Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2010, 23:47
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2010
Гренобль. Жильё на полгода

Здравствуйте!

Начиная с февраля я буду учиться в INPG, поэтому встал вопрос о жилье. Учиться мне предстоит не так уж долго: с февраля по июнь включительно. Не могли бы вы посоветовать какое-нибудь местное агенство по съёму квартиры (хочу простенькую мансарду в идеале)? Даже не агенство, а поисковую систему по частным объявлениям: обычно агенства взимают мзду за свои услуги, порой весьма существенную. Быть может кто-то хочет сам сдать квартиру? Комнату, на худой конец
Общаги в Гренобле, на мой взгляд, неоправданно дороги (я не говорю сейчас про Rabot -- там я жить не хочу))

Спасибо!
yakimetsd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 14:09     Последний раз редактировалось Varka; 14.11.2010 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
yakimetsd, попробуйте общаги sdh. Они дешевле. Качество очень приличное (я в такой живу как раз). Дешево -- потому что не в центре, а в ближайших пригородах.
Смотреть раздел étudiants на http://www.sdh.fr/

Агенства и объявления ищутся просто: гуглите louer logement grenoble или подобное, сайтов и агенств уйма.

Проще всего снять комнату у частников или подселиться к народу, который вместе снимает большую квартиру (сайты colocation), там у Вас попросят обычно только залог; за квартиру требуют гарантов, рабочий контракт, зарплатные листы, залог, иногда равный двум месяцам квартплаты. Агенства требуют то же самое, ну и еще, как Вы правильно заметили, дерут три шкуры за услуги.

Ну и еще зависит от того, сколько Вы готовы и можете платить

Еще я, пока искала брату тут жилье, вышла на связь с одним дядечкой -- у него очень много разных квартир. Можете просто позвонить и спросить, будет ли у него что с февраля. Тел. 06 42 62 28 21

Ах да -- не говорите, что на полгода. Говорите, что на год. На полгода очень многие не захотят заморачиваться. Потом просто за месяц до отъезда надо будет предупредить.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 19:55     Последний раз редактировалось yakimetsd; 14.11.2010 в 20:38..
Новосёл

Varka, спасибо большое за информацию!

Посмотрел sdh -- они все преимущественно на юго-востоке. А я буду учиться в Minatec (это северо-запад).
Разве что Saint Égrève, но всё равно на велосипеде долго ехать, хотя вдоль реки

Платить готов до 400 евро в месяц.
Имя дядечки не подскажите? А то ведь человек испугаться может)
И ещё: он говорит по-английски?
Просто я во французском почти полный ноль: программа обучения вся на английском.

Если говорить что год, а съезжать через полгода, то залог ведь могут не вернуть. Рискованно!
yakimetsd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 20:40     Последний раз редактировалось Varka; 14.11.2010 в 20:46..
Мэтр

За 400 квартиру снять будет трудно. Или задрипанное студио в центре, или получше, но подальше. Тут дорого, кстати, жилье стоит... Приличные студио около 500. Не забудьте еще про электричество - отопление - прочее, может еще в сотню вылелеть.

Дядечка не испужается, он активный квартиросдатель, говорите, что Вам дали его номер, сказав, что у него могут быть варианты.

Но за 400 нужно думать, чем Вы готовы жертвовать -- квадратными метрами, близостью к месту работы, качеством? Около Минатека куча всего сдается, но все, что мне по карману (бюджет, как Ваш) -- мне не нравится, что нравится -- стоит 500 - 600.
В итоге я пожертвовала близостью к месту работы (я тоже в Минатек) и живу в резиденции sdh в Meylan. Нравится все, кроме того, что после девяти вечера автобусы сюда не ходят. Но у меня машина. Да и место на любителя -- ооочень спокойно, почти глушь Правда, пока не отбрасываю мысли найти что поближе и все же пооживленнее, мне тут три года жить...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеyakimetsd пишет:
Если говорить что год, а съезжать через полгода, то залог ведь могут не вернуть. Рискованно!
Если контракт официальный (а не комната у частника по обоюдному согласию), то имеете полное право выехать, предупредив за месяц. Это обязательно обговорено в контракте. И залог будут обязаны вернуть.

Рискованно -- это ничего не найти, потому что на короткие сроки сдавать очень не любят -- говорю по своему опыту.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 20:55
Новосёл

Я планирую жить один, поэтому большая студия мне не нужна.

Глушь меня вполне устраивает, но при этом не хочу тратить больше получаса на велосипеде в одну сторону (да-да, я езжу на велосипеде).
Идеальным был бы городок Fontaine.

Сейчас учусь в Турине: тут за 400 можно найти неплохие варианты, отсюда и сумма.

В своё время жил месяц в Гренобле на пересечении бульвара маршала Фош и бульвара Гамбета. Ездить в Минатек на вело было одно удовольствие (с точки зрения расстояния).

Пока что мне университет предлагает ряд общаг от CROUS. Но там чёрт ногу сломит -- очень недобно их сравнивать, а разброс цен огромный: от 170 евро в Работе до 700 за студию.
yakimetsd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
У INPG есть очень хорошая общага - Houille Blanche, Узнайте, может быть, там есть места.

Я находила квартиру на сайте kijiji.fr, кажется, его купил eBay, посмотрите и там тоже.

Удачи!
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 17:36
Новосёл

Да, посмотрел Houille Blanche. Действительно очень здорово. Постараюсь поселиться там.

Спасибо большое!
yakimetsd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 00:18
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2010
за 400-500 можно найти вполне приличную студию, я считаю, в CROUS нужно слишком много бумажек. а самое главное требуется гарант. уиль бланш хорошая общага, но туда тяжело попасть. самый оптимальный вариант - в colocation. частники дают объявления в разных сайтах. знакомые сняли квартиру через leboncoin.fr. общаги посмотрите на adele.org
Saadat88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 00:58     Последний раз редактировалось Ptu; 28.11.2010 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yakimetsd, подкидываю вариант, к примеру.
Это в нашей коммуне, но на границе с Фонтэном, причем прямо рядом с велосипедной дорожкой, идущей в зону Политек к синхротрону, полигону и потом в Гренобль .
Вот ссылка на объявление http://www.seloger.com/annonces/loca...=18%2fNAN&tri=
Это меблированая студия, насколько я знаю, это резиденция вся под сдачу, и там наверняка можно снимать на любой срок, и ваши полгода не должны быть камнем предкновения, как в обычных квартирах.

А вот вам, как велосипедисту, ссылка на план велодорожек в Гренобле
http://www.seloger.com/annonces/loca...=18%2fNAN&tri= на нем все видно - квартира в зоне Аржантьер, рядом мост к Политеку
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Здравствуйте, Ptu,
извините, что влезаю в тему, но может Вы мне тоже поможете - надо снять квартиру(1-2 комнатную) в районе поближе к Синхротрону(там муж будет работать). Буду благодарна хотя бы названиям районов, которые в той стороне находятся.
Snoggl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Snoggl, я вам уже кое- что написала в гренобльской ветке, не читая эту.
Чтобы вас сориентировать географически, посмотрите на эту карту:
http://maps.google.fr/maps?hl=fr&cp=...ed=0CB4Q8gEwAg

На карте хорошо видно кольцо синхротрона. Рядом коммуны: St Egrève, Sassenage, Fontaine, сам Гренобль со стороны Минатека, ST MArtin le Vinoux, Fontanil. Я живу в Сасснаже и писала о квартире там. Но это не двушка. Все таки если у вас есть ребенок - двушка маловата, ребенку ведь тоже нужна комната.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 08:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Snoggl, я вам уже кое- что написала в гренобльской ветке, не читая эту.
Чтобы вас сориентировать географически, посмотрите на эту карту:
http://maps.google.fr/maps?hl=fr&cp=...ed=0CB4Q8gEwAg

На карте хорошо видно кольцо синхротрона. Рядом коммуны: St Egrève, Sassenage, Fontaine, сам Гренобль со стороны Минатека, ST MArtin le Vinoux, Fontanil. Я живу в Сасснаже и писала о квартире там. Но это не двушка. Все таки если у вас есть ребенок - двушка маловата, ребенку ведь тоже нужна комната.
Спасибо большое!
Snoggl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
У INPG есть очень хорошая общага - Houille Blanche, Узнайте, может быть, там есть места.

Я находила квартиру на сайте kijiji.fr, кажется, его купил eBay, посмотрите и там тоже.

Удачи!
здравствуйте!
Я тоже буду проживать в Гренобле, но с сентября этого года. Не подскажите, Вы проживали уже в этой общаге (houille blanche)? у них, конечно, цены намного ниже, чем в общагах аделя, поэтому как-то меня это настораживает... Плюс бассейн, тренажерный зал, вай фай, ну прямо пятизвездочный номер!
Iknowyousleep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Гренобль/Grenoble, отзовитесь!

Доброго всем времени суток, Mesdames et Messieurs.
Совсем недавно я получила мой réponse из UPMF, и в ближайшее время ну очень надо найти жильё в Гренобле. Была бы рада Вашей помощи, о сайтах вроде lokaviz, APREJ - знаю, а поэтому хочется конкретно пообщаться с жителями данного города/региона, ибо, ясно, что на месте всё сделать легче. Короче, у кого есть время и желание помочь молодой почти студентке - была бы очень рада
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 22:33
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Что, никого нет?
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки