Виза после оформления брака [заключение брака по туристической визе]
Всем привет. Хотелось бы поделиться впечатлениями и попросить совета, итак 19 апреля в департаменте Bas-Rhin commune Roppenheim, мы с моим другом, так сказать зарегистрировали брак. Выезжала из России я по туристической визе, причем запрос делали на 3 месяца, а визу открыли только на 2 месяца, и она благополучно 25 апреля подходит к концу. Да, конечно я сейчас могу подать документы на карт де сежур, с целью сбора информации мы даже съездили в субпрефектуру Haguenau, но нам все разъяснили, что этими вопросами занимается мэрия, в мэрии сказали, нет проблем через 3 месяца я могу получить карт де сежур аж на 5 лет. Но проблема в том, что 25 апреля я улетаю в Россию, вернусь только в конце июня, начале июля, то есть мне нужно будет обращаться в консульство в Москве за получением визы после заключения брака, у меня вопрос, есть ли какие-то особенности в получении этой визы, я наслышана, что очень уж не любят когда выходят замуж по туристической визе, да еще все осложняется тем, что я сейчас на 4 месяце, то есть достаточно опасно летать на самолете.
На сайте посольства информация крайне скудная, причем версии на французском и руском различаются, при попытке загрузить страницу на русском, очень коректно выдал мне данная информация доступна только на французском языке. Мой муж прочитал, что это очень долгоиграющая виза, в плане получения, около 6 недель, так ли это. Все документы у меня на руках, Livret de famille, acte de mariage, formule d avis de mariage international, extrait d acte de mariage, а на следующей неделе должны получить документы из сосьете социаль.
Может кто сталкивался с таким а?
|