Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Аудит "для чайников"

Здравствуйте!
подскажите,пожалуйста, где можно найти информацию в интернете по основам финансового аудита?очень нужно для прохождения собеседования:-)
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 15:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Arielle, если вы всерьёз решили стать аудитором (тем более, здесь), то без профессионального образования и опыта (если не стажёром), вас не возьмут не только в Big4, но и в любую уважающую себя компанию. Сколько бы вы книг не прочитали.

Хотя, возможно, вы имели в виду, что вам это нужно исключительно для проверки вашего профессионального кругозора на собеседовании. Тогда вполне достаточно вот этой статьи.

На какую позицию вы претендуете, если не секрет?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 16:30
Дебютант

Blaume,
спасибо за ответ. википедия, конечно,хороший источник информации,там я уже была,сейчас ищу скорее более практическую информацию,с примерами case-study и упражнениями. если есть идеи в этом русле, буду благодарна:-).
претендую на должность auditeur financier junior. думаю,что отдел кадров,прежде чем пригласить на собеседование, все-таки прочитал мое резюме и мотивационное письмо,поэтому в курсе, что степенью по аудиту я не обладаю. хочу, в первую очередь для себя, быть в курсе основ данной профессии(к тому же,мне это интересно) и постараться в короткие сроки максимально подготовиьтся к собеседованию
а Вы,если не секрет, работали или работаете в аудите во Франции? если да,можно еще Вам вопросы задать?:-)
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 19:08     Последний раз редактировалось Nancy; 14.06.2009 в 02:19..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2009
привет.я работала в мазарс.если нузнхи есче совети,то можно встретится.расскажу тебе о работе етц.никаких таких <case-study> и упражнении не знаю.
Nina Golovko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 14:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Arielle, если вы всерьёз решили стать аудитором (тем более, здесь), то без профессионального образования и опыта (если не стажёром), вас не возьмут не только в Big4, но и в любую уважающую себя компанию. Сколько бы вы книг не прочитали.

Хотя, возможно, вы имели в виду, что вам это нужно исключительно для проверки вашего профессионального кругозора на собеседовании. Тогда вполне достаточно вот этой статьи.

На какую позицию вы претендуете, если не секрет?
позволю себе короткий возврат к теме для того,чтобы сказать,что на практике все возможно: я прошла серию собеседований в одну из компаний большой четверки,ни профессионального опыта ни образования в сфере аудита у меня нет. результат?предложили контракт,другое дело,что я поняла,что работать в итоге аудитором не хочу.
так что,желающие стать аудиторами,но боящиеся подавать свою кандидатуру,не имея опыта или образования(речь идет о начальных позициях,разумеется), вперед и удачи,и невозможное возможно:-)
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Arielle, а какое у тебя образование? я в данный момент ищу работу в аудите, поэтому интересуюсь.
Старое 26.06.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
и еще, если не секрет, в какую компанию ты подавалась и сколько времени прошло от подачи СВ до подписания контракта? (можно в личку, если тут писать не хочешь)были ли какие-нибудь тесты или экзамены?
спасибо заранее.
Старое 26.06.2009, 16:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеD_elphine пишет:
и еще, если не секрет, в какую компанию ты подавалась и сколько времени прошло от подачи СВ до подписания контракта? (можно в личку, если тут писать не хочешь)были ли какие-нибудь тесты или экзамены?
спасибо заранее.
Дельфин, ответила в личку
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки