![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
¡¡Que bonito es Cádiz!! Кадис. Андалусия. Испания
28 декабря 2010 г.
Раз уж мы проживали в провинции Кадис, да ещё и недалеко от этого славного города - посещение Кадиса было обязательным. Цитата:
Прямо на берегу моря подземная стоянка. Въезд заметен издалека, так как не закрыт зданиями. Рядом находится бюро туризма, где можно получить карту города с маршрутами по интересам. Вымпел с гербом: ![]() Смешная вывеска: ![]() Edificio Fenix (Diario de Cadiz) - прямо на берегу: ![]() Слева - Iglesia y Hospital de San Juan de Dios, Справа - Ayuntamiento (городская управа): ![]() Ayuntamiento: ![]() Plaza San Juan de Dios: ![]() Iglesia de San Juan de Dios: ![]() Вот такая новогодняя ёлка на Plaza San Juan de Dios: ![]() Флаги (слева направо) - Андалусия, Испания, Кадис и ещё чего-то: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кто-нибудь знает, откуда это - ¡¡Que bonito es Cádiz!! ?
Вот такая клумба на Plaza San Juan de Dios: ![]() Иллюминация: ![]() Снова ёлочка: ![]() ![]() Ayuntamiento: ![]() Бочка: ![]() И вот он - Catedral de Santa Cruz!: ![]() ![]() Справа - La torre de poniente - на неё мы потом поднимемся: ![]() Называется Arco de la Rosa: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Правее кафедрального собора - Iglesia de Santiago:
![]() ![]() ![]() Сам Catedral de Santa Cruz: ![]() Левая башня: ![]() Над входом: ![]() ![]() Нас уже ждут: ![]() La torre de poniente: ![]() С увеличением - вот туда и поднимемся: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всякие барочные украшения:
![]() На Plaza de Catedral остались контуры старой церкви: ![]() А это мы уже поднимаемся в La torre de poniente. Вход платный. Ещё денюжку можно бросить сюда: ![]() Наших соотечественников немало тут отметилось! Крыша изнутри: ![]() ![]() Глядим с башни: ![]() ![]() На башне установлены колокола: ![]() Ведь это же колокольня! Панорама: ![]() Панормама - большой размер Вид сверху на Iglesia de Santiago: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Plaza de Catedral с контуром старой церкви:
![]() Панорамка: ![]() Панорамка - больше Iglesia y Hospital de San Juan de Dios + Ayuntamiento на фоне моря: ![]() Крыши: ![]() Каменный факел: ![]() Крыша кафедрала: ![]() ![]() ![]() Museo catedralicio: ![]() Torre de Telefonica: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На крыше Catedral de Santa Cruz:
![]() Крыши красные, крыши зелёные: ![]() Панорамка: ![]() Панорамка - побольше. Iglesia de San Antonio: ![]() Вдали маяк - Faro de la Caleta: ![]() ![]() Murallas de San Miguel y San Rafael o del Vendaval - западный берег Кадиса: ![]() ![]() Главный купол кафедрала: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Панорама в видом на море:
![]() Панорама - большая Catedral de Santa Cruz: ![]() Darsena comercial: ![]() ![]() La torre de poniente - самая высокая башня в Кадисе: ![]() (Это мы уже спустились вниз) ![]() ![]() Стены Кафедрального собора: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Внутри Кафедрального собора - Catedral de Santa Cruz:
http://www.youtube.com/watch?v=rjicP_YQWQU А это снаружи: ![]() Museo - Casa del Obispo - Музей "Дом Епископа". В него можно (и нужно) пройти по тем же билетам, что и на башню Torre de Poniente. Фотографировать со вспышкой нельзя, а без вспышки - бесполезно. (Темно) Поэтому - немного видео: http://www.youtube.com/watch?v=1SDYngAYaVE Выходим из музея. Catedral Vieja - старый собор: ![]() Plaza de Fray Feliz: ![]() Оглядываемся на Catedral de Santa Cruz: ![]() Так он выгладит с юга: ![]() На крышах: ![]() ... и куполах: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Котопост!
![]() Животному очень не понравилось, что я его заметил: ![]() Пытался меня смутить: ![]() Потом пытался не обращать внимания: ![]() А ходил он вокруг Catedral Vieja: ![]() Вот так и ходил: ![]() Рядом Римский театр - Teatro Romano de Gades: ![]() Туда мы не попали, так как велись интенсивные строительные работы. Здание называется Colegio publico: ![]() Снова Catedral Vieja: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Спасибо за красивые фотографии! Я очень люблю Испанию! Мой муж испанец, его родители из Галисии. Но иногда мы "изучаем" другие области Испании. Очень любим Андалусию! В прошлом году были в Севилье, в конце месяца собираемся в Марбейю. Посмотрела ваши фото и захотелось попасть так же в Кадис (в наших планах жить в Марбейе и по возможности посмотреть ближайшие городки), но, судя по карте, Кадис не совсем близко расположен к Марбейе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Simona_177, Спасиюо
![]() Да, Кадис ближе к Севилье, чем к Марбелье. Если будете кататься вокруг Марбельи и поедите в Ронду, посетите (недалеко оттуда) Грасалему и Zahara-de-la-Sierra (ещё чуть дальше). Я про них ещё покажу фотки ![]() И про Севилью тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще хочу показать фото Галисии как-нибудь. Вообще же Испания - чудесная страна! А Андалусия мне нравится тем, чтьо даже в феврале месяце на деревьях растут апельсины и мандарины, и температура выще 20 градусов. Обожаю маленькие улочки и величественные храмы. Обожаю испанские бары! Не знаю даже, что может мне не нравится в Испании. В маленьких городках иногда не так чисто и ухожено, как в маленьких французских городках, это да. Но при всем при этом для меня Испания такая любимая, нет слов! ![]() Жду ваших фото из Севильи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кот тем временем шнионит:
![]() Но делает вид, что просто гуляет: ![]() ![]() Ушёл: ![]() У стен Catedral de Santa Cruz: ![]() Iglesia de Santiago y Catedral de Santa Cruz: ![]() Вид на Кафедрал с берега: ![]() Западный берег Кадиса: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ух ты!
![]() Вертолёт... ![]() Фламенко...: ![]() Вид на Catedral de Santa Cruz с берега: ![]() Вид панорамный: ![]() Панорама - крупно И тут на камне я увидел котика: ![]() Подошёл ближе... А под парапетом их вон сколько: ![]() И белые, и чёрные: ![]() И трёхшёрстные: ![]() И блохастые: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Большой котопост:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напоследок: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Так много бездомных котов, а их там кто-то подкармливает?
Часто просматриваю ваши темы, фотографии яркие, будто открытки. Вы так старательно их обрабатываете, что в них теряется естественность, я бы сказала, нет жизни. Но это моё личное мнение и я не хочу вас обидеть. А вот ваш "котопост" живой. Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iglesia de Santa Catalina:
![]() Ещё одни хвостатый: ![]() Десант по всем балконам: ![]() Iglesia de Nuestra Señora de La Palma: ![]() Года постройки - 1723-1738. ![]() Барокко: ![]() ![]() ![]() Про церковь (на испанском): Iglesia de Nuestra Señora de la Palma ![]() Подальше: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это мы сейчас гуляем по Barrio de la Viña.
Квартал известен тем, что здесь проходит карнавал. ![]() ![]() Calle del Pericon de Cadiz - улица известна своими многочисленными ресторанами, в основном - рыбными: ![]() Также тут подают всяческие морепродукты: ![]() Оглянемся назад: ![]() ![]() Выходим на playa de la Caleta: ![]() Отсюда хорошо видно Castillo de San Sebastian y Faro de la Caleta (крепость Сан-Себастьян и маяк соответственно): ![]() Если погладим в дрпугую сторону - направо, то видим другой форт. Это - Castillo de Santa Catalina: ![]() Маяк (Castillo de San Sebastian y Faro de la Caleta): ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Balneario de La Palma:
![]() Другая половина: ![]() Жёлтое: ![]() Фонарь: ![]() Флаги (Андалусия, Испания, Кадис): ![]() ![]() ![]() Castillo de Santa Catalina: ![]() ![]() Castillo de Santa Catalina - туда шагаем дальше: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
AVC, как всегда - красивые, интересные фотографии! Спасибо большое!
![]() Коты - бесподобные! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я хочу в своей теме рассказать про наше путешествие в Испанию, а пока хочу сказать, что поехали мы с экскурсионным автобусом и сама экскурсия (о чем мы не догадывались, выбирая ее), была задумана как то "безголово", так что нам не удалось насладиться пребыванием в Кадисе, что меня, безусловно, расстроило. Хотя сама экскурсия называлась "Херес, Кадис", Кадис предполагалось (как потом оказалось) посетить (а ехать от Марбельи ого го) в виде "тур панорамик"... Экскурсовод сжалился над нами и дал нам пол часа на осмотр Кадиса ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем, вчера перечитала программу тура.
Все, что там описано в плане посещения завода по изготовлению хереса, шоу лошадей на заводе, поездка в порт Санта Мария, оттуда на кораблике в Кадис... И вот потом написано, что нас ожидает "тур по центру города и его окрестностям". А вот то, что все это на автобусе галопом, про это - ничего. Или слово "тур" на английском это именно вкруговую, и все, толком ничего не посмотреть, ни слова. Тащиться из Марбельи в Кадис, чтобы посмотреть чать города из окна автобуса... Вобщем, если кто то поедет на экскурсию, лучше уточнить в деталях как оно будет. Порт Санта Мария это просто ничего. Просто портовый город, с длинными улицами, местами изрядно обшарпано, особенно около порта. В порту нам дали час свободного времени на перекусить. Я думала, может, мы не увидели чего то, что то есть там интересное. Но свекр и свекровь там на 1 день останавливались, нет говорят там никаких особых достопримечательностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хоть и зима, а пальмы:
![]() Balneario de La Palma y Castillo de San Sebastian: ![]() Castillo de San Sebastian i Faro de la Caleta: ![]() Balneario de La Palma: ![]() ![]() Белая штуковина: ![]() Чайка: ![]() Голуби: ![]() Castillo de Santa Catalina: ![]() Красная штуковина: ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
андалусия, испания, фото |