![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2008
|
Вопрос преподавателям
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос мой адресован прежде всего преподавателям французского языка.
Я закончила ин.яз 10 лет назад и несколько лет занимаюсь репетиторством... В общем дела идут достаточно успешно, но тут попался такой случай. Позвонила дама и попросила подготовить девочку (5 класс) к приему в частную школу с изучение французского языка. Проблема в том, что она еще не определилась, в какую именно школу, то есть ни по каким учебникам учатся, ни какой объем конкретно требуется, не понятно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
york, А почему вы не хотите взять учебники для взрослых которые изучают язык с 0 в о Франции? Здесь таких методик много ( я по ним сама на курсах учусь, доходчиво и интересно) У меня дочка в 12 лет так испанский выучила для поступления в испанскую (настоящую, все предметы на испанском) школу 3 месяца на вечерних "взрослых" курсах и поступила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() york пишет:
и не паникуйте заранее, конечно, девочке будет неинтересен текст для малышей типа РИКИКИ и РУДУДУ, но возьмете любой другой текст из самоучителя или сами наберите текст на компютере для самого начала; или стихотворение или текст песенки, или игры. Я в зависимости от ситуации старалась дать побольше лексики для повышения запаса слов, брала картинки и описывали их вместе, или брала набор календариков или открыток по темам: ЖИВОТНЫЕ КВАРТИРА УЛИЦА и т.д. если хотите, то продолжу здесь или в личной переписке, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы, да, конечно, хотелось бы побольше информации
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я так понимаю, что конечная цель наша - дойти до 6-го класса Елохиной, может, правда, взять самоучитель и потом для подкрепления какой-нибудь французский учебник?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Честное слово, я всегда судила по первому-второму-третьему занятию с учeником, и исходила из его мотивации и способностей,
и набирала много текстов сама + пользовалась самоучителем, как планом (грамматика и т.д.). Когда ваше первое занятие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
завтра в пять, сегодня возьму своих мелких в охапку и пойду в педкнигу, посмотрю, что там интересного...
|
|
![]() |
|
Закладки |