![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() Сегодня получила сертификат и зачислена на учебный год 2009-2010. И теперь не знаю что дальше делать, на руках у меня остались сертификат и квитанция об уплате университетского сбора и страховки. Бумажку на страховку забрали в каком-то бюро ничего не объяснили, никакого номера страхового не присвоили и как пользоваться этой страховкой понятия не имею. Теперь необходимо обратится в префектуру, в какую? по месту жительства? я живу не в Париже. Заранее спасибо всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Формально вам в ближайшие время на указанный вами домашний адрес от страховой компании должно прийти письмо (и не одно), там уже будет полноценный номер социального страхования и возможно впоследствии даже карт-виталь.
Теоретически, если вы приехали по студенческой визе вам надо было отправить письмо с анкетой + копия паспорта в территориальный отдел OFII (такую анкету вам должны были выдать при получении студ. визы у консульстве)...если это не так, значит это не про вас, и вам не о чем беспокоиться. Если с жильем все в порядке, оно застраховано, есть электричество, газ и уже пришли первые фактуры от EDF\GDF - то просто их надо оплатить. Если в банке есть счет, и есть чековая книжка и банковская карта, то беспокоится не о чем... Т.е. можно спокойно приступить к учебе и радоваться жизни и теплым денечкам... Возможно я что то забыл, но думаю тут ещё вам добавят...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
П.С. А у вас виза точно только на 3 месяца, а не на год? Вроде с июля этого года дают визы студентам и визитерам на год... Кстати, узнайте в вашем университете, в Service des etrangers, они обычно занимаются видом на жительство для студентов (вопрос только в том, принимают ли они визу визитер, или только студента, узнайте у них). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Вам придется ехать обратно в Россию и получать соответствующую визу. С краткосрочной визой вы не имеете права получить вид на жительство. Возможно префектура и возьмет ваши документы на рассмотрение, но 99,9% это будет отказ и вы просто потеряете время на ожидание их ответа. Поищите по форуму, этот вопрос неоднократно обсуждался.
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinda, так у вас виза еще и туристическая?????
![]() ![]() ![]() Вы скажите , что конкретно написано на вашей визе? C (туристическая) или D (visiteur), от этого уже и плясать. А то вы и нас запутали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А в чем разница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вам выше уже писала, что если у вас виза C, краткосрочная, то вы не сможете по ней получить вид на жительство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Типы виз:
Тип «С» - краткосрочная виза. Тип «D» - долгосрочная виза (непрерывное пребывание более 3 месяцев во Франции). Как «читать» визу Если у вас виза С - то вам по любому нужно по ее окончании возвращаться домой, иначе это нарушение визового режима со всеми последствиями. По возвращении вам надо запрашивать в Консульстве визу D etudiant, на основании вашей записи в университет и всех прочих бумаг по списку. Честно говоря, не знаю, принимает ли еще консульство документы на студенческую визу на 2009/2010 учебный год, учеба то уже началась... обычно студенты в июне-начале июля запрашивают визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была в префектуре и там подтвердили ваши слова, к сожалению я не могу получить студенческий titre de séjour. И нужно возвращаться домой. Понятия не имею как это сделать, ведь учеба оплачена уже, и начинается через 2 недели, а гарантии в том, что мне откроют студ. визу дома нет. Где то читала на форуме, кто-то спрашивал можно ли сменить тип визы не покидая страну? Как и где это можно сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не питайте иллюзий, возвращайтесь быстрее домой и запрашивайте студенческую визу, у вас таким способом намного больше шансов, чем пытаться противостоять французским законам об иммиграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
возвращаться в Россию наверно единственная возможность... и чем быстрее вы это сделаете тем лучше... оснований отказать вам в выдаче национальной студенческой визе наверно не будет, если вам выдали шенгенскую туристическую, просто вы должны постараться приложить все усилия, что бы консульство пошло вам навстречу и рассмотрело ваши бумаги в максимально короткие сроки, и выдало вам визу. Приложите вне списка необходимых бумаг по процедуре подачи дополнительные бумаги, снимающие все возможные вопросы которые могут возникнуть у консульства. П.С. да, вам вероятно перед подачей документов на студ.визу надо будет зарегистрироваться в системе КампусФранс. Что тоже не просто. Но начать это можно делать через интернет в любой момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Знаю точно, что ехать домой (в данном случае это Украина) это сказать прощай и университету, и Франции, и денюжке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сожалею, но в вашей ситуации, только такое решение. А может быть не все так плохо с получением студенческих виз на Украине?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жить нелегально во Франции - это так же пропадать. А почему вы так уверены, что студенческую визу не дадут? Вон сколько у нас на форуме студенток из Украины! Сколько вам лет? Вы уже работаете или еще учитесь в Украине? Я так понимаю у вас во Франции молодой человек? Как насчет замуж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том что, я один раз уже нарушила границу Франции и имею просроченную визу туристическую, сейчас у меня приглашение с Польши(грубо говоря купленное), а здесь у меня муж легально, а в воссоединение семьи нам отказали уже. Нам подсказали такой способ, я поехала домой с справкой об утере паспорта и через месяц вернулась с "левой визой" и поступила в - но предварительно мы ходили спрашивали в префектуру нас заверяли в обратном, что все реально и возможно, а как пришло к делу оказывается нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ваш муж работает или учится ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такой вопрос, а где они возьмут мой адрес? По номеру студента? Так как с ними я ничего не заполняла и на подписывала. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокат в настоящей ситуации бесполезен, так как вы сейчас здесь по туристической визе, да еще и польской. От страховой компании вам тоже ничего не придет, так как у вас вида на жительство нет, никто вас с туристической визой страховать не будет.
По какой причине было отказано в воссоединении семьи?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда собирали документы на воссоединение, перед подачей смотрел какой-то дяденька с консульства, адвокат или юрист и он сказал, что наши документы не достаточно мотивированы, т.е. дитя у нас нет, я работаю здесь и т.п. и что документы у нас не пройдут. На следующий день я снова понесла досье в посольство уже напрямую сдавать, но меня завернули снова к этому дяденьке за его подписью. Когда спросила что делать, он сказал пробуйте открывайте визу и делайте это на месте, при этом упомянул, что здесь сложно и тянется долго, а там еще сложнее...А вот о типе визы ничего не сказали. Но я знаю несколько случаев, когда давали вид на жительство с по туристической чешской визе, просроченной почти на 5 лет, но это наверное не с моим счастьем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скорей всего они просто не в курсе что у вас за ситуация. Я так понимаю в университете взяли деньги за дополнительную страховку, а ее просто не может быть , если у вас нет основной, то есть carte vitale, т.к. все отчисления идут через нее. Подробнее посмотрите в разделе о страховках.
Насчет воссоединения, я так понимаю вам не было официально отказано, у вас комплект документов был не полный, так ? Вообще лучше вам с этим вопросом в раздел административных и юридических вопросов, посмотрите вот этy темy :http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34192 там вам ответят подробнее что можно предпринять в вашей ситуации. То чо касается учебы, то этот способ не для вас , с польской туристической визой вам вид на жительство не получить, это точно, не теряйте времени.
|
Закладки |