Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2007, 22:58     Последний раз редактировалось Iaroslavl; 05.11.2007 в 23:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Мобильники с Wi-Fi

Народ в других темах уже писал, что пользуется Скайпом или его аналогами для снижения расходов на телефонную связь.

Как известно, есть беспроводной протокол WIFI, который позволяет некоторым последним моделям мобильных телефонов, благодаря соединению с Интеренетом, также совершать внутренние и межународные звонки (от бесплатных до очень дешевых).
В этой связи хотел бы спросить, может, среди форумчан уже есть первопроходцы по этой части. Есть ли у кого-нибудь уже реальный опыт было бы интересно узнать. в частности:
- устраивает ли качество связи при звонке по sip-протоколу из дома или офиса, где есть устойчивое беспроводное соединение и, например, из кафе где установлен бесплатный хот-спот
- как тарифицируются платные sip-звонки в рамках форфе,
- какие sip-клиенты используете на мобильных телефонах
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 02:54     Последний раз редактировалось Iaroslavl; 07.11.2007 в 03:00..
Кандидат в мэтры

Народ безмолвствует... Тем временем, в поисках информации наткнулся на французский сайт http://www.gsm-wifi.net, который посвящен этой тематике. По материалам сайта явствует, что на данный момент во Франции наиболее реализованным явлется предложение оператора 9телеком, который предлагает мобильную связь через GSM/WIFI аж с 2006 г. вместе с телефонами на базе платформы HTC.

Мне кажется, что на данный момент это предложение может быть более привлекательным для тех, кто уже подключен к безлимитному ADSL+телефон этой кампании. Сам я не из их числа.
Однако, тариф на звонки по WIFI в Россию особо интересным пока не назовешь: 12 центов за соединение + 20 центов за минуту разговора на стационарный телефон. А если звонить на русский мобильный, то надо добавить к этому еще 27 центов. То есть звонки с мобильного получаются по цене звонков со стационарного телефона оператора.

Это конечно раз в 10 меньше, чем их тариф на Россию при звонке с мобильного. Но в тоже время - примерно во столько же раз больше тарифов sip-оперторов через интернет.

Буду пока изучать, какие еще есть варианты. Вот, вроде, с мобильного из Франции в Россию получается около 6 евроцентов у VYKE. Правда надо уточнять детали тарифа. Есть бесплатная программа fring... А в Париже надавно начали Wimax тестировать. Глядишь, скоро о gsm'е одни воспоминания остануться
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
а почему бы не пользоватся такой телефонией с мобильников 3G / HSDPA ?
Должно хзватать, реальная скорость HSDPA ( или супер три джи его ещё называют) около 1.5 МБит/с.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 22:46
Кандидат в мэтры

Ну можно и это обсуждать. Хотя мой нынешний мобильный не поддерживает ни того не другого. Мне просто интересно, прежде чем его менять, кто-нибудь уже пробовал эту фишку реально. Мои знакомые говорят, что связь с Москвой по скайпу со станционарного компа подлключеннного к адсл не очень качественная и неустойчивая. А по Европе, вроде нормально.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Iaroslavl пишет:
Мои знакомые говорят, что связь с Москвой по скайпу со станционарного компа подлключеннного к адсл не очень качественная и неустойчивая. А по Европе, вроде нормально.
Это не значит что так у всех... качество зависит от качества соединения с конкретным айпи.. Когда я звоню по скайпу в Москву качество отличное, слышно как из соседней комнаты, но попробуйте включить одновременно торрент с неограниченным даунлоадом или аплоадом и все изменится....

Насчет WiFi телефонии - не пробовал сам - хотя на своем фрибоксе freephonie активировал, если у кого есть такой телефон пускай пользуются...
Насколько понимаю если подключиться к freephonie, то звонки будут по тарифам стационарного телефона фри.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 20:06
Кандидат в мэтры

Дед Норвег,
Цитата:
Насколько понимаю если подключиться к freephonie, то звонки будут по тарифам стационарного телефона фри
Если с free так же как и 9телеком, то получается, что пока такая штука не очень-то выгодна? Получается, что проще, например, запрограмировать в мобилу код телефонной карты типа "восток" и звонить через их ip-шлюз...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 22:59     Последний раз редактировалось Дед Норвег; 12.11.2007 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Iaroslavl пишет:
Если с free так же как и 9телеком, то получается, что пока такая штука не очень-то выгодна?
Ну не знаю, звонок в Россию (а так же еще кучу стран) например с Фри стоит 0.00 центов в минуту

если звонить на другой мобильник да, по сравнению с этим дорого, но всяко дешевле чем через GSM сеть.
вот тут их тарифы:
http://adsl.free.fr/tel/tarifs/

Я думаю пока это мало распространено из-за высокой стоимости телефонов-гибридов, и малого количества мест где есть "фрифония".
Действительно, на практике вы можете звонить в зоне покрытия своего вай-фай (где там выискивать чужой хот-спот), чем тогда это отличается от радиотелефона подключенного к фрибоксу?
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 16:10
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Дед Норвег пишет:
Я думаю пока это мало распространено из-за высокой стоимости телефонов-гибридов, и малого количества мест где есть "фрифония".
Действительно, на практике вы можете звонить в зоне покрытия своего вай-фай (где там выискивать чужой хот-спот), чем тогда это отличается от радиотелефона подключенного к фрибоксу?
Если взять телефон Neuf Twin и услугу quadriply у Neuf, то вы имеете в одном телефоне GSM/WiFi телефон. Т.е. на улице вы пользуетесь этим телефоном как обычным мобильным , а дома как радиотелефоном. В вашем доме (или в зоне спота WiFi) телефон Neuf Twin будет общаться с Neuf box по WiFi. Я читал в форуме 9телекома (давно правда) отзывы пользователей этого телефона. Автоматически Neuf Twin не переключается на WiFi , когда приходишь домой. И телефон быстро разряжается. Возможно новые модели Neuf Twin совершеннее. Я лично ищу сматрфон с возможностью GPS. Но это уже другая тема
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 18:29
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Очень актуальная тема, кстати

Действительно, если на телефоне есть поддержка Wi-Fi и можно поставить Fring, то можно во-первых пользоваться точками доступа Freephonie для звонков (если Весть абонемент Free конечно), а также другими операторами (я пользуюсь Sipnet и Keyyo). Качество связи чаще всего более чем приемлемое. И получается очень дешево.
Dubliner пишет:
а почему бы не пользоватся такой телефонией с мобильников 3G / HSDPA ?
Потому, что во Франции передача данных по мобильным сетям тарифицируется и стоит не дешево, не говоря о том, что французские мобильные операторы блокируют SIP протокол (не только его, а практически вообще все, включая VPN и SSH). На данный момент они толкают абонементы для предприятий, которые включают лимит на 15-50 Мб данных для использования DirectPush почтовой технологии (но тут мы отклоняемся), и начинают продавать безлимитные планы на доступ 3G для частных лиц (Illimythics у SFR), где в условиях контракта сказано, что P2P, SIP и т.п. запрещены И заблокированы.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 23:26     Последний раз редактировалось Dubliner; 14.11.2007 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
ALX, Странно, что VPN и SSH заблокированы - наглость то какая С помощью этих коннектов не только можно выкрутиться на айпи звонки - некоторые ещзе и по работе подключаются через такие протоколы ....
А тарифы есть разные. есть контрактные дата тарифы вполне вменяемые (70 ойро в месяц вроде у оранжа типа безлимит - всех деталей оффера не нароешь, куча мелкого шрифта)

Кстати,а вай-фай интернет роуминг с пда или ноутбуком в сетях free тоже поддерживается? или только телефония? (Если у меня есть абонемент)
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
А можно названия моделей с WiFi из недорогого ассортимента и хороше себя зарекомендовавшие. А то нашла Nokia N95 8GB, но это дороговато.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
а как насчет энергоаппетитов вай-фая? Я одно время было тоже загорелся идеей, но коммуникатор (работающий в режиме обычного телефона неделю без подзарядки) при включенном вайфае садится за 3 часа. Фринг или Скайп - всё равно, похоже что сама передача данных высасывает батарейку. В результате отказался от этой идеи. Точнее пользуюсь только там, где есть халявный вайфай и уверенность в том что удастся зарядить телефон.. Ну и в экстренных случаях, если нужно кого-то в интернете найти.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 10:25
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
fanatic, все именно так. Возникает вопрос, зачем нужен коммуникатор, если он используется только в режиме обычного телефона?

Кстати, а какие ощущения от Fring & Skype на коммуникаторах иных платформ, чем Windows Mobile? У меня на WM Fring просто отвратительно работает: качество звука плохое. SJPhone просто супер, по сравнению с Fring на этой платформе.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
ох.. в повседневной жизни практически всегда есть доступ к компу, а перемещение сводится к кратковременным поездкам на личном транспорте, никаких других функций от коммуникатора кроме как телефона да органайзера и не нужно (лично мне). А вот в путешествиях иногда и плутать приходится (выручает ГПС), и доступ в инет бывает очень нужен (тут коммуникатор раскрывается во всей красе), да и заметки всякие удобно делать, ну и словари.. Я брал в основном чтобы в длительных поездках не таскать кучу девайсов, а всё заменить одним.

По поводу вопроса - ничего не могу сказать, только с WM и сталкивался. Фринг кстати забросил совсем, для Скайпа пользуюсь скайпом, а sip-решения не особо и нужны бо хватает текстовых сообщений.. Я мало общаюсь с незнакомыми, чтобы была необходимость часто звонить на физические телефоны. А со знакомыми уже давно наладили дешевую связь..
SJPhone посмотрю. спасибо за наводку.. Никогда не щупал :-)
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
lyudmilab2000 пишет:
А можно названия моделей с WiFi из недорогого ассортимента и хороше себя зарекомендовавшие. А то нашла Nokia N95 8GB, но это дороговато.

Меня тоже это срочно интересует,так как я сижу без телефона.
Нужно срочно идти покупать,а я совершенно ни бе,ни ме,ни кукареку...
Дело в том,что я собираюсь в длит.путешествие по Франции и Европе,и естественно мне нужен интернет,(лучше с ICQ).
И я не могу выбрать тел.,который мне позволит это иметь в течении 4-5 мес.(остальное время стационарная связь через FREE,дома).
Была в DARTY и других магазинах,но так и ничего не выбрала,почему и очень надеюсь на Ваши подсказки,SVP.
Посоветуете пожалуйста,знатоки в этом вопросе,какой тел.нужно купить,чтобы потом не "кусать"локти?
Чтобы он был симпатичный и многофукциональный.
И к какому оператору лучше подключиться?
Какие существуют предложения в этом направлении?
(звонки в Россию буду осуществлять через автомат)
Заранее Всем спасибо.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
помогите пожалуйста разобраься
у меня NEUF активировала WIFI и пытаюсь подключиться через смартфон , уже 1 мес бьюсь не п олучается!!я что-то совем блондинка ...
подключаю wifi показывает neuf wifi.таккк
пробую подключить установленный скайп-10 минут подключает, потом пишет IP adresse a ete expire
помогите советом
Старое 16.04.2008, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
я купила, неделю назад телефон Nokia E65, сО встроенным wifi и т.д. настроили его на sip телефонию, в местах где есть интернет и дома, подключаюсь и звоню через интернет. качество связи хорошее )
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Dubliner пишет:
ALX, Странно, что VPN и SSH заблокированы - наглость то какая
У них появилась отмазка: в россии вообще у вас такой мобильник отберут.
нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
1305 пишет:
Посоветуете пожалуйста,знатоки в этом вопросе,какой тел.нужно купить,чтобы потом не "кусать"локти?

У вас есть шанс потом кусать локти, получив счет за телефон. Именно так и обстояло дело у меня однажды. Мобильный Интернет - это ооооооооочень недешевое удовольствие, а уж тем более по роумингу...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 21:00
Мэтр

TV пишет:
я купила, неделю назад телефон Nokia E65, сО встроенным wifi и т.д. настроили его на sip телефонию, в местах где есть интернет и дома, подключаюсь и звоню через интернет. качество связи хорошее )
Я тоже купила эту же модель. А как вы настраивали? Я установила фринг, но что-то все это работает через раз. Реально сигналы подает только СКАЙП. И то после того, как начинаю общение через комп, а потом продолжаю через телефон. Все остальные мессенджеры вообще не подключаются. Может я че-то не так там настроила. Сам интернет в местах wifi загружается без проблем. Но вот проблема с этой ip телефонией и мессенджерами.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 21:04
Мэтр

pikachou пишет:
у меня NEUF активировала WIFI и пытаюсь подключиться через смартфон , уже 1 мес бьюсь не п олучается!!я что-то совем блондинка ...
пробую подключить установленный скайп-10 минут подключает, потом пишет IP adresse a ete expire
помогите советом
У меня тоже иногда выбивает . А на моем наладоннике, то вообще не могу установить интернет ( хотя вроде и должен устанавливаться).
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 12:24
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, если честно, то не знаю, как это все астраивалось, есди хотите могу узнать )
раньше домой я звонла через комп, по программе inernetcalls, вот, садилась перед компом в наушниках и с микрофоном, а теперь я звоню черз эту же программу, но с телефона, очень удобно.
у нас дома оператор neuf, не знаю предлагают ли они такую sip телефонию.
а все эти месенджеры не пробовала еще загружать.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 15:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
pikachou пишет:
помогите советом
А у вас neuf box настроен? Например,ноутбук работает с neuf box через wi-fi?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 21:48
Мэтр

TV пишет:
lyudmilab2000, если честно, то не знаю, как это все астраивалось, есди хотите могу узнать )
Да если можно. Хотелось бы узнать как выставить настройки в телефоне или какую программку скачать.
Вчера случайно копалась в инете и нашла сайт оооочень похож на тот, которым вы пользуетесь. Только название по другому и наверное есть разница в расценках.

Вот сравните:

www.voipcheap.com

и

http://www.internetcalls.com
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 23:45
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, я вот как раз internetcalls.com и пользуюсь.
но если у вас оператор, например Free, то будут одни настройки, а если настроить internetcalls то будут другие настройки.
Вы что хотите настроить ?
вот у нас было такое обьяснение :
Pour utiliser ce service, il faudra au préalable le configurer

parametrer le client SIP (Freephonie)
Dans un premier temps il faut parametrer le client SIP (в телефоне выбираем параметры и тд.)

Paramètres / Connexion / Paramètres SIP / Ajouter un nouveau mode

Nom du mode : <A votre guise>

Mode du service : IETF
Point d'accès par défaut : <choisir un hotspot WiFi>
Nom d'utilisateur public : sip:NumeroDeTelephoneFree@freephonie.net
Utiliser la compression : Non
Utiliser sécurité : Non

Serveur proxy
Adresse serveur proxy : sip:freephonie.net
Domaine : freephonie.net
Nom d'utilisateur : NumeroDeTelephoneFree
Mot de passe : votre mot de passe
Autorise routage lache: Oui
Type de transport : UDP
Port : 5060

Serveur registrar
Adresse serveur registrar : sip:freephonie.net
Domaine : freephonie.net
Nom d'utilisateur : NumeroDeTelephoneFree
Mot de passe : votre mot de passe
Autorise routage lache : Oui
Type de transport : UDP
Port : 5060
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 23:46
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, выше это было описание для настройки free
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 23:58
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, продолжение
II. Faites Retour jusqu'au menu "Connexion", et allez dans ToIP (Param tel sur Internet).

Dans le menu ToIP (Param tel sur Internet),

Options → Nouveau mode

et sélectionnez sip:NumeroDeTelephoneFree@freephonie.net ou nom de mode (selon modele de tel)

Retournez à l'écran de veille.

III. Utilisation de SIP

Allez dans Menu → Outils → Connectiv. → Tél. Internet

Si vous avez plusieurs modes ToIP d'enregistré, vous pouvez faire Option → Changer de service jusqu'à obtenir Free.
Sélectionnez un point d'accès Wifi dans la liste et connectez vous.

Pour passer un appel via SIP, composez votre numéro puis Options → Appel ToIP (Internet)

но вначале, нужно активировать функцию SIP на сайте FREE в разделе Mon compte и активировать эту функцию и выбрать пароль, который и будет использоваться в дальнейших настройках.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 23:59
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, если вам нужны настройки для Internetcalls я вам завтра напишу.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 00:21
Мэтр

TV пишет:
lyudmilab2000, если вам нужны настройки для Internetcalls я вам завтра напишу.
Спасибо большое. Жду с нетерпением.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
У меня дома FREE и телефон с Windows Mobile 6, поддерживающие WiFi. Звонки по Франции проходят без проблем, а вот звонки в другие страны не проходят. Free с ноября прошлого года требует сертификаты. Это они сделали, чтобы хакеры не могли звонить бесплатно, перехватив пароль SIP эккаунта. Я сколько не бился, так и не смог эти сертификаты установить правильно.
DeSGor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки