Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2010, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Построить дом (какая фирма надежней)

В существующих темах не нашла ответ на свой вопрос, поиск тоже не дал результата, но если я все таки что то пропустила, извините!
У меня такой вопрос - строил ли кто нибудь дома с фирмами и какие могут возникнуть проблемы ?
Если есть такие то пожалуйста поделитесь своим мнением какую фирму выбрать.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Мы строили дом с "Maison familiale"
Естесственно, каждая строительная кампания говорит что она первая на рынке и у всех есть какие-либо гарантии. Так было и у них.
В принципе, строительство и подготовка документов прошло в срок. Дом сдали как и обещали по датам, но приходилось часто звонить, подталкивать. Часто ездили и сами проверять как идет стройка. В общем и целом, крупных недостатков и недоделок не было, но по мелочам еще часто обращались после сдачи (дом 2 года на гарантии)
Я думаю, лучше выбирать крупные строительные кампании, хотя и там никто полностью не застрахован. Ну а из всех крупных фирм, которые представлены в "Dom expo", например, выбор остается по ценам и по видам домов.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 18:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
В принципе, строительство и подготовка документов прошло в срок. Дом сдали как и обещали по датам,....
Спасибо за ответ.
А сколько это заняло времени?
И оговаривается ли в договоре качество строительных материалов?
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 19:06
Мэтр

Само строительство заняло 6 месяцев.
А до этого были бумажная волокита и поиск участка ( но это был наш выбор, искать самим). На это ушел почти год, ну может 10-11 месяцев.
Качество материалов? Я так не помню, может и было, а может нет. Точно говорилось о материалах для отделки, но всю отделку мы делали сами, услугами фирмы не пользовались.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 22:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Сейчас такая передача идет по 10 каналу, чтоя бы лучше сама, по кирпичику.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 08:42
Дебютант

Livi А что же там было?? Ну хотя бы в двух словах!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 11:03     Последний раз редактировалось rose; 31.03.2010 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
омичка2003, все зависит от региона , где вы живёте. Везде хватает хороших фирм и плохих
Постарайтесь навести справки о надежности данной фирмы, попросите адреса уже построеннх ими домов...
Я могу лишь сказать, что если вы обращаетесь к фирме-строителю индивидуальных домиков, то скорее всего вам предложат домик из каталога + какие-то изменения, за которые вам еще прийдется доплачивать.

Сейчас кризис, так что у вас есть шанс,
поискав, найти хорошую фирму.
Я могу посоветовать кого-то только по Эльзасу.

Если вы хотите действительно оригинальный дом, sur mesure,
то либо разрабатываете проект сами, ищете строителей и контролируете весь процесс строительства, либо надо обращаться к архитектору.
Старое 31.03.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Нам строили artisans, хорошо знакомые, надежные люди. Делали sur mesure, сдали в срок, результатом мы очень довольны.

Обошлось нам это где-то на 25-30% дешевле, чем в фирме, и проект все-таки индивидуальный получился Но, повторяю, в этих людях мы были уверены на 100%, а фирм обошли немало - все обещают, но сейчас вообще уже не знаешь, что будет через 6 мес. Кризис-с-с-с-с....

Если фирма обанкротится, то будет очень тяжело не столько деньги свои вернуть, сколько достроить дом. А artisan даже если обанкротится сам, то сделает работу в срок и "au black", в этом - немалое преимущество

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 11:12
Мэтр

Цитата:
А артисан даже если обанкротится сам, то сделает работу в срок и "ау блацк", в этом - немалое преимущество
либо "артизан" повесил большой замок на дверь своего офиса и уехал к себе Турцию, пока скандал не утихнет.. такое тоже бывает
Старое 31.03.2010, 15:16     Последний раз редактировалось omichka2003; 31.03.2010 в 15:23..
Дебютант

УФ! вот этого я и боюс, что могут закрыться и усё!

А где искать аритизанов?? Подскажите, как их найти, я живу в Пикарди.(уаз)

И если нанимать архитектора, это наверно будет дороже, чем по каталогу, интересно на много ли.

rose мы уже давно мечтаем переехать в Эльзас, нам там очень нравится , но так как мы открыли фирму тут и работа пока есть, приходиться планировать жизнь в этом регионе. Спасибо за совет, попробую попросить адреса домой, хотя не уверенна что они мне их дадут!!

В принципе ничего особенного мы не планируем, просто хочется чтоб сам себе хозяин и детей можно было в огородик
выпустить спокойно, так что дома из каталогов пока что вполне устраивают.
Да и процент в банке пока что не большой, хотим успеть пока не подняли.

Ren мы как раз хотим строиться в Compiegne , а живем сейчас в Nogent sur oise, если это возможно дайте пожалуйста координаты ваших знакомых.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Если фирма обанкротится, то будет очень тяжело не столько деньги свои вернуть, сколько достроить дом.
Вот по этому по моему мнению крупные строительные фирмы в некотором смысле лучше. У них ведь тоже страховки разные есть и когда кредит в банке дают требуют такую бумагу от строительной организации, с их страховками.
Но если вы полностью уверены в частных строителях ("артизанах"), то, конечно, и к ним можно.
Мы как раз в самый разгар кризиса попали, но, слава богу, все обошлось. И фирма и сейчас работает. И мы в своем доме живем.
"А волков бояться-в лес не ходить"
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
Ливи А что же там было?? Ну хотя бы в двух словах!
Все как всегда в подобных случаях: деньги собрали и не достучатьша до них, причем и нотариусы замешаны, жуть сколько денег люди потеряли. Это где-то возле Марселя, фирма называется..... кажется Апполония или какое-то похожее слово на А.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 18:41
Мэтр

omichka2003,
Цитата:
А где искать аритизанов?? Подскажите, как их найти, я живу в Пикарди.(
есть смысл искать этих самых "артизанов" (т.е. мелкие строительные фирмы: каменщиков, кровельщиков, сантехников, теплотехников...) в том случае, если вы уверены в них на 200% и сами будете контролировать строительство (т.е. если вы сами разбираетесь с строительстве) , иначе вас легко будет обмануть, что-нибудь некачественно построив, авось вы не заметите.

Цитата:
И если нанимать архитектора, это наверно будет дороже, чем по каталогу, интересно на много ли.
сеичас в связи с кризисом, многие архитекторы сидят без работы, и соответственно снизили свои гонорары : можно поискать кого-то, кто предложит менее 4% HT от общей стоимости дома на стадию "Досье на разрешение на строительство " и около 5% HT на стадию "Ведение строительства".
Кстати, у архитектора тоже есть страховка, и это тоже является гарантией построенного дома.
Старое 31.03.2010, 23:04
Мэтр

Ren мы как раз хотим строиться в Compiegne , а живем сейчас в Nogent sur oise, если это возможно дайте пожалуйста координаты ваших знакомых.
Ого! Соседями будем Координаты в личку сегодня дам. Если хотите, я Вас с ними познакомлю лично.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
Вот по этому по моему мнению крупные строительные фирмы в некотором смысле лучше. У них ведь тоже страховки разные есть и когда кредит в банке дают требуют такую бумагу от строительной организации, с их страховками.
Там со страховками все в порядке - и десеналь и прочее. У них же юр. лица у каждого, они же в черную работают.

Насчет кредита - честно, не знаю. Нам кредиты тоже друзья выдают

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
есть смысл искать этих самых "артизанов" (т.е. мелкие строительные фирмы: каменщиков, кровельщиков, сантехников, теплотехников...) в том случае, если вы уверены в них на 200% и сами будете контролировать строительство (т.е. если вы сами разбираетесь с строительстве) , иначе вас легко будет обмануть, что-нибудь некачественно построив, авось вы не заметите.
Наши работают качественно Слава Богу, что могу порекомендовать.

omichka2003, если хотите, можете приехать с мужем, мы вам наш дом покажем.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 23:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
есть смысл искать этих самых "артизанов" (т.е. мелкие строительные фирмы: каменщиков, кровельщиков, сантехников, теплотехников...)
Подскажите, как их найти, я живу в Пикарди.(уаз)
да в нашей Пикардийской дыре только с такими фирмами и приходится работать. Одно отрадно- строят у нас много, в их услугах нуждаются и они нарасхват. Т.ч. "исчезнуть" у них особо не получится. Единственный недостаток- когда к ним обращаешся с мелким объемом работ, с пристройкой или переделкой, например. Действительно, могут "затянуть". Но с постройкой и с большими объемами такого нет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 14:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да в нашей Пикардийской дыре
а я уж думала что это только мне так кажется....

СПАСИБО огромное всем за ответы и советы!!
Если мы на что то решимся, обязательно напишу что у нас получилось, может еще кому пригодиться.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Кто что слышал про это фирму"VIRAGE DE FRANCE"?Их офис в 95.
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 19:25
Дебютант

Первый раз слышу про такую фирму, я сегодня встречалась с агентом MAISONS PIERRE, голова кругом! Оказывается что бы посмотреть землю надо сразу подписывать с ними бумаги и давать чеки один на 3 тыс второй на 3500! Это как бы гарнтия что мы будем строить с ними!
Оформление бумаг 4 мес, и стройка 7-8 мес! Пока что меня это не устраивает, да и моделли предложенных домов тоже..........
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
интересное условие... мы обращались в несколько стройкомпаний, но нигде не требовали залога и приглашали посмотреть участки без проблем.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 19:54
Заблокирован(а)

Оказывается что бы посмотреть землю надо сразу подписывать с ними бумаги и давать чеки один на 3 тыс второй на 3500! Это как бы гарнтия что мы будем строить с ними!
Оформление бумаг 4 мес, и стройка 7-8 мес! Пока что меня это не устраивает, да и моделли предложенных домов тоже..........
бегите от них.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
варежка, можно Вас попросить в двух словах рассказать об обращении в стойфирму ? Можно выбирать участки только из предложенных ими ? То есть , если мы сами найдем участок , а потом выберем понравившуюся фирму , то она может и отказаться строить на том участке , где мы хотим ?
Заранее спасибо
Старое 01.04.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
варежка, можно Вас попросить в двух словах рассказать об обращении в стойфирму ? Можно выбирать участки только из предложенных ими ? То есть , если мы сами найдем участок , а потом выберем понравившуюся фирму , то она может и отказаться строить на том участке , где мы хотим ?
Заранее спасибо
я не варежка, но по своему опыту отвечу: можно либо выбрать участок из предложенных компанией, либо самостоятельно купить участок и заключить со стройкомпаний подрядный договор на строительство дома. либо заключать договора на строительство с разными стройкомпаниями на определенный вид работ (тн субподряды). но такой вариант, на мой взгляд, лучше выбирать лишь при наличии опыта строительства и готового проекта, либо же нанимать технадзор (как вариант - архитектора в качестве технадзора).
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 20:37
Заблокирован(а)

Можно выбирать участки только из предложенных ими ? То есть , если мы сами найдем участок , а потом выберем понравившуюся фирму , то она может и отказаться строить на том участке , где мы хотим ?
Заранее спасибо
да. все именно так. Можно и участок самим купить, может и фирма отказаться строить. Мы по этой причине "потыкались- потыкались" и купили "развалки" под восстановление. проще и дешевле показалось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 20:54
Мэтр

wrabbit,
варежка, спасибо . Я уже читала про ваш опыт покупки развалин , и тоже размечталась ! Муж , правда , говорит , что у нас в 13 регионе это не дешевле выйдет , а дороже .
Пока мне больше всего нравится вариант с архитектором .Готовые проекты мы еще не смотрели , но вот готовые дома мне совсем не нравятся . Как то все непрактично , неудобно спланировано .
wrabbit, а из вашего опыта общения с архитекторами , не расскажите , они в работе адекватные , прислушиваются к мнению заказчиков или идут протоптанной тропой ?
И по поводу проекта , стоит ли тратить время и силы на составление эскиза и нести им , или они всегда работают только самостоятельно с нуля ?
Старое 01.04.2010, 21:11
Мэтр

не расскажите , они в работе адекватные , прислушиваются к мнению заказчиков или идут протоптанной тропой ?
архитекторы - разные, в основном адекватные, так-же как и врачи, адвокаты и все остальные профессии

это я вам, как архитектор говорю
кстати, заказчики/ клиенты тоже разными бывают...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 21:28
Мэтр

rose, понятное дело , что разные , я про общую тенденцию .Очень ли консервативны ?
Например , напрочь отсутствуют в домах нашего региона нормальные ( на мой взгляд ) прихожие - гардеробные . Входишь в салон или в кухню .При том , что дом огромный , есть где все грамотно разместить .
Или спальня на этаже ( втором по нашему ) , а единственный туалет у входной двери на первом !
Про заказчиков и не говорите , есть талантливые нервомотатели , подтверждаю как дизайнер из меб.салона
ой , оффтоп пошел
Старое 01.04.2010, 22:16
Мэтр

я сегодня встречалась с агентом MAISONS PIERRE, голова кругом! Оказывается что бы посмотреть землю надо сразу подписывать с ними бумаги и давать чеки один на 3 тыс второй на 3500! Это как бы гарнтия что мы будем строить с ними!

Абсолютно согласна с варежка, бегите от них!
Мы когда искали, сразу услышали и прочитали об этой фирме много нехорошего. Сроки у них гоооораздо дольше, да и много проблем по качеству.

А такую тактику, что сначала подписать договор, а потом смотреть участки и делать планы и все-такое нас еще одна фирма предлагала (название не помню, но они еще и дорогие очень были, нам совсем не понравились). Считаю это плохой коммерческий ход с их стороны. Многих отпугивают этим
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 22:22
Мэтр

Оформление бумаг 4 мес, и стройка 7-8 мес!
Думаю, что оформление бумаг на самом деле занимает гораздо больше времени. Одно только разрешение на строительство в мерии занимает обычно месяц. а выезд на участок и составление планов, согласавание этих планов... все гораздо дольше.

Стройка 7-8 месяцев это реально. В идеале 6 месяцев, но смотря в какой период строят надо расчитывать на 7-8.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки