероисповедания винят террористов. Откуда они берутся? Ведь все начинается с малого! Кстати муж смертницы русский боевик она дагестанка... Так что маленькая провокация может испортить хорошую репутацию
Старое 27.10.2013, 21:35
Бывалый

http://http://www.1tv.ru/news/economic/244782
Старое 27.10.2013, 21:37
Бывалый

отношение не ко всем,а к определенному типу людей.
надо правильно формулировать свои мысли
Старое 27.10.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
надо правильно формулировать свои мысли
Знаете,я думаю,что каждый понимает по своему "правильно формулировать мысли". Тем более,что есть контекст и из него ясно кто имелся ввиду.

лоо, я могу Вам точно сказать,что Вы пытаетесь найти прооблему там,где ее нет.
Suliko вне форумов  
Старое 27.10.2013, 21:52
Бывалый

Вы пытаетесь найти прооблему там,где ее нет.
абсолютно нет! У меня и проблем то нет. Согласен меня задело,но раз всех все устраивает..... Только мне непонятно Ваше заступничество . я ведь никого не ..
Старое 27.10.2013, 22:00     Последний раз редактировалось lipa1; 27.10.2013 в 22:04..
Мэтр

Знаете,я думаю,что каждый понимает по своему "правильно формулировать мысли". Тем более,что есть контекст и из него ясно кто имелся ввиду.
Тогда поясните, КТО имелся ввиду под словом "русские", если автор "провокации" не в состоянии формулировать свои мысли? Хотя в данном случае, глупость ли это или работа на публику, желание привлечь внимание к собственной персоне провокационностью реплик, реакция вполне адекватная - за слова нужно отвечать.
меня задело,но раз всех все устраивает.....
Да нет, не Вы первый, тут и дискуссии длинные бывали... Ссылки искать не буду.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
лоо, я уже рассказывала тут про одну поразившую меня ситуацию в парижском метро. И еще повторю. При мне поругались,а потом и подрались, 2 темнокожих. Для меня они были одинаковые. Ну, может,у одного кожа была чернее, у другого- шоколадная. Так вот, на станции ,как только дверь открылась, один другого вышвырнул и прокричал ему- "Убирайся к себе, черный."
...
Это были два африканца.
...
Интеграция у всез проходит по-разному, более или менее тяжело. Есть и такое- найти того, кто..."чернее" и сказать ему- "Убирайся к себе."
Наверное, в такие моменты человек чувствует себя коренным французом
veronika2008 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
и того форумчанина любят и берегут тут
Это кто ж такой-то ? ОПять я всё пропустила...

лoo, да привыкнуть пора уже к такому. Для того, чтобы увидеть подобное явление, совершенно не нужно даже на форум русских во Франции идти. У приятельницы турагентство, не в Москве, в провинции. Так там первое желание клиентов, которые едут в отпуск - "отель, чтобы без русских". И это говорят люди, которые живут в России.
Она уже и не удивляется ничему, раньше говорила, типа, если я отправлю вас в отель с немцами, вы потом будете русских ещё сильнее любить и т.п. Теперь плюнула - ведь желание клиента - закон.
Бывалый

lipa1, вот и я про то же :относитесь к людям так-как хотите что бы они к Вам относились. Это прописные истины,но они работают. Я думаю автор Печкин в адвокатах не нуждается... не понятна позиция
Suliko, ведь с Украины же и ее русский вопрос не касается
Старое 27.10.2013, 22:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
я уже рассказывала тут про одну поразившую меня ситуацию в парижском метро. И еще повторю. При мне поругались,а потом и подрались, 2 темнокожих. Для меня они были одинаковые. Ну, может,у одного кожа была чернее, у другого- шоколадная. Так вот, на станции ,как только дверь открылась, один другого вышвырнул и прокричал ему- "Убирайся к себе, черный."
...
Это были два африканца.
...
Интеграция у всез проходит по-разному, более или менее тяжело. Есть и такое- найти того, кто..."чернее" и сказать ему- "Убирайся к себе."
Наверное, в такие моменты человек чувствует себя коренным французом
я в шоке ! честное слово!
Старое 27.10.2013, 22:34
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
А почему русоФОБИЯ? Название не соответствует содержанию. Кто кого тут боится, или имелась в виду все-таки неприязнь?

Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.
StenFr вне форумов  
Старое 27.10.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
лоо, у меня есть знакомая, которая живет в Германии уже лет 20.,прекрасна интегрированна, позитивная, мудрая женщина .
Когда я только переехала сюда и у меня была неясная позиция насчет других понаехавших, она мне сказала что-то вроде- "Мы все тут- пришлые. Французы,немцы имеют право возмущаться иностранцами, которые приехали и используют их страну . Мы- нет. Они- хозяева, мы- гости. Пойми, понаехавшие не наши гости, мы- такие же гости, как и они, и не нам с ними разбираться, и вообще даже возмущаться- не нам. Не бери на себя эту ношу"

До этого я участвовала в разговорах,которые, думаю, так или иначе случаются за семейным столом у французов. И мне было как-то нелегко,тяжеловато.
После разговора со знакомой, я поняла,что она права. И,ей Богу, стало как-то гораздо легче.
Мы все тут гости. Не смотря на нашу разность, фактически-мы все одно- гости.
veronika2008 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я тоже все пропустила и не пойму о ком речь. Честно говоря, я не заметила, чтобы здесь русофобии было больше, чем во всем остальном рунете. Видеть и критиковать какие-то недостатки своей страны и соотечественников - это не русофобия, а такого чтоб прям открыто оскорбляли русских как нацию, что-то не припоминаю.
Maina вне форумов  
Старое 27.10.2013, 22:55     Последний раз редактировалось lipa1; 27.10.2013 в 23:01..
Мэтр

А почему русоФОБИЯ? Название не соответствует содержанию. Кто кого тут боится, или имелась в виду все-таки неприязнь?

Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.
А вот "этнофобия" (без уточнения. какого именно этноса) :
Социально-психологическое понятие этнофобии определяется как негативная иррациональная оценочная реакция индивида в отношении иных этнических групп, их представителей и ситуаций непосредственного и опосредованного межэтнического взаимодействия. Данная реакция выражается в неадекватных, иррациональных и негативных оценках и поведении индивида. Эта оценочная реакция распространяется как на поведение отдельного индивида, так и на группу.
Этнофобия представляет собой социальную установку с редуцированной когнитивной составляющей.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/sot...#ixzz2ixCIkuHa

Так что, когда звучит нечто, типа "пусть русские уезжают..." - это очень похоже на этнофобию, точнее, на русофобию. Если при этом говорящий назовет себя русским, суть явления не меняется - у говорящего не сформировалась этническая идентичность, то есть его ничего не связывает с этим этносом (это происходит в отрочестве)
lipa1 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
lipa1, вот и я про то же :относитесь к людям так-как хотите что бы они к Вам относились. Это прописные истины,но они работают. Я думаю автор Печкин в адвокатах не нуждается... не понятна позиция
Suliko, ведь с Украины же и ее русский вопрос не касается
А что на Украине русских нет чтоли?
Кстати Сулико все правильно сказала
А я кстати вообще не поняла чего то вы так неадекватно на Печкина среагировали. Он ведь абсолютно беззлобный и безвредный
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я тоже все пропустила и не пойму о ком речь. Честно говоря, я не заметила, чтобы здесь русофобии было больше, чем во всем остальном рунете. Видеть и критиковать какие-то недостатки своей страны и соотечественников - это не русофобия, а такого чтоб прям открыто оскорбляли русских как нацию, что-то не припоминаю.
Да Печкин сказал что то вроде "меньше народу - больше кислороду". Ну а тут уж из мухи слона
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:01
Бывалый

Название не соответствует содержанию. Кто кого тут боится, или имелась в виду все-таки неприязнь?
отчасти Вы правы . просто когда русский о русских негативно высказывается- неприятно. Вы конечно варитесь там в своей каше может мне и не понять этого.. но как бы то ни было пренебрежительно о соотечественниках... лучше промолчать.
Старое 27.10.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да Печкин сказал что то вроде "меньше народу - больше кислороду". Ну а тут уж из мухи слона
Н-да...слова Печкина надо делить на 50, да даже не на 50, а на 80. Просо мы тут уже к Печкину привыкли, а новеньким пока непонятно - юмор у него такой.
Старое 27.10.2013, 23:06     Последний раз редактировалось lipa1; 27.10.2013 в 23:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тогда уж он сказал что-то вроде "меньше русского народу - больше кислороду". Это, согласитесь, сильно меняет смысл сказанного. Особенно, учитывая контекст. Понимаете, в чем дело - такое высказывание именно выглядит русофобским в глазах любого человека, хоть немного внимательного к жизни, к современной культуре. Это каким же зашоренным нужно быть, чтобы проглатывать такие фразы, не обратив внимание. Можно промолчать, конечно, но почему и не назвать вещи своими именами?!
lipa1 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Н-да...слова Печкина надо делить на 50, да даже не на 50, а на 80. Просо мы тут уже к Печкину привыкли, а новеньким пока непонятно - юмор у него такой.
Так и я о том же
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тогда уж он сказал что-то вроде "меньше русского народу - больше кислороду". Это, согласитесь, сильно меняет смысл сказанного. Особенно, учитывая контекст.
Да ничего это не меняет. Сказали же уже : Печкин со здоровым чувством юмора и читать его надо с поправкой на это обстоятельство. И не искать кусок мяса в постном супе
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
просто когда русский о русских негативно высказывается- неприятно. Вы конечно варитесь там в своей каше может мне и не понять этого.. но как бы то ни было пренебрежительно о соотечественниках... лучше промолчать.
Так тема посвящена Печкину?
Почему тогда в этом разделе? И вообще, у нас тут не принято обсуждать форумчан.

Закладки