Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2004, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Привет, ребяты! [забежала к вам, рассказываю об интересном]

Привет всем!

Дико извиняюсь, что давно сюда не заходила - была куча работы. Такая большая, что даже в аське-то не сидела, а у ж про форумы и не говорю. Немного разглебла, расскажу в двух словах о том, что меня впечатлило за последнее время.

Я недавно была в Египте (в Шарме). И так мне там понравилось, что жутко, как никогда, мне захотелось там жить. Конечно, это не Франция, и не Европа, и уровень жизни там в 3 раза ниже, чем в России (соответственно в 6 раз ниже, чем в Европе). (В связи с этим у меня появились некоторые вопросы к людям, занимающимся туризмом во Франции Если не сложно, откликнитесь плз!)

Но там такая особая энергетика. И совсем другая культура.

Хотя я тоже понимаю, что каждому свое. Вот во Франции я бы не смогла жить. А в Египте хочется...

В общем, с удовольствием снова приветствую всех здесь.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Choko, а чем же вам там так понравилось?
Старое 25.03.2004, 10:03
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Надо же, какое совпадение. Как раз сегодня Хозяйка отправилась в Египет. Отдохнуть маненько по-фараонски.
(ну вот, опять государственную тайну разгласил ).

Choko, и правда, рассказали бы поподробнее, чем так пленила родина царицы Нефертити и Героя Советского Союза Гамаль-Абдель Насера? А фотографии есть?

Ждем-с!

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 10:08     Последний раз редактировалось Leonetti; 25.03.2004 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2002
Мне тоже очень интересно послушать!
У меня подруга была в Хургаде и приехала с ужасными впечатлениями. Они своего сына даже пугали: будешь себя плохо вести - пойдешь вечером в Хургаду Но Шарм-эль-Шейх, наверное, сильно отличается.
Ждем подробного рассказа!

Старое 25.03.2004, 10:09
Мэтр

Чем понравилось. Описываю.

- Прежде всего энергия. Она повсюду, лежит плотным слоем везде. Чувствуешь себя на 16 лет.
- Много солнца. Много зелени и цветов - и это на песке! Продуманная система орошения. Ландшафтный дизайн у них в крови - камушек к камушку. Очень впечатляет, как в пустыне можно создать и поддерживать такие оазисы.
- На самом деле Египет - горная страна. И горы там очень древние. Мне даже не столько море понравилось, сколько поразили горы.
- Эта древность чувствуется везде, она веет на тебя серьезностью прошедшего времени.
- Не чувствуется, что ты "на краю пропасти", как в России.
- Чувствуешь себя в безопасности, несмотря на то, что египтяне очень эмоциональны и темпераментны.
- Фрукты слаще и дешевле, соки совершенно другого вкуса, более натурального.
- Всегда чувствуется восточная культура, свои законы и порядки. Это достойно уважения.
- Несмотря на кажущуюся бедность и низкий уровень жизни, люди там живут хорошо. Т.е. как везде, есть разные слои населения. И, честно говоря, видеть страну через 20 лет после войны в таком хорошем состоянии просто удивительно и достойно восхищения.
- Государство заботится о своих гражданах и проводит разумные экономические программы по развитию страны. Конечно, есть и бюрократия, как и везде, и коррупция. Но где ее нет?
- Все песни у них о любви. В песне может просто повторяться постоянно слово Хабиби-любимый много-много раз, и не быть больше никаких слов вообще. Музыка хоть и с завываниями, но энергичная.
- У египтян кожа разного цвета: от светлой до темно-коричневой, разные типажи. Некоторые похожи на фараонов.
- Женщин в Шарме нет, они работают в Каире.

Пока наверное хватит. Теперь хочу поехать в Каир.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 10:14
Арт-директор

А фотографии? Неужто не будет?

Одна фраза напугала очень: "Женщин в Шарме нет".

Как же так - шарм, и без женщины?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 10:26
Мэтр

Скажите, а вы там были туристом или по работе? И как долго?
Просто туристом быть хорошо почти везде и почти везде к тебе относятся хорошо, улыбаются и т.п. Особенно, если вы женщина и особенно, если еще детородного возраста

Опять-таки интересно сравнение чувства безопасности. Нельзя ли вкратце: почему в Египте вы чувствовали себя в большей безопасности, чем в России? Там ведь тоже есть свои террористы, которые мечтают уничтожить прочить неверный немусульманский мир и сделать Египет центром вселенной.

В общем и целом у меня впечатление, что любые недостатки жизни в Египте (нищета и т.п.) перекрываются для вас морем, солнцем, цветами, натуральными соками, древностью и песнями о любви

Старое 25.03.2004, 10:31
Арт-директор

Леонетти, а стоит ли ломать человеку кайф от поездки такими вопросами и предположениями?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2002
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Samurai, а вы ведь тоже вроде в Египте были ( я тоже государственную тайну выдаю )!
Поделитесь впечатлениями ( и фотографиями!) , плз !
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 11:08
Мэтр

Boris пишет:
Леонетти, а стоит ли ломать человеку кайф от поездки такими вопросами и предположениями?
Если я выгляжу кайфоломщицей, то прошу прощения у Шоко. У меня и в мыслях не было ее обидеть, и я очень рада, что у нее остались такие впечатления от поездки.
Мне просто интересно, на чем основаны ее утверждения, вот и весь смысл моих вопросов. Если все это чисто лично и субъективно, то тут и спрашивать нечего. Никому не запрещено видеть небо в алмазах

Если эта тема заведена исключительно для умиления прелестями Египта, то мои вопросы были действительно неуместны. Извините.
Старое 25.03.2004, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.09.2003
Choko --- 9:09 - 25 Марта, 2004 пишет:
опаньки! приехали...
откуда "край проспасти" в России то?
чай не 92-й год...
Finn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Нынче турфирмы в России так сильно демпинговали на египетском направлении, что соотношение цена/качество фантастическое было. Мне бы, наверное, даже в Египте понравилось при цене путевки в 150 долларов
Старое 25.03.2004, 11:45
Мэтр

Так-так, прошу вас не ругаться Каждый имеет право на свое мнение.

Отвечаю по порядку.

- Женщин местных в Шарме нет или мало - я видела пару-тройку. Туристки конечно есть.
- Была туристом и недолго - одну неделю. Да, даже наш гид говорил, что в Египте живется хорошо только туристам, а местным жителям живется тяжело. Но на самом деле в Египте, как и везде, есть разные слои населения. Конечно, после войны тяжело. Но глядя на процессы в России, когда с каждым годом становится все тяжелее, и сравнивая ситуацию в Египте, когда с каждым годом в стране становится лучше, определенно веришь в Египет, а не в Россию. Больше надежд.
- Насчет террористов разговор отдельный. Я читала материалы на эту тему, но террористов в Москве больше. А то, что в мире есть мусульмане и христиане - так это не секрет. Но в Египте очень трепетно относятся к христианам, там даже в горах есть древний христианский монастырь. И среди египтян есть христиане - копты.
- Нищета есть везде. По крайней мере вонючих бомжей я там не видела. Возможно, они есть в Каире. Поэтому я делюсь только первыми впечатлениями. Я отдаю себе отчет в том, что есть негативные стороны. Они есть везде. Но одно важно - мне захотелось там жить. Именно жить, а не быть туристом. После посещения Европы у меня такого желания не возникало. Вот и все. А по жизни я очень ответственный человек вообще-то и так просто, сгоряча обычно ничего не решаю.

Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 12:40
Арт-директор

Да не ругаемся мы... Мы с Лионетти - закадычные друзья-подружки.

Choko, а вы с группой ездили или индивидуалом? А впечатление от пирамид?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 13:25
Мэтр

- Ездила индивидуально, но в соседних отелях жили мои знакомые, так что я с ними смогла провести пару дней, они ввели меня в курс дела .
- Пирамиды я не смотрела. Они в Гизе, это ближе к Каиру.
- Путевку за 150$ покупать не советую, тогда вам как раз Египет не понравится. Потому что гостиницы 5 звезд у них еле дотягивают до 3 европейских звезд. Конечно, можно сказать, что мы не спать туда едем, но ведь гостиница на время становится нашим домом, а дома хотелось бы иметь что-то приятное.
- Край пропасти в России - чисто психологический, исторически сложившийся феномен. Когда жители не чувствуют себя в безопасности, когда нет и намека на стабильность и поддержку. Известный факт, и я на себе это очень чувствую. Больше ни в каких странах такого нет. И еще, в последние полгода я разочаровалась в России, и я считаю, что у нас с годами будет все хуже и хуже в плане экономики.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 13:34
Мэтр

Choko, позвольте - буду по пунктам в ответ на ваши, писать свои ощущения!

Boris, при вашей поддержке, могу предложить взорам форумчан десятки фотографий из Египта, коих было снято более 400! штук!

Choko пишет:
- Прежде всего энергия. Она повсюду, лежит плотным слоем везде. Чувствуешь себя на 16 лет.
Мне показалось, что это не энергия, а пыль от вечной стройки. Почему вечной? Потому что если строить исключительно сидя на попе то и за год далеко не продвинуться!

Choko пишет:
- Много солнца. Много зелени и цветов - и это на песке! Продуманная система орошения. Ландшафтный дизайн у них в крови - камушек к камушку. Очень впечатляет, как в пустыне можно создать и поддерживать такие оазисы.
За территорией гостиницы практически ничего не растет, впрочем как и на самой территории само по себе ничего не растет! Везде лежат шланги с водой - без них смерть и засуха! Про дизайн скажу лишь то, что все эти оазисы придуманы не самими арабами... А вот камушек к камушку - это верно! Камень на камне - всё, что можно увидеть за территорией отеля! Кстати - это, в большинстве своем не камни, а ракушечник.
Старое 25.03.2004, 13:48
Мэтр

Choko пишет:
- На самом деле Египет - горная страна. И горы там очень древние. Мне даже не столько море понравилось, сколько поразили горы.
Choko, Шарм - это далеко не Египет - это всего лишь курорт, придуманный кстати израилитянами, когда Синайский полуостров принадлежал им. Это даже не Африка - это Азия.
Если смотреть с высоты птичьего полета, то возникает ощущение, что в не очень далекие времена там было либо море, либо большие реки. Но если учесть, что сейчас там практически пустыня, то можно предположить, что моря и реки там были очень короткое время и скорее всего в виде потопа. Но! Если учесть, что то, что лежит под ногами - ракушечник, то, скорее всего, задолго до потопа там действительно было море или океян!

Choko пишет:
- Эта древность чувствуется везде, она веет на тебя серьезностью прошедшего времени.
Не припомню из истории ничего серьезного, связанного с Синайским полуостровом... Конечно, не считая, сорокалетнего Моисеева брождения с "избранным" народом по пустыне и получения на горе Моисея Заветов от Господа.
Старое 25.03.2004, 13:50
Арт-директор

Samurai, 400 снимков - это уж слишком! Давай присылай двадцатку лучших, мы их отдельным топиком опубликуем.

Но все же хотелось увидеть и снимки Choko - иллюстрацию к ее рассказу. Choko, как насчет этого?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
А я тут у себя пару старых фоток нашёл. Кто поедет в Каир - езжайте обязательно на два дня, чтобы попасть вечером на лазерное шоу

Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Какие вы! )))
Человек радостью хотел поделиться, а вы закидали...опровержениями)))
Бывают ведь места, где человек чувствует себя комфортно, в безопасности, наполненным энергией и радостью. И эти ощущения ничего не имеют общего с экономическим развитием этого места, регилией и т.д. Просто - что-то энергетическое...

Шоко, я рада за ваш хороших отдых... не слушайте никого - вы ведь...не завтра туда переезжаете жить? ))))))
zebra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 14:14
Мэтр

Samurai, включаюсь в полемику

- Горы. Я наблюдала с самолета, последний час полета были одни горы. Горы эти вовсе не из ракушечника, это скалистая порода. Да, возможно, там были русла рек или море, но структура гор отличается от структуры побережья. Не знаю, вы были в Цветном каньоне? Там заметно, что все эти переходы - извилистые русла, но они далеко не из ракушечника. (Вот тут и начинаешь жалеть о том, что ты не геолог, и не можешь дать названия этим двум типам "покрытий"). Кроме того, я ездила в эту самую пустыню - но там горы, там даже если есть дюны, то маленькие - не такие, как в Литве или на Атлантическом побережье. Возможно, только в этой части Египта горы. Допускаю.

- Древность. Считается, что Египет - одна из колыбелей цивилизации.

- Энергия. Думаю, путать энергию с пылью может только тот, кто не чувствует разницы. Хотя допускаю, что каждому - свое.

- Зелень. Возможно, задумки были не египетские, а инвесторские. Но работали-то египтяне! Это их руками все сложено. Я наблюдала за работой садовников в гостинице - да неторопливо, но зато чин-чинарем, аккуратно.

Какое-то у меня странное впечатление от ваших комментариев. Вроде бы вы сделали около 400 фотографий, и в то же время чувствуется какой-то едкий сарказм и негатив. Вам не понравился Египет?

Прямо уже скоро начну извиняться за то, что я посмела влюбиться в эту страну
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 14:15
Мэтр

Choko пишет:
- Чувствуешь себя в безопасности, несмотря на то, что египтяне очень эмоциональны и темпераментны.
В России я себя не чувствую на краю пропасти ни в каком плане, да и безопасности там куда меньше чем здесь... Одно то, что туристический автобус, совершающий переезд из одного города в другой, обязательно сопровождает вооруженный человек в штатском, заставляет задуматься...

Choko пишет:
- Фрукты слаще и дешевле, соки совершенно другого вкуса, более натурального.
Дыньки у моей мамы на даче растут не хуже , а вот клубника русская на порядок вкуснее, хотя может быть и не такая красивая...

Choko пишет:
- Несмотря на кажущуюся бедность и низкий уровень жизни, люди там живут хорошо. Т.е. как везде, есть разные слои населения. И, честно говоря, видеть страну через 20 лет после войны в таком хорошем состоянии просто удивительно и достойно восхищения.
Максимальная зарплата в крупных городах 100-150 долларов. Большинство населения живет далеко за чертой бедности, но есть и новые египтяне (около 5% населения), которые живут очень богато... Среднего класса нет вообще, даже если сравнивать с Россией.

Boris, фотографии сейчас вышлю!
Старое 25.03.2004, 14:23
Мэтр

Samurai пишет:
В России я себя не чувствую на краю пропасти ни в каком плане, да и безопасности там куда меньше чем здесь... Одно то, что туристический автобус, совершающий переезд из одного города в другой, обязательно сопровождает вооруженный человек в штатском, заставляет задуматься...
Вам повезло, значит вы здесь дома. Нас никто не сопровождал. Простите, вы когда там были? И где?

Samurai пишет:
Дыньки у моей мамы на даче растут не хуже , а вот клубника русская на порядок вкуснее, хотя может быть и не такая красивая...
Ага, особенно с сентября по июнь

Samurai пишет:
Максимальная зарплата в крупных городах 100-150 долларов. Большинство населения живет далеко за чертой бедности, но есть и новые египтяне (около 5% населения), которые живут очень богато... Среднего класса нет вообще, даже если сравнивать с Россией.
У вас устаревшая информация. Зарплата молодых людей около 100 долл. Зарплата людей посерьезнее - около 300 долл. Но не забывайте и о том, что там и еда раза в 3 дешевле, чем у нас.
Кроме того, у них есть и бедные, и богатые, и средний класс.

Вот вам ссылка, почитайте лучше, что пишут люди, которые живут там.
http://www.forum.maghreb.ru/
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 14:24
Мэтр

zebra пишет:
Человек радостью хотел поделиться, а вы закидали...опровержениями
А давайте и то, и другое! Интересны и позитивные и негативные оценки, только чур немножечко обоснуйте (так, самую малость)!
Каждый вправе "видеть либо лужи под ногами, либо - звездное небо, отражающееся в них"!

Мой муж после нескольких рабочих поездок совершенно не в восторге от Египта, и ехать туда отдыхать никак не соглашается... Я не то чтобы всей душой стремлюсь, но можно было бы...

Leon, фотографии какие красивые!...
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 14:26
Мэтр

Choko, вы только не обижайтесь! Признаюсь - мне в принципе там понравилось ( а моей жене еще больше ). Просто Египет у меня создал несколько иные впечатления. Поэтому считайте, что я не спорю с вами, а передаю свои чувства по тем же пунктам, по которым вы передали свои! Тем более, что бОльшее колличество мнений всегда интереснее, чем одно! Не так ли?
Старое 25.03.2004, 14:30
Мэтр

Samurai, вот Choko, поделилась первыми и самыми яркими впечатлениями. А ваши самые яркие впечатления ( тоже в виде списочка, плз!) ?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 14:55
Мэтр

Choko пишет:
Простите, вы когда там были? И где?
Мы с женой там были буквально неделю назад.
Choko пишет:
Горы эти вовсе не из ракушечника, это скалистая порода.
С этим я и не спорю - горы есть горы, но то что внизу - в большинстве своем это ракушечник и песок.
Choko пишет:
Считается, что Египет - одна из колыбелей цивилизации
Нам очень повезло с гидом! Он был коптом, а не арабам и очень критично говорил о всех датировках (человек закончил истфак в Каире) и о том, что историю Египта никто не знал (заметьте - никто) до прихода французов, которые ее и написали, под руководством, кажется, Шампольона.

По поводу энергии - ну не заметил я какой либо энергетики, какой не встречал в России!
Choko пишет:
Я наблюдала за работой садовников в гостинице - да неторопливо, но зато чин-чинарем, аккуратно.
А у меня как раз обратное впечатление сложилось - что строители они не кудышные... Впрочем нельзя ведь всех под одну гребенку!

Choko пишет:
Ага, особенно с сентября по июнь
Зато гораздо вкуснее! А еще у нас растет земляника, брусника, ежевика, голубика... Зимой бывает снег! Дождь! Ну чем не счастье?
Старое 25.03.2004, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Египет-последнее место, куда бы я поехал отдыхать. Даже Турция в плане отдыха выглядит привлекательнее.

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 15:13
Мэтр

Интересно Неллу послушать-почитать, она по-моему достаточно искушённая путешественница !
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Позвольте встрять.
В Египте ни разу не была, хочу поехать.
Но! Моя закадычная московская подружка, как у нее что-то не так - сразу шасть в Шармальшейх.... Раз в сезон там - это точно.
Была как-то даже пару раз в один месяц:-)
Она от него в восторге, просто стонет. Все меня зовет.
Она даже компании друзей туда собирает ездить.
Ее слова: "Сильно много денег не надо - а удовольствия МАССА!!!"
И от этого удовольствия у нее прям искры из глаз сыпятся...
Когда я ей сказала, что хотела бы съездить - она мне ответный и-мейл прислала полный восклицательных знаков и улыбок.
А вообще, кому что нравится конечно.
Но знаю очень многие меряют Турцию и Египет.
У каждого свой вкус и свои предпочтения - и для меня Турция на этих весах занимает наихудшее место..... Но это мое мнение, конечно же.
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
египет