![]() |
||||||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса - 6
Тема для обсуждения вопросов, непосредственно связанных с ограничениями, введёнными на данный момент: возвращение на родину или к месту проживания, возмещение оплаченных поездок и т.д.
Сделайте, пожалуйста, всё необходимое, чтобы ответы на эти вопросы не затерялись в потоке обсуждения. Естественно, с вирусом в данный момент так или иначе связаны практически любые вопросы путешественников, поэтому есть риск получить одну огромную тему, в которой ничего не найти. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, выделить в ваших вопросах второй уровень (например, выбор направления для отпуска или покупка масок и перчаток для перелёта). Это подскажет, в какой теме их лучше задать. Если второго направления нет - оставайтесь здесь ![]() Спасибо за понимание. Полезные ссылки: Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно Нужно ли делать тест на ковид ребёнку Предыдущие темы о путешествиях и карантине в связи с эпидемией коронавируса: 1, 2, 3, 4, 5.
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2021
|
еще один вопрос. поскольку все стремительно меняется, нужно ли перед приездом в Москву регистрироваться на сайте госуслуг? раньше я это делала всегда, но сейчас похоже сайт изменен и этой услуги почему-то не нахожу. благодарю заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Отчитываюст о возвращении мужа в Бордо через Амстердам. Сама планирую недели через 2-3 лететь тем же маршрутом.
На посадку в Амстердам нужен был тест, но в Амстердаме его уже не смотрел. Подозреваю, что это потому, что при транзите он не нужен, судя по сайту голландского правительства. Дальше интереснее. При посадке в Бордо тест тоже не проверяли, хотя Франция требует тесты пцр или антиген давностью максимум 24 часа от тех, кто летит из Нидерландов. По прилёту в Бордо про тест опять никто не вспомнил. Зато был паспортный контроль, на котором мужа спросили, откуда он летит. Ответ, думаю, понятен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добавлю вопрос к моему предыдущему посту.
Насколько мне известно, во Францию есть туристические лазейке через страны, которые принимают россиян (очень надеюсь, что так оно и останется). В частности, через Венгрию. Если кто-то пользовался этим маршрутом в последнее время, скажите, пожалуйста, как обстоят дела с паспортным контролем по прилёту во Францию? В Бордо вот он есть, как оказалось, а есть ли в Париже? Отзывы на форуме Винского говорят, что проблем нет и во Францию так попасть реально. Я всё надеюсь привезти родителей с туристическими визами, но из-за всплывшего паспортного контроля в Бордо боюсь, что это будет сложно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
перед вылетом из Москвы Вам тест делать не надо, если Вы вакинированы в Европе
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто летит ИЗ Нидерландов, с них и требуют в Нидерландах этот тест, а с тех, кто летит не ИЗ , а ЧЕРЕЗ Нидерланды, с того не требуют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Просьба указывать полный маршрут следования и информацию о вакцинации в рассказах о путешествиях, чтобы избежать дополнительных вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valentina74, в предыдущей теме был вопрос:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы оба невакцинированные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Летели маршрутом Бордо-Париж-Москва с Airfrance (смежные билеты Бордо-Париж и Париж-Москва), затем Аэрофлотом Москва-Челябинск. На стойке регистрации в Бордо, видя, что конечный пункт - Москва, у мужа спросили вакцинирован ли он. Получив ответ "нет", спросили про уважительные причины вылета в красную зону и тест пцр. Оказалось достаточным показать лишь заполненную attestation de déplacement с первым пунктом "ressortissant étranger, ainsi que son conjoint et ses enfants". Доказывать то с помощью свидетельства о браке не потребовалось. С меня спросили только российский паспорт. На вылете из Бордо в Париж отсканировали qr-код с pass sanitaire, на посадке Париж-Москва - у меня опять ничего не спросили, у мужа - пцр тест. При прохождении паспортного контроля в Париже частная виза мужа полицейских не смутила, поставили штамп и пропустили, пожелав счастливого пути. В Москве с нас взяли только заполненные анкеты, которые мы до этого получили от стюардесс в самолете. Причем мы вполне могли бы проскочить мимо сотрудников Роспотребнадзора, они никого не отлавливали, а спокойно сидели за столами. Я показала qr-код анкеты с госуслуг и наши отрицательные тесты. Ни то, ни другое даже не посмотрели, взяли только анкеты из самолета. Дальше мы спокойно полетели в Челябинск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Повторю свой вопрос. Есть ли возможность сделать тест антиген в аэропорту Амстердама, не выходя из транзитной зоны?
Судя по ответам представителей аэропорта - нет, и если выйдешь, то предыдущий тест, даже самый свежий, будет недействителен. Так ли это? Может, кто-то делал тесты в транзитной зоне? Я понимаю, что голландцы от транзитников их не требуют, но французам нужен тест, сделанный в последние 24 часа. Еще вопрос, если кто летал в Бордо из другой страны ЕС, насколько частые там паспортные контроли пассажиров перелетов внутри шенгена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый день, Уважаемые форумчане. Тему читаю периодически, планирую поездку в Москву к родителям. Мы не виделись с января 20 года ((( . Пожалуйста, кому не сложно , ответьте на следующие вопросы ибо все быстро меняется.
2 паспорта, российский и французский, не вакцинирована . 1. Нужен ли ПЦР при вылете? Я поняла из прочитанного , что Россия не спрашивает пцр перед вылетом? Обязаны ли требовать пцр в аэропорту шарль де Голль? 2. Могу ли я вылететь под предлогом- повидать родителей? Или могут развернуть? 3. Какой авиакомпанией лучше лететь? Эр франс или Аэрофлот? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Вам не нужен предлог. Вы гражданка России, возвращаетесь в страну происхождения - это веская причина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Добрый день всем.
У меня очень сложная задача. У меня подсадка эмбриона. Клиника в Москве, я живу в Шербурге (Франция), гражданство РФ, вид на жительство 10 лет Франция (уже вторая). Прохожу formation. Мне нужно три раза побывать в клинике, я купила транзитные билеты в Москву через страны ЕС, первые два полета - по паре дней (с одной ночью), Я не могу уехать на три недели, у меня ребенок и я живу отдельно от его папы, развод в процессе. Можно конечно отложить подсадку, но я и так уже много раз откладывала из-за коронавируса, а мне 47 лет, уже откладывать некуда. Билеты у меня на каждый сегмент отдельный, тесты ПЦР я сделаю перед каждым полетом. У меня одна проблема с карантином в 10 дней, как я могу сидеть этот карантин если у меня УЗИ через неделю, и потом ещё через неделю подсадка. Я так думаю что если я прилетаю во Францию из страны ЕС, где я делала пересадку и если не говорить им что я из москвы, может не заметят ? Сейчас я хочу найти возможность сделать тест в транзитных аэропортах . У меня полеты все в декабре. Всем желаю удачи в исполнении ваших желаний. Берегите себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я на всякий случай спрошу.
Есть ли возможность моей маме приехать во Францию в декабре? Пока я летаю, я хочу чтобы она прилетела побыла с сыном, и ребенок уже очень скучает по бабушке и дедушке, а сына не пускает в Россию его отец. А мне квартиру дали и нужно делать ремонт, а одна я не смогу, денег платить кому-то тоже нет, моя мама бы как раз бы приехала и мне помола бы решить все эти проблемы. Она сделала вакцину Ковиваком, получила на сайте "гос.услуг" паспорт и на английском тоже, но российские вакцины не действительны в Европе, получается риск был напрасен. Может есть хоть какой-нибудь выход? Да, на выходные с сыном посидеть я могу попросить знакомую (соседка), правда не знаю как этой ситуацией воспользуется отец моего сына если узнает, официально мы ещё не разведены, я не знаю что от него ждать. Вот и переживаю , за то что сын останется в моей квартире с моей подругой. Или есть вариант, сына к папе отправить, тогда он сразу скажет что мне сын не нужен, что я его бросаю и развлекаюсь. Думала, что сын с мамой моей будет и я незаметно от бывшего съездию в Москву. Он продолжает следить за мной и вредить, я живу с постоянным чувством ожидания от него пакостей мелких, крупных он пока не придумал, но если будет время и информация у него, то он не только придумает, но и реализует. Спасибо за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А обязателен карантин по прилёту из Москвы? Моя подруга недавно вернулась и ей сказали не надо садиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Завтра попробую в посольство ФР позвонить узнать по поводу мамы, может они что-то посоветуют. А то меня развод доканал, и на новый год в таком состоянии оставаться одной не хочется, на рождество сын идет к своему отцу, а я дома одна, новый год не знаю как мы с ним вдвоем будем, как-то уж совсем не весело. А так мама, как палочка выручалочка моя, ангел мой, всегда летит ко мне на помощь, Господи, дай ей долгих лет жизни, так долго, чтобы вот я ещё успела проявить любовь и заботу . Хочу чтобы она жила и радовалась , что ее дочь счастлива, ведь об этом мечтает каждая мама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, а кого-то заставляли сидеть карантин? И как это происходит при прилете во Францию из России? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если бы они не узнали бы от меня о моей поездки, то и никто бы и не заметил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
Но, наверное, тогда мы ещё в красной зоне не были ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На форуме Инфранс запрещено неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Savinaab, Если у мамы есть Шенген, то можно завезти её через Венгрию или Словению. Словения тоже теперь выдаёт визы россиянам. Раньше залетали через Хорватию и Грецию, но сейчас сложно. Почитайте форум Винского, там каждый день свежая информация по таким перелётам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Приезд во Францию близких родственников |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я летела неделю назад через Амстердам, по прилету в Париж никакого контроля не было, все пассажиры вышли , получили багаж и уехали домой
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, наверное, поторопилась с покупкой билетов ((
Чем больше читаю, тем страшнее становится . Граждане РФ, непривитые , должны заполнить анкету заполнять на сайте МВД Франции и указать мотив impérial ? |
|
![]() |
|
Закладки |