![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Офтальмологи [Очередь длиною в год]
Уважаемые форумчане,
Хочу узнать - это только у нас в Реймсе полная засада с офтальмологами или в других городах так же? Я приехала в сентябре, купив новые контактные линзы в Москве, на 6 месяцев, сейчас хочу менять Мужа спросила, он тоже в контактных ходит, - он говорит: что ж ты раньше-то не сказала? Здесь очередь, за полгода на прием записываться надо... А без ордонанс тебе не продадут. Ладно, говорит - позвоню. Позвонил. Очередь на декабрь 2004. Я его спросила - а вот если турист на неделю приехал и линзу потерял (порвал), то как ему быть? Муж говорит - не знаю, но вчера в теленовостях эту тему обсуждали, мол, продавцы в магазинах "Оптика" бояться без рецепта продавать. Может, кто подскажет, что делать? Я нашла магазин в инете, продадут без проблем, но я хотела еще и зрение проверить - вдруг у меня уже не те диоптрии? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
В оптике могут проверить зрение по таблице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мой муж настоял, что бы я наблюдалась у его врача, у которого он сам наблюдается в течение 20 лет. Представьте себе, ис Парижа ездим в шарлевил-Мезьер. Конечно, небольшая очередь, но записаться на СУББОТУ можно за месяц. Пожилой еврей, у которого и сын и дядя офтальмологи. Если надо, дам телефон. Как раз недалеко от Реймса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Ужас! Неужели во Франции так мало врачей? Или слишком много больных?
Здесь, наверное, в худшем случае неделю надо ждать. Но есть госпитали, где обязательно примут в тот же день - главное прийти до 11 утра. Потеряешь весь день, но консультацию получишь.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Viki, спасибо, дайте телефон, если не сложно, мы в Шарлевилле бываем, не сказать, чтоб часто, но все таки от нас недалеко.
Vobla, У меня сложная коррекция - большая разница между диоптриями левого и правого глаза, плюс астигматика. Поэтому линзы мои от реальных диоптрий сильно отличаются. В России перед покупкой линз я проверяла зрение на нескольких аппаратах, таблица - это хорошо, но если только по таблице, то, боюсь, не получится. Я - не специалист, тонкостей не знаю, и в оптику, конечно, схожу за проверкой, но, боюсь, результат будет не тот. С мужем тему обсудили - он говорит, да, во Франции ситуация плачевная с офтальмологами. Нету их, нету... А в госпиталь - только с острой ситуацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Irishka, возьмите "жёлтые страницы", и обзванивайте ВСЕХ офтальмологов в Вашем департаменте. Возможно и найдёте того, кто примет пораньше.
Я всегда так делаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irishka, дык я ж не знала про вашу коррекцию
![]() ![]() Здесь действительно много спроса на офтальмологов. Их число не соответствует спросу... Cime дала дельный совет, попробуйте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
А у нас очередь от 6 месяцев до года не только к офтальмологу, но и дерматологу , а к гинекологу всего ничего мин 3 месяца :о), ездим в другие большие города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Встречи с аллергологом мы ждали 6 месяцев, с гастроинтерологом (правда, нам его рекомендовали, как одного из лучших, мы хотели именно к нему) тоже 6 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажу на личном примере.
Хожу всю жизнь в очках.И у нас очереди есть.Выхожу легко-вытаскиваю одну линзу из очков и прихожу вкабинет(не званю ,а прихажу).Ставлю врача перед фактом, что одно стекло сломалось ,а без очков не могу ездить на автомабиле.Как правило дают рондеву через 2-3 дня-нечто вроде обкомовской брони. Вот так и крутимся.Ждем когда петух клюнет,нет чтоб заранее побеспокоится.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за советы, так и буду делать
![]() Много тут странного, много, что касается врачей. Не про офтальмологов, а про подход в целом. Я по врачам, правда, в Москве много не ходила, всегда выкручивалась - через знакомых искала, по рекомендациям, когда совсем припрет. Но такого бардака как здесь - не видела. Разговор с французскими родственниками: - У вас есть хороших детский врач? Порекомендовать можете? - Есть женералист хороший. Но он даже нас (с которыми лет десять знаком) не всегда принимает - говорит, мест нет. И в срочном случае всегда отказывает. Так что когда температурка у бэбэ подскакивает, то идем не к хорошему, которого знаем, а к кому придется. Так что рекомендовать - рекомендуем, но - толку? Похоже, что французы болеют по плану. То есть болезней "внезапных" не наблюдается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
abris пишет:
![]() У нас нет проблем,что б попасть к специалисту любому,если вы конечно не идете к "самому лучшему".А у педиатора прием в тот же день для больных детей и неделя,что б на профилактический визит.В кабинете три врача педиатора гомеопата,даже если наша на каникулах,то кто нибудь принимает ![]() И потом,врачей ,с которыми я уже хорошо знакома,всегда можно попросить слезно,что б в тот же день приняли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У нас к офтальмологу запись за месяц, раз у ребенка глаз воспалился, пришли в тот же день, ждали два часа и приняли. Муж с конъюктивитом в госпиталь ездил, то же в тот же день без проблем.
Ко всем остальным за неделю запись. С малолетними детьми ( до 10 лет ) лучше идти к педиатру, их полно везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Линзы продаются без рецепта, с рецептом возмещаются страховкой ( % в зависимости от митюэль)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Сегодня прошлась по городу , специально таблички почитала. Нашла
2-x офтальмологov , на табличках пометка "sur rendez-vous/urgence" Так что наверное в экстренном случае примут. А как здесь с дентистами? Кто-нибудь уже обращался? Сильно ли обслуживание отличается ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Irishka, vot address
Timsit Elie 71 AVENUE D'ARCHES 08000 CHARLEVILLE MEZIERES 03 24 57 33 43
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Так, не слишком в тему, но наболело.
Месяц назад была у 5 по счету офтальмолога - все нахожусь в поиске хорошего. Офтальмолог: левый глаз сильно косит, очки примерно на минус 6 (по линзам определяю). Спросил какие контактные я ношу, проверил по таблице соответствующими линзами мои глазенки и сказал, все так и осталось. Потом спросил, а почему я не хочу лазером прооперироваться? Еле сдержалась, чтобы не съязвить по его поводу. Да.... действительно хороший специалист - это порекомендованный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, никто не делал тут лазерную операцию по восстановлению зрения ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
poisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
florentinka пишет:
149, rue de Sevres Paris 15 standard: 01 44 49 40 00 docteur Natalie Sannier Leoli пишет:
А у специалиста по выпадению волос - три волосины на голове ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
Спросите уflorentinka, она где-то давала координаты хорошего специалиста, хвалила его (видно, у него хорошая шевелюра ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Pour MIEL:
у меня близкая француженка делала операцию на глаза лазером, убирала миопию, осталась ооочень довольна, только один глаз стоит около 600 евро и не рамбурсуется секю, сама операция длится на один глаз несколько минут, делают два глаза с перерывом в неделю, никапельки не больно, только после операции глаз конечно закрыт и такое впечатление, что там песка полно( в глазу), повязку снимают через 2 дня, результат ощущается сразу. Если деньги есть, то делайте и не задумываытесь. А дантистов надо сразу предупреждать, чтобы ставили белые пломбы, а не черные как это они тут очень любят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, мне один раз такой дантист попался - кариес неосложненный за два похода лечил
![]() ![]() ![]() А над специалистом по волосам неча смеяться, у него тестостерона много, раз волос мало :-)))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Cime пишет:
abris пишет:
![]() MAZHARIAN 82 rue Roquette 75011 01 48 06 42 58 Абри,благодарю за координаты,это еще и близко от нас ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
florentinka, спасибо за советы!
![]() Но как всё же называется специальность такого доктора. В России-трохолог(если не ошибаюсь), а как по-французски? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как это линзы без рецепта не продают? Я покупала в разных городах Франции и нигде и намека не было на рецепт - покупай какие хочешь. Так что разница только для вас - компенсирует их ваша страховка или нет.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Народ, спасибо!!!
Даже если не продадут, теперь есть адреса врачей. Кстати, а может, топик организуем - кто какими адресами врачей готов еще поделиться? Рекомендации - они во Франции рекомендации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Реанимируем
Два дня назад я получила наконец долгожданные очки.
Врач-офтальмолог (судя по отзывам местных "очкариков") один из лучших в нашем регионе (очередь на полтора месяца вперед). Оговорюсь сразу, что у меня сложный наследственный астигматизм (в России нас, меня, мою сестру и братьев наблюдают всю жизнь, каждые полгода на обследование) в диоптриях -4. В России я очки не носила, наши врачи говорят, что наш астигматизм "в очках" прогрессиирует с космической скоростью, а здесь мне очки нужны только для работы, не для постоянного ношения. Но дело все даже не в этом. Дело в том, что с моими новыми очками видимо что-то не в порядке, но оптик говорит, что так и надо, якобы это оттого, что астигматизм. Опишу, что происходит: когда я в очках, все стены окружающие изгибаются и качаются при малейшем повороте головы, прямоугольные предметы превращаются в призматические, я хорошо вижу вдаль (лучше чем муж с нормальными глазами), но вблизи (писать в тетради, например) вижу хуже чем без очков. Моя сестра имеет ту же болезнь что и я и тоже сейчас носит очки (не постоянно, а только когда снимает линзы, мягкие линзы нам нельзя, а в жестких круглые сутки ходить просто невозможно) и у нее никаких подобных проблем нет. Я предполагаю, что мне просто неправильно подобрали фокус, и вот мой вопрос ко всем кто с подобной проблемой сталкивался: к кому мне обращаться? К офтальмологу или опять к оптику? В то что это нормально (как мне оптик заявил) я не верю, просто потому, что когда в России подбирали стекла (я когда-то носила линзы) специально уточняли не качаются ли предметы и не меняют ли форму и, если да, то подбирали другой фокус.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офтальмолог |