![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
с Шенгеном во Францию [вопрос о визе]
Подскажите, svp, смогу ли я поехать во Францию без приглашения и прочих бумажек, имея в паспорте действующую Шенгенскую визу, оставшуюсь от турпоездки в Испанию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Destin, если вы летите самолетом, то существует правило "первого въезда" в страну, выдавшую визу. Если вы едете наземным транспортом - тогда проблем практически не возникнет. Если же вы уже находитесь в Европе - границ для вас практически нет :-)
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а что это за правило первого въезда? знаю есть правило "основного пребывания" только. Tо есть если у вас виза в Испанию, то не запрешено въехать через Францию, но местом вашего основного пребывания должна быть Испания.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
"правило первого въезда" - означают въезд в первую страну Шенгена, именно эта страна вам выдала визу, правило строго соблюдается в аэропортах, за исключением аэропортов, находящихся недалеко от границы.
Пример из жизни, вы едете в гости в "страну басков" и вам неудобно лететь через Париж, вы летите до Барселоны, а там ваши друзья "баски" Вас встречают и везут во Францию ![]() Если вы едете на автобусе из России в Испаию, по идее, у вас должна быть испанская виза, но въезжаете вы сначала в ГЕРМАНИЮ, немецкие пограничники не будут иметь к вам претензий, а вот если у вас финская виза, а летите вы в Италию, как-то странно вы летаете (в Москву через Хабаровск) ![]() ![]() Надеюсь более-менее понятно, хоть и путанно ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Destin
Приглашение необходимо для получения визы - если виза есть - ну зачем тогда приглашение? Ваша виза должна позволять вам пересекать границу шенгена более одного раза - тогда всё ок. Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так выпустят меня все-таки или нет во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, выпустят! не волнуйтесь. А возвращаться вы будете откуда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, нет, в таком случае вас не выпустят.
Есть две возможности - у вас турвиза в Испанию с однократным въездом, вы едете в Испанию по турвизе, из Испании едете во Францию и оттуда возвращаетесь в Россию (или возвращаетесь в Испанию и оттуда летите в Россию). Вторая - у вас виза с многократным въездом. Вы едете в Испанию по турпоездке, возвращаетесь в Россию и едете во Францию (о проблемах такого "въезда в Испанию" - вы говорите, что вы едете в Испанию через Францию - говорилось выше). Другой возможности нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане!
Подняла этот топик и вообщем то получила ответ на мой вопрос. Но тема была открыта уже давно, может что то изменилось за это время, или кто то поделится новым опытом. На новый год у меня намечается поездка на юг Франции. Визу во французком посольстве я буду получать по брони из гостинницы, и жить буду в этой гостиннице. Это место где-то недалеко от испанской границы, да и самой удобный аеропорт в Барселоне. Имея французкую визу (я надеюсь о)), смогу ли я без проблем прилететь в Испанию? Или все же лучше лететь через Париж, и добираться поездом потом? Еще не так далеко Тулуза, но я не знаю летают ли из Москвы самолеты туда, я пока видела рейсы с пересадками, хотелось бы прямой, из-за ограниченности времени. Еще я думала об испанской визе, но отель то мой во Франции и я действительно буду там, а испанскую визу могу только купить, не хотелось бы деньги на ветер выбрасывать!!! Раньше у меня не было такого опыта, хоть я и понимаю, что все должно сработать с полетом через Барселону, но без вашей поддержки мне будет очень волнительно покупать билет о)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
seda, направляясь во Францию через Испанию, с формальной точки зрения Вы ничего не нарушаете. И визу Вам, действительно, надо получать во Французском консульстве.
Из ст.12 главы VISAS шенгенской конвенции 1990 года: … 2. La Partie Contractante compétente pour la délivrance de ce visa est en principe celle de la destination principale. Si celle-ci ne peut être déterminée, la délivrance du visa incombe en principe au poste diplomatique ou consulaire de la Partie Contractante de première entrée. … На практике же погранцы в аэропортах иногда придираются, увидев визу, выданную консульством другой страны. Этим, например, отличаются немцы, когда летишь в австрийские альпы через Мюнхен. Иногда пропускают без слов, а иногда пристают. От чего это зависит – не знаю. Но, в любом случае, внятное объяснение причины въезда через Германию и предъявление брони австрийской гостиницы или апартаментов ситуацию разрешает. Поэтому обязательно возьмите с собой в салон самолета подтверждение брони гостиницы во Франции. Вы предъявите ее, если будут вопросы, и объясните испанцам, что главная цель Вашей поездки - Франция, а лететь через Барселону Вам просто ближе и экономически выгоднее. Все должно быть нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Есть формальное требование иметь с собой документы, по которым вам выдана виза. Они и предназначены для разрешения всех вопросов. Но все это возникает только в первый раз. В этом и смысл поучения мультивизы Шенгена в то место, куда вам проще. А вот если на одну туристическую поездку получается однократная виза, то с ней особо не повольничаешь и на сколько бы оная не была дана (да хоть на три месяца) при выезде из страны штампом на границе она анулируется (уже один въездной штамп не дает возможности въехать в Шенген повторно). Вот если вам удастся проскочить границу в Шенген без штампов, что возможно, например из Швейцарии во Францию, то можно еще пользоваться пока не истечет срок действия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста, у меня есть полугодовой мульти шенген от франции, 1 раз уже ездила по нему, сейчас собираюсь 2 раз. Лечу через Финляндию (из моего города прямы рейсов в Париж нет), купила все билеты: из моего города в Хельсинки, из Хельсинки в Париж и обратные, сделала страховку на все дни пребывания.
Какие еще нужны документы с собой? Нужно ли опять от отеля бронь просить? и нормально ли то, что у меня транзит через Финляндию? вроде же должны нормально пропустить? Заранее большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2008
|
Форумчане, помогите!!!
Я студентка, учусь во Франции в Париже по программе обмена 1 семестр. В визе написано Д МУЛТ Франце +1 трансит шенген. В Париж летела на самолете из Москвы с пересадкой в калининграде. Я купила обратный билет НА АВТОБУС. Скажите, на границе у меня не будет проблем??? Я еду через Германию, Польшу и Белоруссию. Я слышала что в Германии ооооочень придирчивые пограничники и они немало народу завернули... Вот и начала волноваться... Не хотелось бы новый год провести в кутузке))))) Просто у моей русской однокурсницы в Париже были проблемы. она поехала в Чехию(ее родители поехали туда отдыхать). Купила билет на автобус через Германию. И немцы ссадили ее с автобуса и отправили в тюрьму где она провела всю ночь. На следующий день приехали родители и забрали ее оттуда... В Чехии она должна была провести 2 дня... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
|
Милен, не волнуйтесь по-напрасну. У Вас виза мульти, т.е. Вы можете вьезжать в страну столько раз, насколько позволяют средства :о), воздушным или наземным транспортом - не имеет значения. А границы между Польшей и Германией больше не существует. Польша относится к европейскому союзу с недавнего времени.
Так что наслаждайдесь поездкой спокойно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Remoise, Как же ей не волноваться , когда у нее тип визы D! и Мульт Франсе ---не может она кататься по Шенгену с такой визой. тут только расчитывать на великодушие пограничников, которые увидят что человек домой едет в общем то, с нарушениями...могут вкатать нарушение в лучшем случае, в худшем задержать до выяснения (денежного состояния--это Поляки очень любят)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
noel56, Опять 25 )))) Понимаете--не существует такого типа ВИЗЫ --"туристическая" "пенсионерная" "деловая" "какаято другая! есть тип визы С (короткосрочная-пребывание 90 дней в полугодии ) и тип визы D ( сцелью получения во Франции документов для продолжительного нахождения). Тип С "мультивиза" -шенген ( в данном случае) -мотивы для выдаче такой визы-- ТУризм, посещение родствеников и друзей, поездка по приглашению организаций....итд. на ней ставится переод пребывания в зоне Шенгена и количество дней , такая виза выдается в консулате той страны , где количество дней пребывания болше всего , например если Вы едите во Францию на 16 дней а в остальных странах Шенгена Вы будете находится 15 дней , то Вам как раз получать визу во Французском консулате. Остальные же 15 дней катайтес хоть амстердам , хоть в Брюссель, и все равно в какую старну ВЫ въехали - Выехали....Главное чтобы во Франции находится большее количество дней--и иметь при последующем получении визы на руках доказательства присутствия во Франции 15 дней--как то-- чеки из гостиницы, проездные билетики итд. ( спрашивают редко, но как говорит народ все таки бывает спрашивают)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, если отбросить вопрос о классификации виз, то остается другой, главный вопрос: будет ли у нас возможность съездить на машине в Голландию и Бельгию, если вдруг возникнет желание? Отели, понятно, надо бронировать заранее. Просто наши взрослые детки, которые хотят "покатать" по Европе, имеют годовые, а мы, "старички", нет. Или я чего-то не понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
noel56, Канечно будет -вот скажем у Вас виза на 30 дней со сроком два месяца , тип С-мульти--- так 16 дней нужно пробыть во франции , а остальное время пожалуйста катайтесь хоть где угодно по Шенгену.
Это так сказать как требуют правила. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А есть ли возможность именно в эти 15 дней съездить в Голландию на пару дней, к примеру? Мы будем неделю в Париже, а другую - в Пикардии. Оттуда близко на машине до Бельгии и Голландии. Просто решаем вопрос: лучше туда или в Бретань, откуда родом прабабушка. Бретань - это Франция, стало быть, нет визовых нарушений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
скажите,пожалуйста,если заказываешь тур в зону шенгена,то визу дают строго по количеству дней тура? или на больший срок?
например тур на 10 дней,то дадут визу строго на 10 дней или на 15 ? |
![]() |
|
Закладки |