Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.10.2002, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Привожу выдержку из статьи Марка Кауфмана, академика международной Академии виноградарства и виноделия о двух парижских ресторанах.
Интересно чего здесь больше рекламы или "сермяги"?

Начнем свой путь в Париже. Хотя рассказывать искушенным читателям о Париже- пустая трата времени на два столичных ресторана внимание все же обращу.
Первый, MARIUS ET JEANNET, по моему глубочайшему убеждению, является одним из лучших ресторанов Франции и демонстрирует завидную стабильность, редкую в этом бизнесе, - за последние 10 лет я был там не менее 50 раз и ни разу не был разочарован. Ресторан ежедневно обновляет до 30% меню в зависимости от наличия или отсутствия в этот день продуктов надлежащего качества. Великолепны карпаччо или тартарты из тунца, бара, дорады, прекрасен выбор устриц. Жареная запеченная рыба по-настоящему хороша. Ну и наконец равиоли из лангустин! Таких вы больше не найдете ни во Фран-ции ни в Италии! Да что там, давеча я пробовал их у Великого Алена Декасса, и … сравнение вышло не в его пользу! Карта вин может шокировать своей лаконичностью, но не огорчайтесь вино подобрано к кухне практически идеально. Причина , по которой я пишу об этом ресторане, - почти полное отсутствие русской речи в зале, что тем бо-лее удивительно ввиду близости столь популярных у нас отелей "Георга V" и "Плаза Атене" (Супруга просто умоляла не писать об этом ресторане – попасть туда уже сего-дня практически невозможно, я все-таки не удержался, но учтите , предварительная ре-зервация более чем уместна).
Существует еще один ресторан, с которого, как правило, начинают повествование о ресторанах Парижа. Это "Серебряная башня" (TOUR D'ARGENT), гордо возвышающаяся в центре кулинарии, если не с 1582 года (официальная дата открытия), то по крайней мере, с начала ХХ столетия, причем вот уже более полувека – под руководством Claud Terrail, унаследовавшего его из рук своего отца аж в 1947 году и стех пор более 50 лет ежедневно обходящего столики и приветствующего гостей, мно-гие из которых успели состариться вместе с рестораном. Отношение мое к этому ресто-рану весьма неоднозначно, а написано о нем столь много и столь хвалебно, что, в принципе, может быть, не стоило повторять эту тему, если бы не тесная связь с бур-гундскими винами. Перелистывая свои заметки разных лет о "Башне", приведу их для объективности в хронологическом порядке. 1995 год: "Знаменитая "Серебряная башня" – культовое место, куда приходят насладиться не кухней, а сопричастностью, другими словами , не затем, чтобы хорошо поесть, а затем чтобы произвести впечатление на тех, кого вы пригласили на ужин. И, безусловно, там вы найдете все для удовлетворения подобной миссии: захватывающий вид на собор Парижской богоматери, многоэтажный подземный винный погреб и длинный список знаменитостей и глав государств, посе-тивших ресторан. Это ,конечно не означает, что кухня плоха, просто надо четко пони-мать: не она поставлена во главу угла. Кстати во Франции существует шутливое прави-ло – в Tourd'Argent не ходят за свой счет. Приглядитесь и увидите: большинство посе-тителей – высокопоставленные чиновники крупных корпораций со своими почетными гостями, исключения составляют только шумные компании молодых биржевых броке-ров с подругами – век их успеха скоротечен, они торопятся его прожить. Ну а если у вас главное романтическое свидание в жизни и вам плевать на нюансы кухни и цену – смело забудьте все что сейчас прочли, и … если уж в "Серебряной башне" не удалось обнаружить ключ от сердца любимого человека, то не пеняйте на ресторан: он сделал для вас все, что мог- видать сам случай безнадежен"…
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рестораны Парижа nel Секреты хорошей кухни 653 04.04.2025 19:42
Рестораны Парижа UneAmie Вопросы и ответы туристов 22 09.02.2013 16:48
Рестораны в 5 округе Парижа Pushel Вопросы и ответы туристов 19 07.12.2010 11:55
Кафе, рестораны, детские площадки и игровые в центре Парижа :) Tutta Вопросы и ответы туристов 9 19.05.2010 15:08
Дорогие москвичи Sandy Встречи-тусовки во Франции и России 98 16.04.2010 00:00


Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX