![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Построить дом (какая фирма надежней)
В существующих темах не нашла ответ на свой вопрос, поиск тоже не дал результата, но если я все таки что то пропустила, извините!
У меня такой вопрос - строил ли кто нибудь дома с фирмами и какие могут возникнуть проблемы ? Если есть такие то пожалуйста поделитесь своим мнением какую фирму выбрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Мы строили дом с "Maison familiale"
Естесственно, каждая строительная кампания говорит что она первая на рынке и у всех есть какие-либо гарантии. Так было и у них. В принципе, строительство и подготовка документов прошло в срок. Дом сдали как и обещали по датам, но приходилось часто звонить, подталкивать. Часто ездили и сами проверять как идет стройка. В общем и целом, крупных недостатков и недоделок не было, но по мелочам еще часто обращались после сдачи (дом 2 года на гарантии) Я думаю, лучше выбирать крупные строительные кампании, хотя и там никто полностью не застрахован. Ну а из всех крупных фирм, которые представлены в "Dom expo", например, выбор остается по ценам и по видам домов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Само строительство заняло 6 месяцев.
А до этого были бумажная волокита и поиск участка ( но это был наш выбор, искать самим). На это ушел почти год, ну может 10-11 месяцев. Качество материалов? Я так не помню, может и было, а может нет. Точно говорилось о материалах для отделки, но всю отделку мы делали сами, услугами фирмы не пользовались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Сейчас такая передача идет по 10 каналу, чтоя бы лучше сама, по кирпичику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Livi А что же там было?? Ну хотя бы в двух словах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
омичка2003, все зависит от региона , где вы живёте. Везде хватает хороших фирм и плохих
![]() Постарайтесь навести справки о надежности данной фирмы, попросите адреса уже построеннх ими домов... Я могу лишь сказать, что если вы обращаетесь к фирме-строителю индивидуальных домиков, то скорее всего вам предложат домик из каталога + какие-то изменения, за которые вам еще прийдется доплачивать. Сейчас кризис, так что у вас есть шанс, поискав, найти хорошую фирму. Я могу посоветовать кого-то только по Эльзасу. Если вы хотите действительно оригинальный дом, sur mesure, то либо разрабатываете проект сами, ищете строителей и контролируете весь процесс строительства, либо надо обращаться к архитектору.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Нам строили artisans, хорошо знакомые, надежные люди. Делали sur mesure, сдали в срок, результатом мы очень довольны.
Обошлось нам это где-то на 25-30% дешевле, чем в фирме, и проект все-таки индивидуальный получился ![]() Если фирма обанкротится, то будет очень тяжело не столько деньги свои вернуть, сколько достроить дом. А artisan даже если обанкротится сам, то сделает работу в срок и "au black", в этом - немалое преимущество ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
УФ! вот этого я и боюс, что могут закрыться и усё!
А где искать аритизанов?? Подскажите, как их найти, я живу в Пикарди.(уаз) И если нанимать архитектора, это наверно будет дороже, чем по каталогу, интересно на много ли. rose мы уже давно мечтаем переехать в Эльзас, нам там очень нравится , но так как мы открыли фирму тут и работа пока есть, приходиться планировать жизнь в этом регионе. Спасибо за совет, попробую попросить адреса домой, хотя не уверенна что они мне их дадут!! В принципе ничего особенного мы не планируем, просто хочется чтоб сам себе хозяин и детей можно было в огородик выпустить спокойно, так что дома из каталогов пока что вполне устраивают. Да и процент в банке пока что не большой, хотим успеть пока не подняли. Ren мы как раз хотим строиться в Compiegne , а живем сейчас в Nogent sur oise, если это возможно дайте пожалуйста координаты ваших знакомых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если вы полностью уверены в частных строителях ("артизанах"), то, конечно, и к ним можно. Мы как раз в самый разгар кризиса попали, но, слава богу, все обошлось. И фирма и сейчас работает. И мы в своем доме живем. "А волков бояться-в лес не ходить" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Все как всегда в подобных случаях: деньги собрали и не достучатьша до них, причем и нотариусы замешаны, жуть сколько денег люди потеряли. Это где-то возле Марселя, фирма называется..... кажется Апполония или какое-то похожее слово на А.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
omichka2003,
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, у архитектора тоже есть страховка, и это тоже является гарантией построенного дома. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет кредита - честно, не знаю. Нам кредиты тоже друзья выдают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() omichka2003, если хотите, можете приехать с мужем, мы вам наш дом покажем.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Кто что слышал про это фирму"VIRAGE DE FRANCE"?Их офис в 95.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Первый раз слышу про такую фирму, я сегодня встречалась с агентом MAISONS PIERRE, голова кругом! Оказывается что бы посмотреть землю надо сразу подписывать с ними бумаги и давать чеки один на 3 тыс второй на 3500! Это как бы гарнтия что мы будем строить с ними!
Оформление бумаг 4 мес, и стройка 7-8 мес! Пока что меня это не устраивает, да и моделли предложенных домов тоже.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
интересное условие... мы обращались в несколько стройкомпаний, но нигде не требовали залога и приглашали посмотреть участки без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
варежка, можно Вас попросить в двух словах рассказать об обращении в стойфирму ? Можно выбирать участки только из предложенных ими ? То есть , если мы сами найдем участок , а потом выберем понравившуюся фирму , то она может и отказаться строить на том участке , где мы хотим ?
Заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да. все именно так. Можно и участок самим купить, может и фирма отказаться строить. Мы по этой причине "потыкались- потыкались" и купили "развалки" под восстановление. проще и дешевле показалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit,
варежка, спасибо . Я уже читала про ваш опыт покупки развалин , и тоже размечталась ! Муж , правда , говорит , что у нас в 13 регионе это не дешевле выйдет , а дороже . Пока мне больше всего нравится вариант с архитектором .Готовые проекты мы еще не смотрели , но вот готовые дома мне совсем не нравятся . Как то все непрактично , неудобно спланировано . wrabbit, а из вашего опыта общения с архитекторами , не расскажите , они в работе адекватные , прислушиваются к мнению заказчиков или идут протоптанной тропой ? И по поводу проекта , стоит ли тратить время и силы на составление эскиза и нести им , или они всегда работают только самостоятельно с нуля ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() это я вам, как архитектор говорю ![]() кстати, заказчики/ клиенты тоже разными бывают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, понятное дело , что разные , я про общую тенденцию .Очень ли консервативны ?
Например , напрочь отсутствуют в домах нашего региона нормальные ( на мой взгляд ) прихожие - гардеробные . Входишь в салон или в кухню .При том , что дом огромный , есть где все грамотно разместить . Или спальня на этаже ( втором по нашему ) , а единственный туалет у входной двери на первом ! Про заказчиков и не говорите , есть талантливые нервомотатели , подтверждаю как дизайнер из меб.салона ![]() ой , оффтоп пошел ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно согласна с варежка, бегите от них! Мы когда искали, сразу услышали и прочитали об этой фирме много нехорошего. Сроки у них гоооораздо дольше, да и много проблем по качеству. А такую тактику, что сначала подписать договор, а потом смотреть участки и делать планы и все-такое нас еще одна фирма предлагала (название не помню, но они еще и дорогие очень были, нам совсем не понравились). Считаю это плохой коммерческий ход с их стороны. Многих отпугивают этим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что оформление бумаг на самом деле занимает гораздо больше времени.
![]() Стройка 7-8 месяцев это реально. В идеале 6 месяцев, но смотря в какой период строят надо расчитывать на 7-8. |
|
![]() |
|
Закладки |